Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 June 2022 - 16:32

Арабка (09 June 2022 - 16:13) писал:

А дренаж стоял? На что у вас пункции брали?
Не было дренажа, потому были пункции.
Может от размера опухоли зависит, не знаю. Но ни трубки, ни дренажа не было. И болей прям не было, через пару дней всё терпимо. Но вот когда чесалось, хотелось лезть на стенку))
  • Наверх

Отправлено 09 June 2022 - 16:43

У меня за сутки уже 150 мл вышло.
Цикл у меня на химиях тоже не сбился, день в день идет
  • Наверх

Отправлено 09 June 2022 - 18:18

Глюк
  • Наверх

Отправлено 09 June 2022 - 18:18

УЗИ шва сделали. Все чисто и сухо! Перевязка конечно жесть снять послеоперационные пластыри жуть, размачивай не размачивай :)
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 05:16

Второй день после операции:
Спала опять с обезболивающим сильным (трамадол кажется) ибо к вечеру кетанов укол уже не помогал. Днём хватает кетанова. Болит именно подмышкой и отдаёт и в лопатку и в руку. Утром болит горло (от трубки), першит… выпиваю пару чашек тёплого чая и отпускает.
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 07:07

Арабка (10 June 2022 - 05:16) писал:

Второй день после операции:
Спала опять с обезболивающим сильным (трамадол кажется) ибо к вечеру кетанов укол уже не помогал. Днём хватает кетанова. Болит именно подмышкой и отдаёт и в лопатку и в руку. Утром болит горло (от трубки), першит… выпиваю пару чашек тёплого чая и отпускает.
Я испугалась трамадола, на кетопрофене терпела. Сейчас уже ничего не колю.
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 07:09

Наталья 121212 (10 June 2022 - 07:07) писал:

Я испугалась трамадола, на кетопрофене терпела. Сейчас уже ничего не колю.
Я тоже его боялась, но оказалось не страшно и самое главное совсем не болит и действие до сих пор чувствуется (в 9 вечера укололи)
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 07:45

Главное не ждать пока придет боль, а принимать обезболивающие по расписанию, обычно это или раз в 4 часа или раз в 8 часов. Мне несколько врачей говорили что обезболивающие намного эффективнее в поддержании боли на низком уровне чем в устранении сильной боли, именно поэтому ждать когда боль придет - это плохая идея. После моей операции, в больнице мне выдавали наркотические обезболивающие по часам (реально, по компьютеру, они не могли выдать таблетки на минуту раньше), и домой тоже выдали то же лекарство и тоже сказали принимать регулярно пока боль не спадет до уровня на котором ее будет брать обычный Тайленол. Причем они постоянно спрашивали про уровень боли но таблетки все равно давали даже если боли практически не было или она была на совсем низком уровне. Это я к тому, не стесняйтесь просить если вам их не предложат. Наркоманкой от нескольких таблеток вы не станете, и главный побочный эффект в них - это то что может закрепить.

Для меня самое противное было ехать домой - шов на пузе ощущал каждую кочку на дороге. :(  Вам дорога дальше но вы дольше проведете в больнице.

Поздравляю еще с одним пройденным этапом!
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 08:29

Спасибо! Да, мне тоже по расписанию дают, но кетанов мне на все рассчитаное время не помогает, поэтому выписали посильнее и постоянно спрашивают как самочувствие и просят не терпеть боль
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 17:08

Что-то мне сегодня после обеда не очень хорошо. Тошнит и никак в туалет не могу сходить…уже лекарство дали, живот крутит, а никак… пока и обезболивающее не даю колоть ибо тошнит думаю тоже от него и крепит оно
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 20:01

Вам виднее но не давайте боли разойтись. Cлабительное всегда побеждает закрепляющий эффект обезболивающего. Это только дело нескольких часов.
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 20:26

АндрейИ (10 June 2022 - 20:01) писал:

Вам виднее но не давайте боли разойтись. Cлабительное всегда побеждает закрепляющий эффект обезболивающего. Это только дело нескольких часов.
Я тяжелее переношу запор, чем боль :)
Но я не скажу что прямо очень больно. Если что, то кетанов кольнут
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 20:47

Арабка (06 June 2022 - 20:07) писал:

Скорее всего… блин
А перевязки как долго делают? Неделю-две?
У нас первая перевязка через сутки после операции, потом через день.
Я себя перевязывала и дома наверное целый месяц. Стерильные салфетки, эластичный бинт.
Мне хирург советовал мыться только  хозяйственным мылом и только в душе.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 21:00

Константинова Нина (10 June 2022 - 20:47) писал:

У нас первая перевязка через сутки после операции, потом через день.
Я себя перевязывала и дома наверное целый месяц. Стерильные салфетки, эластичный бинт.
Мне хирург советовал мыться только  хозяйственным мылом и только в душе.
Меня каждый день перевязывают пока, после выписки сказали раза два в неделю приезжать надо будет. Планирую после выписки пару недель в Москве побыть, чтоб ездить проще было. 22-го швы снимать вроде как будут
  • Наверх

Отправлено 10 June 2022 - 22:31

А кто сколько компрессионные чулки носил? У меня кожа просто сварилась уже под ними и ступни болят ибо мазать то я их не могу :(
  • Наверх

Отправлено 11 June 2022 - 00:10

Арабка (10 June 2022 - 22:31) писал:

А кто сколько компрессионные чулки носил? У меня кожа просто сварилась уже под ними и ступни болят ибо мазать то я их не могу :(
У меня не чулки, а бинты были. Сняла на следующий день вечером. Доктор разрешил. По моему взгляду он понял, что даже если не разрешит, то я сама их сниму.
  • Наверх

Отправлено 11 June 2022 - 01:26

По логике, если вы можете периодически вставать и ходить, ваш риск тромбов в венах в ногах резко падает. Риск также возрастает с возрастом так что для вас он так и так не высок. А что в вашей клинике не используют надувные ... как их назвать? бахилы? которые насос то надувает то спускает? C такими ступни торчат наружу, их можно чем угодно мазать. Может быть они у них найдутся если спросить?

У меня конечно была совсем другая операция, но могу сказать что на меня их одели в операционной перед началом операции (еще до того как дали наркоз) и сняли примерно через 18 часов после операции после того как они заставили меня встать и убедились что я могу сам вставать и ходить и больше не лежачий. Ну и соответственно тут же отправили домой.

(картинка из интернета)

Изображение
  • Наверх

Отправлено 11 June 2022 - 01:56

У меня их не было.Соседкам снимали, когда начинали вставать и ходить.
  • Наверх

Отправлено 11 June 2022 - 06:37

Вот блин, а мне сказали пока в них быть. Сегодня ещё раз спрошу.
  • Наверх

Отправлено 11 June 2022 - 07:08

Арабка (11 June 2022 - 06:37) писал:

Вот блин, а мне сказали пока в них быть. Сегодня ещё раз спрошу.

Три дня их носят с учётом операции.
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему