Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 January 2022 - 19:58

Константинова Нина (27 January 2022 - 10:21) писал:

Скорая помощь приходит за три минуты, она отдельная у евреев, а государсивенная сеорая приезжает вместе с пожарниками и полицией. Тоже странно.У сына положено 12 дней в году больничных, может причислить их к отпуску, может брать частями, даже если не болеет. Он в NY. Нам это странно.

Конечно это звучит странно и так сразу не поймешь. "Государственной скорой" в природе не существует, так же как и государственного здравоохранения, все эти службы финансируются или на частной коммерческой основе или на уровне штата. Отдельная скорая у евреев наверное только к Нью Йорке - раз все делается на местном и частном уровне, можно создать любую службу если есть спрос. Полиция приезжает только когда надо (если оператор в 911 считает что требуется полицейский протокол, или если нужно перекрыть движение). А чтобы понять зачем пожарные, они не просто пожарные а спасатели - в их грузовике немеряно всякого оборудования чтобы вытаскивать людей из разбитых машин например. Когда у меня мама упала и было подозрение что она могла сломать ногу - болело и не могла ходить совсем - приехала ambulance и пожарная машина, cемь человек в общей сложности, спасатели из пожарной машины притащили переносную машину сделали ей ЭКГ этим аппаратом, потому вытащили из грузовика кресло на гусеницах умеющее ездить по лестницам, посадили ее в кресло и таким образом спустили по лестнице со второго этажа, на первом этаже ее перенесли в каталку на колесах из ambulance. Без этого я бы не знал как ее можно было бы перенести на первый этаж. Потом пожарная машина уехала туда откуда приехала а ambulance поехала в больницу. Ну а я поехал вслед за ней в указанный мне водителем госпиталь....  Вдобавок к этому, услуги спасателей на пожарной машине оплачиваются из налогов на недвижимость и выходят как бы бесплатными (но за них все равно платишь каждый год в виде налога), зато ambulance за свои услуги отправляет счет в страховку.... Опять же пример что ничего государственного здесь нет. Я не говорю что это хорошо или лучше, но это точно по другому.
По официальным статистическим данным, время от вызова до приезда спасателей в NYС не превышает восьми минут. Чтобы получилось три, надо жить рядом со станцией где базируются спасатели. Да, они бегут в свои машины бегом и получают инструкции что они должны ожидать когда приедут по радио когда они уже в пути, но доехать по городским дорогам даже с сиреной не всегда получается за три минуты.
   Но это все совсем не в тему....
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 20:54

Арабка (27 January 2022 - 18:48) писал:

Ребёнок привыкла строить планы на лето ещё зимой… спрашивает едем ли в Анапу?  Вообще  мы с ней ездим в Анапу на пару недель вдвоём и потом на лето она едет с бабушкой в Сочи. Я не знаю как ей объяснить что теперь денег на это нет((((
Совсем…. Мне без разницы где и как приезжает Скорая.. мне важно как объяснить ребёнку почему мы не поедем вместе на море
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 20:55

Прошу , не надо писать про НЙ и прочие заморские страны. Мы живет в России
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 21:20

Арабка (27 January 2022 - 20:54) писал:

Совсем…. Мне без разницы где и как приезжает Скорая.. мне важно как объяснить ребёнку почему мы не поедем вместе на море
Посто сказать, что мама сейчас болеет и деньги нужны на лечение. Все равно она увидит изменения, которые произойдут. И отсутствие волос, и самочувствие и т.д.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 22:51

Ириш, убрала всё лишнее
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 23:00

Арабка (27 January 2022 - 20:55) писал:

Прошу , не надо писать про НЙ и прочие заморские страны. Мы живет в России

• Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 04:02

Нина, я ее понимаю. Арабка открыла эту тему чтобы получить поддержку и поделиться своими проблемами, она не хочет чтобы разговоры уходили в сторону. Это ее право. Надо ей помочь справиться со своим стрессом, конечно же. Ей все равно как работает медицина там где ее нет. Но ей важно услышать что мы ее поддерживаем и желаем выздоровления, независимо от того где мы живем!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 06:29

Наталья 121212 (27 January 2022 - 21:20) писал:

Посто сказать, что мама сейчас болеет и деньги нужны на лечение. Все равно она увидит изменения, которые произойдут. И отсутствие волос, и самочувствие и т.д.
Да, она знает что я буду без волос и пока не хорошо себя чувствовать. Но она никак не поймёт при чем тут море))))))))))
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 06:29

АндрейИ (28 January 2022 - 04:02) писал:

Нина, я ее понимаю. Арабка открыла эту тему чтобы получить поддержку и поделиться своими проблемами, она не хочет чтобы разговоры уходили в сторону. Это ее право. Надо ей помочь справиться со своим стрессом, конечно же. Ей все равно как работает медицина там где ее нет. Но ей важно услышать что мы ее поддерживаем и желаем выздоровления, независимо от того где мы живем!
Спасибо за понимание!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 11:29

АндрейИ (28 January 2022 - 04:02) писал:

Конечно, что то мы разговорились, к слову пришлось. Андрей, вы можете убрать наш диалогический мусор или перенести в свою тему.
Ириш, прости нас,говорливых)))
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 13:54

Константинова Нина (28 January 2022 - 11:29) писал:

Конечно, что то мы разговорились, к слову пришлось. Андрей, вы можете убрать наш диалогический мусор или перенести в свою тему.
Ириш, прости нас,говорливых)))
Да ничего. Это я что-то вчера как-то остро отреагировала. Нервишки шалят видимо))
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 15:26

Арабка (28 January 2022 - 13:54) писал:

Да ничего. Это я что-то вчера как-то остро отреагировала. Нервишки шалят видимо))
Ирочка, это всё нормально.
Я писала о своих нервишках. О!!!
Как меня дети терпели, я удивляюсь!
Все эмоции надо выгружать, особенно нам онкобольным.
Легче будет обязательно, со временем!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 16:50

Константинова Нина (28 January 2022 - 15:26) писал:

Ирочка, это всё нормально.
Я писала о своих нервишках. О!!!
Как меня дети терпели, я удивляюсь!
Все эмоции надо выгружать, особенно нам онкобольным.
Легче будет обязательно, со временем!
Спасибо! Да, эмоции у меня шкалят. Я обычно в лес еду, покричать) надо наверно завтра съездить )))
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 16:54

Девочки, вопрос! Брови тоже с волосами уйдут? Лучше сразу сделать их или можно пока не торопиться?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 17:37

Арабка (28 January 2022 - 16:54) писал:

Девочки, вопрос! Брови тоже с волосами уйдут? Лучше сразу сделать их или можно пока не торопиться?
Не ушли у меня. Может чуть реже стали, но не критично. Ресницы на месте.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 17:38

Наталья 121212 (28 January 2022 - 17:37) писал:

Не ушли у меня. Может чуть реже стали, но не критично. Ресницы на месте.
Это хорошая новость!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 17:39

Может на таксанах уйдут, но там в побочках нет аллопеции. И вообще на таксанах волосы начинают расти и к операции народ уже с волосиками.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 18:06

Наталья 121212 (28 January 2022 - 17:39) писал:

Может на таксанах уйдут, но там в побочках нет аллопеции. И вообще на таксанах волосы начинают расти и к операции народ уже с волосиками.

Тасканы это что? Я только к слову таргет привыкла)))))
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 18:14

[
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 18:21

Арабка (28 January 2022 - 18:06) писал:

Тасканы это что? Я только к слову таргет привыкла)))))
Таксаны это паклитаксел, доцетаксел ( или как-то так он называется). Мне их сейчас будут капать после красной химии. Таргеты это для тех у кого her положительный. На мою опухоль они не действуют.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему