Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 January 2022 - 18:28

Арабка (26 January 2022 - 18:24) писал:

Спасибо! Я почему-то сразу, с первого приёма поверила доктору и готова ему довериться! После все почитаю, а пока морально готовлюсь к гастроскопии))) боюсь ее больше химии и операции)
Так она "во сне"будет))) Не бойся!
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 18:32

Наталья 121212 (26 January 2022 - 18:26) писал:

Эстроген и прогестерон. Иногда в ИГХ пишут Эр и Пр.
Да, что-то он говорил и показывал, что там что-то то хорошо что столько то…))) о! Я совсем все забыла. Голова дырявая.
Посмотрела: эстроген 70% , прогестерон 30%
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 18:32

Наталья 121212 (26 January 2022 - 18:28) писал:

Так она "во сне"будет))) Не бойся!
Я ссылок то ещё)))))) все что впервые делаю у меня вызывает животный ужас
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 18:37

Это хорошо, когда гормонозависимая. Все у тебя не так уж и плохо. Скоро лечение начнется.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 18:41

Наталья 121212 (26 January 2022 - 18:37) писал:

Это хорошо, когда гормонозависимая. Все у тебя не так уж и плохо. Скоро лечение начнется.
Да! Скоро начнём путь к здоровой жизни!
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 18:43

Девочки, спасибо вам! Благодаря Вам я не впала в панику и готова к борьбе! Жалко тут смайликов нет, а то поцелуйчики бы раздала )))))
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 19:55

Арабка (26 January 2022 - 18:24) писал:

Спасибо! Я почему-то сразу, с первого приёма поверила доктору и готова ему довериться! После все почитаю, а пока морально готовлюсь к гастроскопии))) боюсь ее больше химии и операции)
4 раза делала, без седации.
Потерпеть 7-10 мин можно.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 19:58

Константинова Нина (26 January 2022 - 19:55) писал:

4 раза делала, без седации.
Потерпеть 7-10 мин можно.
Мне зубы под наркозом лечат ибо иначе никак. Повышенный рвотный рефлекс, который я не могу контролировать.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 20:26

Ирина, все не так плохо. Будет гормонотерапия после всего.
Хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 20:45

ЕленаМ (26 January 2022 - 20:26) писал:

Ирина, все не так плохо. Будет гормонотерапия после всего.
Хорошей переносимости химии!
Спасибо! Надеюсь на это
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 22:42

Ирина, я каждый год делаю гастроскопию под наркозом. Вообще ничего не почувствуете. Самое неприятное-установка катетера в вену. А потом очень легкий выход из наркоза. Вернее, это даже не наркоз, а медикаментозный сон. Поэтому гастроскопии точно не бойтесь. Большой удачи в лечении!
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 22:55

Басти (26 January 2022 - 22:42) писал:

Ирина, я каждый год делаю гастроскопию под наркозом. Вообще ничего не почувствуете. Самое неприятное-установка катетера в вену. А потом очень легкий выход из наркоза. Вернее, это даже не наркоз, а медикаментозный сон. Поэтому гастроскопии точно не бойтесь. Большой удачи в лечении!
Спасибо! Верю что все пройдёт незаметно!
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 03:37

Константинова Нина (25 January 2022 - 19:56) писал:

На это есть МКБ 10 это классификатор ВОЗ
И какая бы компания не была, она не может идти против закона государства.
Конфиденциальность к сроку лечения не имеет отношения. Тип болезни шифруется, указывается шифр и система.
Например С50.4 заболевание молочной железы, и всё, никакого рака не пишется. И уже этот шифр определяет количество непрерывных или с прерыванием больничных дней. Орлата 100%. Временная инвалидность дается не только онкобольным, по закону постоянная инвалидность присваивается только инвалидам первой группы, больным с увечьем, больным с врожденным слабоумием и еше несколько категорий.
Частные компании не хотят нести расходы, поэтому отговариваются своим уставом.

Нина, увы, мир намного многограннее чем то что вы описали. Cистема в каждой стране своя. У нас все наоборот тому что вы считаете стандартом. Государство гарантирует только FMLA - и это неоплачиваемый отпуск который сохраняет место работы на определенное время в определенных случаях.

https://www.dol.gov/agencies/whd/fmla

А оплачиваемый отпуск по болезни определяется только тем что дает компания - и у каждой более менее свои правила. На моей прошлой работе мне давали кажется один больничный день в месяц которые накапливались - поэтому если два года не болел, можно было взять 24 дня, а если больничные дни кончатся - то или бери отпуск и болей (если остались дни отпуска) или за свой счет. На нынешней работе мне больничных дней не дают совсем (хотя если я заболею cкажем гриппом, меня никто не будет заставлять приходить на работу и никто не уволит), а в случае серьезной болезни требующей справки от врача, компания оплачивает до трех месяцев.

Еще штат дает свою версию FMLA по которой он оплачивает неделю. Это вдобавок к тому что дает компания.
Что там придумал ВОЗ, вообще никого не волнует.

Такая лафа что врач говорит что тебе положено быть на больничном и тебе продолжают платить зарплату сколько врачу угодно - это прерогатива социализма...

Может быть у нас типа экстремальный случай на другой стороне спектра возможного, но это то что есть.

Но, с другой стороны, cкорая помощь приезжает в среднем за пять минут после вызова, и обследование и лечение в критических случаях делают очень оперативно. Не знаю что лучше. Чтобы тебя быстро вылечили или чтобы болеть долго но с сохранением зарплаты. Видимо во всем есть свои плюсы и минусы.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 10:21

• Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 10:44

Константинова Нина (27 January 2022 - 10:21) писал:

Это так, в каждой стране свои правила.
Вы говорите о США? Я имела ввиду ситуацию Ирины(Арабка). По странами бывшего СНГ примерно одинаковые положения. Только не знаю в какой она стране. На форуме больше всего россияне.
А скорая в США да и медицина в целом для нас странная. Скорая помощь приходит за три минуты, она отдельная у евреев, а государсивенная сеорая приезжает вместе с пожарниками и полицией. Тоже странно.У сына положено 12 дней в году больничных, может причислить их к отпуску, может брать частями, даже если не болеет. Он в NY. Нам это странно.
Я в России, но написала выше почему у нас так
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 15:30

Арабка (27 January 2022 - 10:44) писал:

Я в России, но написала выше почему у нас так
Получается что и в России у всех по разному?
Но это всё хоть и немаловажно, но не главное. А главное это хорошее лечение, результаты хорошее и восстановление здоровья.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 15:36

По закону положен больничный. А то что там компания выдумывает, это другой вопрос.Понятно, что если налоги не платят, то и больничный оплачивать некому.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 16:11

Константинова Нина (27 January 2022 - 15:30) писал:

Получается что и в России у всех по разному?
Но это всё хоть и немаловажно, но не главное. А главное это хорошее лечение, результаты хорошее и восстановление здоровья.
Это точно! Моя задача лечиться, а остальное решим!
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 16:12

Седая метель1 (27 January 2022 - 15:36) писал:

По закону положен больничный. А то что там компания выдумывает, это другой вопрос.Понятно, что если налоги не платят, то и больничный оплачивать некому.
))) если бы вы читали выше, то стало бы понятно что я госслужащая
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 18:48

Ребёнок привыкла строить планы на лето ещё зимой… спрашивает едем ли в Анапу?  Вообще  мы с ней ездим в Анапу на пару недель вдвоём и потом на лето она едет с бабушкой в Сочи. Я не знаю как ей объяснить что теперь денег на это нет((((
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему