Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 July 2022 - 16:25

Аля2501 (02 July 2022 - 15:18) писал:

Вот я про это и спрашивала вверху, но забыла потом написать что нельзя его без отключения я ичников. Мы с тобой в одном возрасте вроде.
Блин, теперь мне ещё стремние стало. Надо будет в понедельник главврачу позвонить, а то пить таблетки то надо уже, да и денег блин жалко… 8 тысяч тогда получится выкинутыми. Органайзер мой проверяют при каждом поступлении в стационар, тут я спокойна.
Мне 42 годика
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:25

Аля2501 (02 July 2022 - 15:22) писал:

Как то в соседней ветке РШМ не отвечает((( Переживаю за девчонку
Сама третий день о ней думаю…
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:32

Арабка (02 July 2022 - 16:25) писал:

Блин, теперь мне ещё стремние стало. Надо будет в понедельник главврачу позвонить, а то пить таблетки то надо уже, да и денег блин жалко… 8 тысяч тогда получится выкинутыми. Органайзер мой проверяют при каждом поступлении в стационар, тут я спокойна.
Мне 42 годика

Ира, а таблетки за свой счёт?
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:34

Котвсапогах (02 July 2022 - 16:32) писал:

Ира, а таблетки за свой счёт?
Конечно :)
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:35

Арабка (02 July 2022 - 16:34) писал:

Конечно :)

Ого! А я думала их выдают, как нам олапариб или кселоду.
То есть типа 10 лет пить и 10 лет покупать за свой счёт?!
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:37

Котвсапогах (02 July 2022 - 16:35) писал:

Ого! А я думала их выдают, как нам олапариб или кселоду.
То есть типа 10 лет пить и 10 лет покупать за свой счёт?!
Да :) я ж платник, а тут не выдают дальнейшую терапию. Это ладно, не могу понять пить или не пить мне эти таблетки. До понедельника с ума сойду
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:39

Арабка (02 July 2022 - 16:37) писал:

Да :) я ж платник, а тут не выдают дальнейшую терапию. Это ладно, не могу понять пить или не пить мне эти таблетки. До понедельника с ума сойду

Наверное, эти пару дней до понедельника не критичны. Главное, что кадсила работает и держит агрессивный her.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:45

Котвсапогах (02 July 2022 - 16:39) писал:

Наверное, эти пару дней до понедельника не критичны. Главное, что кадсила работает и держит агрессивный her.
Так им бы в идеале на пару работать….
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:48

Арабка (02 July 2022 - 16:45) писал:

Так им бы в идеале на пару работать….

Это да(((
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 16:54

Котвсапогах (02 July 2022 - 16:48) писал:

Это да(((
Ладно, потерплю до понедельника…
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 17:04

Сняла наконец пластыри, которые порт закрывали. Шовчик конечно оставит след … с двух сторон порезана. Теперь осталось только привыкнуть к нему
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 19:51

Пока у женщины работают яичники, эстрогены производятся в первую очередь в яичниках. Поэтому для гормонотерапии надо либо отключать яичники тем или другим способом (для временного отключения - гозерелин и т.п., а так-то и просто удаляют), либо блокировать гормонорецепторы в раковых клетках (а для этого тамоксифен и др.). Если же у женщины яичники уже совсем не работают, то эстрогены могут вырабатываться из жировой ткани (может, не только из жировой) под воздействием фермента ароматазы. Поэтому женщинам в постменопаузе назначают препараты, подавляющие выработку ароматазы - анастрозол, летрозол.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 19:55

ЕленаМ (02 July 2022 - 19:51) писал:

Пока у женщины работают яичники, эстрогены производятся в первую очередь в яичниках. Поэтому для гормонотерапии надо либо отключать яичники тем или другим способом (для временного отключения - гозерелин и т.п., а так-то и просто удаляют), либо блокировать гормонорецепторы в раковых клетках (а для этого тамоксифен и др.). Если же у женщины яичники уже совсем не работают, то эстрогены могут вырабатываться из жировой ткани (может, не только из жировой) под воздействием фермента ароматазы. Поэтому женщинам в постменопаузе назначают препараты, подавляющие выработку ароматазы - анастрозол, летрозол.
Я вообще лох в этих делах и запуталась ещё больше. Попросила клинику чтоб в понедельник мне позвонил врач.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 19:57

Ира, вообще-то антиэстрогены назначают и до менопаузы, а фарестон относится к антиэстрогенам. Но в инструкции к нему написано, что назначается в постменопаузе, так что я тут не знаю, как понимать. Надо этот вопрос с врачами решать.
Если будет какая-то гормонотерапия в течение 10 (да хоть бы и 5) лет, можно становиться на учет у местного бесплатного онколога и получать бесплатно. Достаточно ли для этого принести документ из платной клиники, я не знаю. Но на учет стать следует в любом случае, может понадобиться.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 20:01

ЕленаМ (02 July 2022 - 19:57) писал:

Ира, вообще-то антиэстрогены назначают и до менопаузы, а фарестон относится к антиэстрогенам. Но в инструкции к нему написано, что назначается в постменопаузе, так что я тут не знаю, как понимать. Надо этот вопрос с врачами решать.
Если будет какая-то гормонотерапия в течение 10 (да хоть бы и 5) лет, можно становиться на учет у местного бесплатного онколога и получать бесплатно. Достаточно ли для этого принести документ из платной клиники, я не знаю. Но на учет стать следует в любом случае, может понадобиться.
Я думаю такое дорогое лекарство бесплатно не дадут :( а на учёт я в мае встала. На пэт кт по направлению ездила.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 20:44

Арабка (02 July 2022 - 20:01) писал:

Я думаю такое дорогое лекарство бесплатно не дадут :( а на учёт я в мае встала. На пэт кт по направлению ездила.

Ты обязательно узнай в диспансере у себя по поводу выдачи лекарства.
Потому что мне олапариб будут давать по ОМС а одна упаковка стоит под 200 тысяч. А его назначение я получила в платной клинике.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 20:50

Котвсапогах (02 July 2022 - 20:44) писал:

Ты обязательно узнай в диспансере у себя по поводу выдачи лекарства.
Потому что мне олапариб будут давать по ОМС а одна упаковка стоит под 200 тысяч. А его назначение я получила в платной клинике.
Узнаю конечно. После лучей хочу поехать насчёт инвалидности и про это как раз узнаю
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 21:20

Почему не дадут то, мне капецитабин стоимостью 9500 упаковка дают. А мне одной упаковки на курс мало.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 21:35

Наталья 121212 (02 July 2022 - 21:20) писал:

Почему не дадут то, мне капецитабин стоимостью 9500 упаковка дают. А мне одной упаковки на курс мало.
Поняла! Конечно буду просить тогда!
  • Наверх

Отправлено 02 July 2022 - 21:40

Да не такой он дорогой по меркам онкологии. Анастрозол в этом году по ОМС в обычных подмосковных поликлиниках дают бесплатно. Вот летрозол не закупили, подмосковные медицинские чиновники решили сэкономить, анастрозол дешевле. Медицинские чиновники считают, что анастрозол и летрозол взаимозаменяемы (препараты одной группы). А у меня рекомендации двух разных онкологов с препарата на препарат зря не прыгать, да в конце концов я на летрозоле 8 лет в ремиссии без особых побочек, так что покупаю за свои, от 2600 на месяц. Но в прошлом и позапрошлом годах я летрозол исправно получала бесплатно по ОМС, а раньше тоже всякое бывало.
Насколько я знаю, фарестон стоит примерно столько же, по ОМС он должен быть доступен. Так что надо выяснить насчет его употребления до постменопаузы, а дальше пусть бесплатно выписывают.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему