Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 January 2022 - 18:23

Наталья 121212 (28 January 2022 - 18:21) писал:

Таксаны это паклитаксел, доцетаксел ( или как-то так он называется). Мне их сейчас будут капать после красной химии. Таргеты это для тех у кого her положительный. На мою опухоль они не действуют.
Становится понятнее)) спасибо!
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 20:12

Арабка (28 January 2022 - 16:54) писал:

Девочки, вопрос! Брови тоже с волосами уйдут? Лучше сразу сделать их или можно пока не торопиться?
Мои волосы ушли через 15 дней потихоньку, не сразу, но лучше сбрить, чтоб волосню не собирать.
А вот брови и ресницы и не подумали уходить, странно.
Но сейчас ((((( волос на теле нигде нет, 8 месяцев после операции, 9 месяцев с последней химии. Но и на голове они растут ооооочень бедно, вяло,редко, это беда. Такая была шевелюра раньше! Парик уже надоел.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 20:14

Наталья 121212 (28 January 2022 - 17:39) писал:

Может на таксанах уйдут, но там в побочках нет аллопеции. И вообще на таксанах волосы начинают расти и к операции народ уже с волосиками.
На таксанах первая побочка это облысение, а на таргетах ничего страшного с волосами не происходит.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 20:26

В общем будем посмотреть )))
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 21:03

Константинова Нина (28 January 2022 - 20:14) писал:

На таксанах первая побочка это облысение, а на таргетах ничего страшного с волосами не происходит.
Вот блин! А я надеялась ...
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 21:45

После таксанов волосы медленно отрастают.
А брови кое-у кого тоже могут выпадать, хотя и не у всех. Ресницы у меня выпадали не полностью, примерно половина оставалась. Но посветлели сильно.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 00:13

А я , глядя на других тетенек, думала что волосы начнут отрастать((((
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 00:22

Если честно, то у меня комплекс из-за парика. И не потому, что я его ношу. Парик вполне нормальный, вполне соответствует моей причёске, которая была. Но у меня никогда не было волос такой густоты, всегда были три волосины. И мне так и кажется, что все смотрят и видят эту разницу. Прям на глазах обрастаю комплексами((((
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 06:24

Наталья 121212 (29 January 2022 - 00:22) писал:

Если честно, то у меня комплекс из-за парика. И не потому, что я его ношу. Парик вполне нормальный, вполне соответствует моей причёске, которая была. Но у меня никогда не было волос такой густоты, всегда были три волосины. И мне так и кажется, что все смотрят и видят эту разницу. Прям на глазах обрастаю комплексами((((
Я специально заказала парик совсем иной недели мои волосы и по цвету и по длине. Буду разной, пока есть возможность. Хочу ещё один заказать чтоб и брюнетка и блондинка))))
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 09:54

А скажите мне пожалуйста, что кушать после химии лучше, чтоб восстановление быстрее прошло?
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 10:22

Не, у меня нет столько силы духа, носить разные парики. А кушать нужно мясо не жирное, овощи, овес пейте, икру.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 14:17

Не понимаю что со мной происходит(( опять 37 температура. Может это нервы?
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 14:31

Я все ела, говорят, что надо больше жирной рыбы есть, а там не знаю насколько это правда
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 16:53

Арабка (29 January 2022 - 14:17) писал:

Не понимаю что со мной происходит(( опять 37 температура. Может это нервы?
Ой не знаю.... Сейчас у ребенка 37,5(((( Отправила его к бабушке. Мне бы чего не подцепить((((
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 17:06

Наталья 121212 (29 January 2022 - 16:53) писал:

Ой не знаю.... Сейчас у ребенка 37,5(((( Отправила его к бабушке. Мне бы чего не подцепить((((
у меня перед мрт такое же было. Дочка вчера из школы вялая пришла, сегодня подхрипывает. Прошу ко мне не подходить пока, но мы спим в одной комнате(((
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 17:37

Арабка (29 January 2022 - 17:06) писал:

у меня перед мрт такое же было. Дочка вчера из школы вялая пришла, сегодня подхрипывает. Прошу ко мне не подходить пока, но мы спим в одной комнате(((
Во-во и у меня подхрипывает. В обед 37,1 было, а сейчас уже 37,5. Но у меня он уже у бабушки.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 17:53

Наталья 121212 (29 January 2022 - 17:37) писал:

Во-во и у меня подхрипывает. В обед 37,1 было, а сейчас уже 37,5. Но у меня он уже у бабушки.
Моя без температуры пока, слава богу.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 18:42

Девчонки берегите себя!
Я болела ковидом(благодаря ему узнала что у меня рак), это очень трудно. Слабость вселенская была( пристрелите меня кто нибудь), токсины рака, вирусы ковида трепали меня одновременно.

• Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 19:02

Девочки, всем здоровья!
Лишних болячек только не хватало.
А что касается питания во время ХТ, обязателен белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Поскольку ХТ - большая нагрузка на печень, тяжелую для печени пищу (в частности, жареное-копченое-соленое) стоит сильно ограничить (если биохимический анализ крови нормальный, совсем исключать нет необходимости; если с биохимией не все в порядке, может быть смысл и исключить). Из мяса для пищеварения легче курятина-индюшатина-крольчатина, но если потребуется гемоглобин поднимать, то необходимы красное мясо и печень. Для восстановления кроветворения хороша красная икра. Все остальное - как хочется. Насчет сырых овощей и фруктов у разных врачей разные мнения, да при стоматите жесткая, кислая, острая еда и не пойдет (а если никаких воспалений слизистых нет, то пойдет все или почти все). Отварные и запеченные овощи - хорошо.
Ну и еще у кого-то бывают во время ХТ проблемы с поносами или запорами, у кого-то не бывает. Если проблемы есть, то надо и питаться соответственно.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2022 - 19:03

Константинова Нина (29 January 2022 - 18:42) писал:

Девчонки берегите себя!
Я болела ковидом(благодаря ему узнала что у меня рак), это очень трудно. Слабость вселенская была( пристрелите меня кто нибудь), токсины рака, вирусы ковида трепали меня одновременно.
Я ковидом то болела год назад, в прошлом декабре. И благодаря ему я НЕ узнала, что у меня рак. На просмотре сунули в руки мамограмму со словами, что консультация мамолога нужна и все. А на следующий день я ковидом заболела, ощущения были сильные. Вот к мамологу только в октябре и собралась((((
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему