Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 July 2022 - 21:48

ЕленаМ (02 July 2022 - 21:40) писал:

Да не такой он дорогой по меркам онкологии. Анастрозол в этом году по ОМС в обычных подмосковных поликлиниках дают бесплатно. Вот летрозол не закупили, подмосковные медицинские чиновники решили сэкономить, анастрозол дешевле. Медицинские чиновники считают, что анастрозол и летрозол взаимозаменяемы (препараты одной группы). А у меня рекомендации двух разных онкологов с препарата на препарат зря не прыгать, да в конце концов я на летрозоле 8 лет в ремиссии без особых побочек, так что покупаю за свои, от 2600 на месяц. Но в прошлом и позапрошлом годах я летрозол исправно получала бесплатно по ОМС, а раньше тоже всякое бывало.
Насколько я знаю, фарестон стоит примерно столько же, по ОМС он должен быть доступен. Так что надо выяснить насчет его употребления до постменопаузы, а дальше пусть бесплатно выписывают.
Почти 8000 упаковка в аптеке, одну купила, но в ней на 2 месяца (60 таблеток)
  • Наверх

Отправлено 03 July 2022 - 10:01

Через неделю мама с дочкой улетают до сентября :( собираю детёнышу чемодан, а у самой глаза на мокром месте. Каждый год они на 3 месяца улетают (в этом из-за операции моей задержались) и каждый год такая история. Потом я неделю буду рыдать от звонков дочки, а потом ребенок начинает звонить все реже и реже и через месяц я уже звоню сама, а она вечно на улице с друзьями или на море :)
Сейчас надо пережить сбор чемодана, перелёт и дикие купания (вечно нервничаю из-за этого ибо плавать не умеет, а на глубину лезет)
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 11:33

Ира, привет!
Ты сегодня первый день лучишься?
Уже сделали?
Жду отзыв))
Сама ссикаюсь, сегодня разметка.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 11:51

Котвсапогах (04 July 2022 - 11:33) писал:

Ира, привет!
Ты сегодня первый день лучишься?
Уже сделали?
Жду отзыв))
Сама ссикаюсь, сегодня разметка.
Не, у меня завтра в 13:00 лучи
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 12:49

Позвонила мне зам главврача и поговорили мы про мои таблетки. Все нормально, сказали пить… так что сегодня я выпила первую таблетку
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 14:02

Арабка (04 July 2022 - 12:49) писал:

Позвонила мне зам главврача и поговорили мы про мои таблетки. Все нормально, сказали пить… так что сегодня я выпила первую таблетку
А как обна обосновала то, что они назначаются только в постменопаузе?
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 14:16

Аля2501 (04 July 2022 - 14:02) писал:

А как обна обосновала то, что они назначаются только в постменопаузе?
Других вариантов нет или тамоксифен или мое, но у меня есть изменения небольшие по женски и он мне лучше подойдёт)
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 15:45

Девочки, побейте меня(( Вкатилась в депрессуху, начиталась про лимфоузлы, что если поражены, то метастазы везде будут обязательно. Сижу реву.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 15:51

Аля2501 (04 July 2022 - 15:45) писал:

Девочки, побейте меня(( Вкатилась в депрессуху, начиталась про лимфоузлы, что если поражены, то метастазы везде будут обязательно. Сижу реву.
Ну так у меня тоже лимфоузлы поражены. Мы ж таблетками и лучами добиваем их. У нас обязательно все будет хорошо!
А вообще это наверно на солнце что-то… сама два дня с мокрыми глазами
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 15:57

Аля2501 (04 July 2022 - 15:45) писал:

И с первой стадией рака умирают.
Что ж теперь нам всем сидеть и плакать?!))))

Просто не думайте об этом. Посмотрите вокруг. Какое лето, какая красота!

Как жизнь прекрасна. Вы живы, дышите, ходите. Разве это не счастье. А как оно что будет зачем загадывать. Мы с Вами здесь и сейчас, зло все вырезали. Мы здоровы сегодня))

Так давайте надеяться и верить, что завтра мы тоже будем здоровы!)))

• Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 18:51

Котвсапогах (04 July 2022 - 15:57) писал:

И с первой стадией рака умирают.
Что ж теперь нам всем сидеть и плакать?!))))

Просто не думайте об этом. Посмотрите вокруг. Какое лето, какая красота!

Как жизнь прекрасна. Вы живы, дышите, ходите. Разве это не счастье. А как оно что будет зачем загадывать. Мы с Вами здесь и сейчас, зло все вырезали. Мы здоровы сегодня))

Так давайте надеяться и верить, что завтра мы тоже будем здоровы!)))
Хорошие слова, но на меня например действуют с точностью до наоборот. Мне надо и завтра и послезавтра и ещё как минимум 10-12  лет… уж дюже маленькая у меня дочка и папы нет у неё, одна бабушка у нас и страшно за них становится
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 18:54

Арабка (04 July 2022 - 18:51) писал:

Хорошие слова, но на меня например действуют с точностью до наоборот. Мне надо и завтра и послезавтра и ещё как минимум 10-12  лет… уж дюже маленькая у меня дочка и папы нет у неё, одна бабушка у нас и страшно за них становится

Ну мы то знаем, что будем жить долго!))) тьфутьфутьфу!!!
Но беспокоиться я предлагаю только о сегодняшнем дне, чтобы не прожить его в пустую!

• Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 18:55

Котвсапогах (04 July 2022 - 18:54) писал:

Ну мы то знаем, что будем жить долго!))) тьфутьфутьфу!!!
Но беспокоиться я предлагаю только о сегодняшнем дне, чтобы не прожить его в пустую!
Не, давай лучше радоваться сегодняшнему дню :)
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 18:57

У меня тут назрел вопрос: вот у меня после операции почти месяц. Сейчас я на таргетах и лучах. Мне надо будет через 3 месяца делать контрольное ПЭТ КТ или это уже после окончания таргетов?
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 18:59

Арабка (04 July 2022 - 18:57) писал:

У меня тут разрез вопрос: вот у меня после операции почти месяц. Сейчас я на таргетах и лучах. Мне надо будет через 3 месяца делать контрольное ПЭТ КТ или это уже после окончания таргетов?

Я знаю только, что после лучей пэт-кт стоит делать не ранее чем через 2-3 месяца.
Думаю, контроль каждые 3-4 месяца будет какой-то. Всё-таки тебе почти год таргеты капать.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 19:01

Котвсапогах (04 July 2022 - 18:59) писал:

Я знаю только, что после лучей пэт-кт стоит делать не ранее чем через 2-3 месяца.
Думаю, контроль каждые 3-4 месяца будет какой-то. Всё-таки тебе почти год таргеты капать.
Точно! Мне ж говорили что не раньше 3 месяцев после лучей! Мозг как у утки :)
Капаться мне до апреля :(
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 19:11

Арабка (04 July 2022 - 19:01) писал:

Точно! Мне ж говорили что не раньше 3 месяцев после лучей! Мозг как у утки :)
Капаться мне до апреля :(

Вот тоже удивлена своим мозгом.
Как рыбка дори)))
Забываю большую часть важной информации.
Да и неважной тоже)))
Ужас =))

• Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 19:20

Котвсапогах (04 July 2022 - 19:11) писал:

Вот тоже удивлена своим мозгом.
Как рыбка дори)))
Забываю большую часть важной информации.
Да и неважной тоже)))
Ужас =))
Да-да! Иногда думаю что разговор с врачом надо на диктофон записывать ибо потом фиг все вспомнишь
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 19:30

Арабка (04 July 2022 - 19:20) писал:

Да-да! Иногда думаю что разговор с врачом надо на диктофон записывать ибо потом фиг все вспомнишь

Я начала записывать вопросы свои перед приемом. Потому что в кабинете в голове чистый лист.
Хотя бы сегодня с разметкой на лучи. Радостная убежала из кабинета.
Если бы ты не спросила рисовали ли мне что-то, сама бы я даже и не вспомнила бы =)))
  • Наверх

Отправлено 04 July 2022 - 19:39

Котвсапогах (04 July 2022 - 19:30) писал:

Я начала записывать вопросы свои перед приемом. Потому что в кабинете в голове чистый лист.
Хотя бы сегодня с разметкой на лучи. Радостная убежала из кабинета.
Если бы ты не спросила рисовали ли мне что-то, сама бы я даже и не вспомнила бы =)))
:) я записываю вопросы, а ответы не запоминаю :)

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему