Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 July 2022 - 19:44

НаталкаКС (05 July 2022 - 17:57) писал:

Спасибо огромное за такой исчерпывающий комментарий, мне говорят эспандер даже сразу ставить не будут, не говоря уж о реконструкции... Хотят максимально иссечь всю гадость, я не знаю, возможно так лучше, но в таком случае количество операций будет в разы больше. У нас скоро жарища начнется, как раз на время назначенной операции, тоже переживаю, как перенести, белье же еще компрессионное носить нужно будет. мне и корсет, и чулки, и рукав сказали нужно приобрести

Мне вот, кстати, про рукав вообще никто ничего не говорил.
Я не покупала и не ношу.
И не знаю даже, надо или не надо((
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 19:44

Арабка (05 July 2022 - 18:14) писал:

У меня на третий день после операции жара началась (+28 было) и компрессионные чулки на ногах… главное не шевелиться, тогда легче :) а если серьезно, то в жару после больницы было тяжело

Я в чулках была пока лежала в больнице. В день выписки сняла.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 19:53

НаталкаКС (05 July 2022 - 17:57) писал:

Спасибо огромное за такой исчерпывающий комментарий, мне говорят эспандер даже сразу ставить не будут, не говоря уж о реконструкции... Хотят максимально иссечь всю гадость, я не знаю, возможно так лучше, но в таком случае количество операций будет в разы больше. У нас скоро жарища начнется, как раз на время назначенной операции, тоже переживаю, как перенести, белье же еще компрессионное носить нужно будет. мне и корсет, и чулки, и рукав сказали нужно приобрести

Я тоже думала как лучше...сначала было паника, конечно, и мысли все до ребер откромсать))) потом уже врачи меня вразумили.
Просто всю гадость вам и так, и так иссекут, что с одномоментной реконструкцией, что без.
Поэтому я несовсем понимаю, когда откладывают реконструкцию на потом. Ладно еще если мотивируют лучами, но тогда, вроде ставят эспандер.
Это ж потом лишние наркозы и операции, если сперва мастэктомия, а остальное через время.
А рецидив...если дано, он случится, хоть с имплантом, хоть без импланта. Я так мыслю для себя))

Видимо, у каждого врача свои убеждения.
Мой сказал сразу "сделаем красивую новую грудь" =)))
У меня вообще было два хирурга на операции: один хирург-онколог (он все вырезал), второй - пластический хирург (делала импланты). Так вот пластический советовалась с коллегами в Герцена и ещё паре онкоклиник. Так все в одну операцию обычно вырезают опухоль и ставят сразу импланты (особенно молодым). На рецидив/выживаемость это никак не влияет говорят.

• Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 19:55

Котвсапогах (05 July 2022 - 19:53) писал:

Я тоже думала как лучше...сначала было паника, конечно, и мысли все до ребер откромсать))) потом уже врачи меня вразумили.
Просто всю гадость вам и так, и так иссекут, что с одномоментной реконструкцией, что без.
Поэтому я несовсем понимаю, когда откладывают реконструкцию на потом. Ладно еще если мотивируют лучами, но тогда, вроде ставят эспандер.
Это ж потом лишние наркозы и операции, если сперва мастэктомия, а остальное через время.
А рецидив...если дано, он случится, хоть с имплантом, хоть без импланта. Я так мыслю для себя))

Видимо, у каждого врача свои убеждения.
Мой сказал сразу "сделаем красивую новую грудь" =)))
У меня вообще было два хирурга на операции: один хирург-онколог (он все вырезал), второй - пластический хирург (делала импланты). Так вот пластический советовалась с коллегами в Герцена и ещё паре онкоклиник. Так все в одну операцию обычно вырезают опухоль и ставят сразу импланты (особенно молодым). На рецидив/выживаемость это никак не влияет говорят.

У меня просто решалось сразу ли в больную грудь имплант ставить. Или сначала эспандер - лучи, а потом замена на имплант. В итоге сразу с двух сторон импланты.
Вот буду испытывать имплант лучами. Завтра начинаю))
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 20:01

А ещё из наблюдений к принятию решения. Если Вы как я очень переживательны и психически ку-ку, то Если Вы поставите сразу импланты - ох поверьте, Вам каждый день будет казаться что там за ними что-то растет, а Вы это не можете прощупать. А каждый день на КТ не набегаешься - вредно =)))
Кто сначала мою тему читает, знают, что я каждые пару недель находила или ощущала "рецидив". И в такие моменты я сожалела, что не соскребла все до ребер))) так бы было всё видно и я все могла бы прощупать.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 20:12

Истеричка номер два подъехала:)  у меня прихватывает желудок. Это же не от лучей?
И курево не лезет :) (после первой химии только не лезло неделю)
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 20:15

Блиин, девочки. С какого то хрена отекла левая нога и болит :( Сроду ноги не отекали, теперь трясусь вся с перепугу. И спросить не у кого, что делать
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 20:16

Арабка (05 July 2022 - 20:12) писал:

Истеричка номер два подъехала:)  у меня прихватывает желудок. Это же не от лучей?
И курево не лезет :) (после первой химии только не лезло неделю)
Да нее, от одного раза точно не может. Может оливьешка виновата ;)
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 20:27

НаталкаКС (05 July 2022 - 19:00) писал:

Вот и моя врач категорична, я тоже не спорю, им виднее. А кто больничные дает, моя врач только на время нахождения в клинике обещает, дальше к терапевту направила, вот я не совсем понимаю тут роль терапевта... А еще она мне почему-то сказала, что протезы в моем случае практически невозможно носить, якобы очень больно и некомфортно, а как без них то, вопросов уйма, но пока от химии не то состояние, чтобы быстро их все решить, вот решила у вас советов спросить, как у более опытных и уже ушедших в лечении на много шагов вперед
Не поняла почему протезы невозможно носить? Я ношу, мне без него никак, грудь большая, с одной не подходишь. Силиконовый протез, все нормально. Бюстгалтер, правда, барахло полнейшее. Стоит 1800, но такое чувство, что рублей за 300 купила((( Долго искала то что меня устроит, нашла, заказала, скоро другой придет .
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 20:29

Аля2501 (05 July 2022 - 20:16) писал:

Да нее, от одного раза точно не может. Может оливьешка виновата ;)
Точно! Майонез…. Я и забыла про Оливье
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 21:29

Аля2501 (05 July 2022 - 20:15) писал:

Блиин, девочки. С какого то хрена отекла левая нога и болит :( Сроду ноги не отекали, теперь трясусь вся с перепугу. И спросить не у кого, что делать

Такая жарень на улице.
Я порой вся отекаю))
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 21:57

Аля2501 (05 July 2022 - 20:15) писал:

У меня переодически отекает нога. Правая. В первый раз левая отекала. Подушечку под ноги на ночь положи и к утру пройдёт. А утром врача можно спросить. ( мне узи делали).
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 22:05

Арабка (05 July 2022 - 21:57) писал:

У меня переодически отекает нога. Правая. В первый раз левая отекала. Подушечку под ноги на ночь положи и к утру пройдёт. А утром врача можно спросить. ( мне узи делали).
Так и сделаю. Завтра буду врача пытать. Здесь конечно жопец…. Нет даже дежурного врача(
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 22:08

Аля2501 (05 July 2022 - 22:05) писал:

Так и сделаю. Завтра буду врача пытать. Здесь конечно жопец…. Нет даже дежурного врача(
Там нет одноразовых пелёнок! О каком враче ты говоришь :)
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 22:48

Арабка (05 July 2022 - 22:08) писал:

Там нет одноразовых пелёнок! О каком враче ты говоришь :)
:) :) :)
  • Наверх

Отправлено 05 July 2022 - 22:55

Прихватывало меня не зря :( ночь видимо проведу на белом друге :) имодиум закончился :)
  • Наверх

Отправлено 06 July 2022 - 07:16

Ира, не забудь пеленки :) :)
  • Наверх

Отправлено 06 July 2022 - 07:17

Аля2501 (06 July 2022 - 07:16) писал:

Ира, не забудь пеленки :) :)
Ага :) три раза уже вспоминала :) пойду сразу положу
  • Наверх

Отправлено 06 July 2022 - 07:57

НаталкаКС (05 July 2022 - 19:00) писал:

Вот и моя врач категорична, я тоже не спорю, им виднее. А кто больничные дает, моя врач только на время нахождения в клинике обещает, дальше к терапевту направила, вот я не совсем понимаю тут роль терапевта... А еще она мне почему-то сказала, что протезы в моем случае практически невозможно носить, якобы очень больно и некомфортно, а как без них то, вопросов уйма, но пока от химии не то состояние, чтобы быстро их все решить, вот решила у вас советов спросить, как у более опытных и уже ушедших в лечении на много шагов вперед

Если честно, не могу себе даже представить причин по которым нельзя протез. Есть же спец послеопеоационные, потом заживёт силиконовый.
Больничный мне каждые две недели продоевад районный онколог, но у нас нет тех ужасов, которые девочки описывают в Москве.
Запись без проблем, если вопрос только в продлении/закрытии больничного по WA всё делал. Я правда ходила к районному только за больничным, лечилась в другом месте.
  • Наверх

Отправлено 06 July 2022 - 08:09

Котвсапогах (05 July 2022 - 20:01) писал:

А ещё из наблюдений к принятию решения. Если Вы как я очень переживательны и психически ку-ку, то Если Вы поставите сразу импланты - ох поверьте, Вам каждый день будет казаться что там за ними что-то растет, а Вы это не можете прощупать. А каждый день на КТ не набегаешься - вредно =)))
Кто сначала мою тему читает, знают, что я каждые пару недель находила или ощущала "рецидив". И в такие моменты я сожалела, что не соскребла все до ребер))) так бы было всё видно и я все могла бы прощупать.

Я бы ещё добавила к принятию решению мнение мужа. У всех разное психологическое и эстетическое воспритиятие.
В целом я согласна с вами, что плюс минус одинакова вероятность рецидива.
Хотя мой врач в моём случае считал, что нет. Я знаю, что проблем не было найти врача, который сделал бы одномоментную, но менять врача я была не готова психологически.
Здесь есть выбор и есть над чем подумать и может проконсультироваться с другим врачом.

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему