Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 June 2022 - 18:25

Ирина, здравствуйте! У меня Her позитивный, поэтому в теме про этот вид. В независимости от послеопеоационной гистологии таргеты капаются в течение года. Перед операцией начинают с химией герцептин+перьета. После операции в зависимости от патоморфоза либо продолжают герц с перьетой (если на них получили хороший патоморфоз) либо меняют на кадсилу (если патоморфоз был не достаточным). Но в любом случае таргеты год (16-17 вливаний), очень странно, что вам не озвучили это сразу, когда обозначали план лечения. У меня был полный патоморфоз, всё равно год герц+перьета (бывает перьету убирают, не уверена, что по ОМС дают на год её из-за цены). Таргеты переносятся легче химии, тоже не витамины, конечно, но уже и не химия ) у меня позади 13, осталось 4, увы, с хер позитивным самое длинное лечение, но хорошо, что оно есть и есть таргеты. Посмотрите перечень частных клиник, которые капают по ОМС, такие есть и их не мало, на сайте фонда ОМС поищите инфо. Ещё можно 5 копеек про лучевую?) Мне кажется,  что её можно параллельно с таргетами делать, вы же их не скоро закончите капать, целесообразна ли потом будет лучевая...а у вас сектор и это важно, вам бы получить консультацию радиолога, чтобы время не упустить.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 18:40

Ирина, а вам до операции  перед химией капали таргеты же? Год таргетов это суммарно с тем, что было до операции (хотя если будет Кадсила...не уверена, на знаю про неё).
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 19:26

Будет Кадсила ибо герц+перьета не дали нормального результата.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 19:28

Короче думалка моя скоро лопнет. Ищу варианты, потом расскажу что и как, а пока я просто буду жить :)
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 19:30

Ана03 (17 June 2022 - 18:25) писал:

Ирина, здравствуйте! У меня Her позитивный, поэтому в теме про этот вид. В независимости от послеопеоационной гистологии таргеты капаются в течение года. Перед операцией начинают с химией герцептин+перьета. После операции в зависимости от патоморфоза либо продолжают герц с перьетой (если на них получили хороший патоморфоз) либо меняют на кадсилу (если патоморфоз был не достаточным). Но в любом случае таргеты год (16-17 вливаний), очень странно, что вам не озвучили это сразу, когда обозначали план лечения. У меня был полный патоморфоз, всё равно год герц+перьета (бывает перьету убирают, не уверена, что по ОМС дают на год её из-за цены). Таргеты переносятся легче химии, тоже не витамины, конечно, но уже и не химия ) у меня позади 13, осталось 4, увы, с хер позитивным самое длинное лечение, но хорошо, что оно есть и есть таргеты. Посмотрите перечень частных клиник, которые капают по ОМС, такие есть и их не мало, на сайте фонда ОМС поищите инфо. Ещё можно 5 копеек про лучевую?) Мне кажется,  что её можно параллельно с таргетами делать, вы же их не скоро закончите капать, целесообразна ли потом будет лучевая...а у вас сектор и это важно, вам бы получить консультацию радиолога, чтобы время не упустить.
Спасибо! Да, лучевую будут параллельно делать таблетки ещё начну пить сразу. В голове пока каша из информации, но я ее потом по полочкам уложу
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 20:59

Арабка (17 June 2022 - 19:28) писал:

Короче думалка моя скоро лопнет. Ищу варианты, потом расскажу что и как, а пока я просто буду жить :)
Вот и правильно! Я сегодня с лучевой на отдых домой вернулась еле загребая копытами и пыхтя и потея от тамоксифена. Муж посадил меня в машину, купил мне бутылку вина. Я сижу ее и пью и хорошо)
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 21:03

Аля2501 (17 June 2022 - 20:59) писал:

Вот и правильно! Я сегодня с лучевой на отдых домой вернулась еле загребая копытами и пыхтя и потея от тамоксифена. Муж посадил меня в машину, купил мне бутылку вина. Я сижу ее и пью и хорошо)
Ой, как я мечтаю о бокале виски с колой :)
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 21:17

А че не дает?)
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 21:40

Я второй день пью винище)))
Дорвалась.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 21:43

Я первый, но думаю продолжу завтра. Чувствую себя трупом каким то, еще и кожа после лучевой горит.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 21:44

У меня вообще такое ощущение, что онкологи сами ни хрена не понимают, че кому назначать. Прокатит и ладно, не прокатит - я не виноват, этожонкология
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 21:52

Аля2501 (17 June 2022 - 21:44) писал:

У меня вообще такое ощущение, что онкологи сами ни хрена не понимают, че кому назначать. Прокатит и ладно, не прокатит - я не виноват, этожонкология

Ну не знаю. Всё-таки протоколы лечения везде одинаковы. Есть же клинические рекомендации в зависимости от типа/вида рака.
Другое дело что в регионах врачи могут "чудить" исходя из наличия и стоимости препаратов.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 22:02

Аля2501 (17 June 2022 - 21:17) писал:

А че не дает?)
Ещё три дня на антибиотиках :)
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 22:30

Арабка (17 June 2022 - 22:02) писал:

Ещё три дня на антибиотиках :)
Встречаемся через три дня тогда, я тоже виски себе куплю
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 22:32

Котвсапогах (17 June 2022 - 21:52) писал:

Ну не знаю. Всё-таки протоколы лечения везде одинаковы. Есть же клинические рекомендации в зависимости от типа/вида рака.
Другое дело что в регионах врачи могут "чудить" исходя из наличия и стоимости препаратов.
Да вот в Центре то и чудят. Я позавчера доехала до того, что мне химию вообще делать не надо было бы:(
  • Наверх

Отправлено 17 June 2022 - 22:35

Аля2501 (17 June 2022 - 22:30) писал:

Встречаемся через три дня тогда, я тоже виски себе куплю
:) я только за, но мне надо домой ехать будет, потому что если все пойдёт по плану, то 24-го планирую уде лечь ставить порт, капаться и делать разметку на лучи
  • Наверх

Отправлено 18 June 2022 - 10:17

Сегодня вечером на денёк поеду домой, переживаю за цветы свои
  • Наверх

Отправлено 18 June 2022 - 12:50

Вытащили меня мои девочки в салон париков. Купила себе новый парик с такой же стрижкой, как была до химии, только с чёлкой.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2022 - 13:47

Арабка (18 June 2022 - 12:50) писал:

Вытащили меня мои девочки в салон париков. Купила себе новый парик с такой же стрижкой, как была до химии, только с чёлкой.
Ура! А я не представляю себя в парике...
  • Наверх

Отправлено 18 June 2022 - 14:35

Алиса88 (18 June 2022 - 13:47) писал:

Ура! А я не представляю себя в парике...
Надо мерить, найдётся парик который понравится и подойдёт
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему