Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 May 2022 - 18:01

Девочки, всем добрый вечер. У меня была 2 стадия трижды негативного РМЖ. Опухоль около 3 см без метастаз. Я живу в Краснодаре, и на консилиуме в Краснодарском ОД было решено лечение начать с операции. Кстати, тогда я ещё не была хорошо подкована в этом вопросе, поэтому речи о начале лечения с химиотерапии и не заводила. Мне вырезали саму опухоль и подмышечные лимфоузлы, грудь сохранили. После выписки из хирургического отделения меня сразу же перевели в отделение химиотерапии. И первые капельницы я получала, лёжа в стационаре, на остальные приезжала, делала и уезжала. Всего было 4 курса АС с интервалом в 21 день. Затем лучевая, а потом ещё 4 курса химии. Девочки, которые лежали со мной, все в ремиссии. И у вас всё обязательно будет хорошо. Желаю вам полнейшего выздоровления.
  • Наверх

Отправлено 31 May 2022 - 18:08

Татьяна 125 (31 May 2022 - 18:01) писал:

Девочки, всем добрый вечер. У меня была 2 стадия трижды негативного РМЖ. Опухоль около 3 см без метастаз. Я живу в Краснодаре, и на консилиуме в Краснодарском ОД было решено лечение начать с операции. Кстати, тогда я ещё не была хорошо подкована в этом вопросе, поэтому речи о начале лечения с химиотерапии и не заводила. Мне вырезали саму опухоль и подмышечные лимфоузлы, грудь сохранили. После выписки из хирургического отделения меня сразу же перевели в отделение химиотерапии. И первые капельницы я получала, лёжа в стационаре, на остальные приезжала, делала и уезжала. Всего было 4 курса АС с интервалом в 21 день. Затем лучевая, а потом ещё 4 курса химии. Девочки, которые лежали со мной, все в ремиссии. И у вас всё обязательно будет хорошо. Желаю вам полнейшего выздоровления.
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 31 May 2022 - 18:09

Спасибо за рассказ!
  • Наверх

Отправлено 31 May 2022 - 19:24

Спасибо огромное за рассказ.
А я вот за время лечения и химичиния лежала в палате с женщинами за 50-60.
И с тнрмж никого не было, да и рак груди был всего один. Остальные по желудочно-кишечному((
Даже не с кем было поболтать о лечении и планах))
  • Наверх

Отправлено 31 May 2022 - 19:26

Вообще, оказывается, тнрмж с ремиссией очень много. Сколько я по форумам ищу примеры, очень много историй, где пролечились и забыли. И опухоли были даже по 5-6 см!

• Наверх

Отправлено 31 May 2022 - 19:35

А мутации у Вас нет, получается brca 1,2?
  • Наверх

Отправлено 31 May 2022 - 23:44

А мутации у Вас нет, получается brca 1,2  Мутаций нет
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 00:01

Я во время болезни была уверена, что меня вылечат. И да, много девочек в ремиссии.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 06:34

Завтра ПЭТ КТ.
Почему-то за результат не переживаю, а вот самой процедуры, точнее введения контраста, боюсь. На КТ вводят похожий йодовый контраст и в прошлый раз мне было во время введения не очень хорошо… сперло дыхание и я долго не могла вздохнуть и у меня паника началась… теперь вот боюсь
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 08:54

Арабка (01 June 2022 - 06:34) писал:

Завтра ПЭТ КТ.
Почему-то за результат не переживаю, а вот самой процедуры, точнее введения контраста, боюсь. На КТ вводят похожий йодовый контраст и в прошлый раз мне было во время введения не очень хорошо… сперло дыхание и я долго не могла вздохнуть и у меня паника началась… теперь вот боюсь

Блин. Мне КТ с контрастом делать. Теперь тоже переживать буду.
На перпараты при МРТ и Сцинти у меня реакции не было никакой.
Надеюсь, КТ тоже пройдет норм)
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 08:59

Котвсапогах (01 June 2022 - 08:54) писал:

Блин. Мне КТ с контрастом делать. Теперь тоже переживать буду.
На перпараты при МРТ и Сцинти у меня реакции не было никакой.
Надеюсь, КТ тоже пройдет норм)
На мрт другой контраст, не йодовый. Мрт у меня тоже идеально прошло
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 09:38

Арабка (01 June 2022 - 08:59) писал:

На мрт другой контраст, не йодовый. Мрт у меня тоже идеально прошло

На сцинти вводят какой-то радиоактивный препарат в качестве контраста. Не знаю уж, из чего он там. Перенёсся нормально.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 16:10

Ну все, я в Москве. Завтра ПЭТ… диета перед процедурой меня убивает… только белковая пища… кушать хочу!
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 18:39

Котвсапогах (01 June 2022 - 09:38) писал:

На сцинти вводят какой-то радиоактивный препарат в качестве контраста. Не знаю уж, из чего он там. Перенёсся нормально.

как я понимаю обычно fluorodeoxyglucose-18 - радиоактивный сахар.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 19:18

АндрейИ (01 June 2022 - 18:39) писал:

как я понимаю обычно fluorodeoxyglucose-18 - радиоактивный сахар.

Это для Пэт КТ вещество 18 fdg.
Сцинти делается с технецием, что ли. Забыла я название))
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 22:59

Вот блин, меня в 18:30 вырубило и до 22:30 я проспала… блин, теперь всю ночь не буду спать :( а значит буду жутко хотеть кушать :) а есть нельзя :)
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 23:09

Котвсапогах (01 June 2022 - 19:18) писал:

Это для Пэт КТ вещество 18 fdg.
Сцинти делается с технецием, что ли. Забыла я название))

А что такое сцинти? И чем это отличается от PET CT?
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 23:10

Cам себе отвечу (нашел в Google)

https://pubmed.ncbi....h.gov/21969709/

https://www.ncbi.nlm...he tumor itself

Scintigraphy - A procedure that produces pictures (scans) of structures inside the body, including areas where there are cancer cells. Scintigraphy is used to diagnose, stage, and monitor disease. A small amount of a radioactive chemical (radionuclide) is injected into a vein or swallowed. Different radionuclides travel through the blood to different organs. A machine with a special camera moves over the person lying on a table and detects the type of radiation given off by the radionuclides. A computer forms an image of the areas where the radionuclide builds up. These areas may contain cancer cells. Also called radionuclide scanning.

https://en.wikipedia...ki/Scintigraphy

Сцинтиграфия создает двухмерную картинку как рентген. PET-CT используют компьютерную томографию чтобы создать трехмерную картинку.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2022 - 23:31

Скоро у меня не тема про мою историю будет, а сплошные выдержки и ссылки из интернета.
Думаю каждый в состоянии сам погуглить…
  • Наверх

Отправлено 02 June 2022 - 11:00

Пэт сделала! Теперь ждать пару часов результаты
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему