Константинова Нина (27 January 2022 - 10:21) писал:
Конечно это звучит странно и так сразу не поймешь. "Государственной скорой" в природе не существует, так же как и государственного здравоохранения, все эти службы финансируются или на частной коммерческой основе или на уровне штата. Отдельная скорая у евреев наверное только к Нью Йорке - раз все делается на местном и частном уровне, можно создать любую службу если есть спрос. Полиция приезжает только когда надо (если оператор в 911 считает что требуется полицейский протокол, или если нужно перекрыть движение). А чтобы понять зачем пожарные, они не просто пожарные а спасатели - в их грузовике немеряно всякого оборудования чтобы вытаскивать людей из разбитых машин например. Когда у меня мама упала и было подозрение что она могла сломать ногу - болело и не могла ходить совсем - приехала ambulance и пожарная машина, cемь человек в общей сложности, спасатели из пожарной машины притащили переносную машину сделали ей ЭКГ этим аппаратом, потому вытащили из грузовика кресло на гусеницах умеющее ездить по лестницам, посадили ее в кресло и таким образом спустили по лестнице со второго этажа, на первом этаже ее перенесли в каталку на колесах из ambulance. Без этого я бы не знал как ее можно было бы перенести на первый этаж. Потом пожарная машина уехала туда откуда приехала а ambulance поехала в больницу. Ну а я поехал вслед за ней в указанный мне водителем госпиталь.... Вдобавок к этому, услуги спасателей на пожарной машине оплачиваются из налогов на недвижимость и выходят как бы бесплатными (но за них все равно платишь каждый год в виде налога), зато ambulance за свои услуги отправляет счет в страховку.... Опять же пример что ничего государственного здесь нет. Я не говорю что это хорошо или лучше, но это точно по другому.
По официальным статистическим данным, время от вызова до приезда спасателей в NYС не превышает восьми минут. Чтобы получилось три, надо жить рядом со станцией где базируются спасатели. Да, они бегут в свои машины бегом и получают инструкции что они должны ожидать когда приедут по радио когда они уже в пути, но доехать по городским дорогам даже с сиреной не всегда получается за три минуты.
Но это все совсем не в тему....