Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 July 2022 - 22:20

Арабка (25 July 2022 - 22:01) писал:

Кажется моим нервам пришёл конец… не могу уснуть, прям до слез тянет спину, ощущение что внутри кто-то ползает и собирает нервные окончания в пучок и тяяяяяяянет их …
Ну у тебя в свете событий понятное дело, какие нервы тут выдержат
  • Наверх

Отправлено 26 July 2022 - 08:56

Да фиг знает от чего. Я просто больше не могу на спине спать. Повернулась немного и меня отпустило и я уснула
  • Наверх

Отправлено 26 July 2022 - 22:14

Девочки, после лучевой сдала на гормоны щитовидной железы. Т4 рухнул(((
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 13:57

Девочки, всем спасибо за подсказки. Сделала платно МРТ с контрастом в ПЭТ-Технолоджи в Балашихе. Ну что же, хорошо, что я не стала ждать и наблюдать, как рекомендуют мне врачи в поликлинике. Вот результат:
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ МРТ
День менструального цикла не указан.
Молочные железы симметричные, структура представлена преимущественно жировой тканью с
небольшими участками фиброгландулярной, кожные покровы, подкожно-жировая клетчатка, область
соска и ареолы не изменены.
Левая молочная железа:
В центральных отделах определяется узловое образование овальной формы с ровными четкими
контурами изоинтенсного сигнала фиброгландулярной ткани на Т1 сканах и гипоинтенсного на Т2 FS,
размерами до 16*9*12мм, на серии динамических постконтрастных сканов определяется накопление
контраста по 3 типу Kuhl кривых (ближайшее расстояние от образования до кожи 38мм, от
образования до ареолы 61мм, от образования до грудной мышцы 47мм. Дополнительно в центральных
отделах правой молочной железы определяются немногочисленные кисты до 3мм в диаметре. В
правой аксиллярной области единичные лимфоузлы до 14*10мм с жировыми воротами в структуре.
Правая молочная железа:
Определяются немногочисленные кисты до 4 мм в передне-центральных отделах и единичные
интрамаммарные лимфоузлы 13*7мм с жировыми воротами в структуре. Аксиллярные лимфоузлы
визуализируются, единичные до 12*7мм с жировыми воротами в структуре.
Заключение: Левая молочная железа BIRADS 4
Правая молочная железа BIRADS 2
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 14:52

Арабка (25 July 2022 - 22:01) писал:

Кажется моим нервам пришёл конец… не могу уснуть, прям до слез тянет спину, ощущение что внутри кто-то ползает и собирает нервные окончания в пучок и тяяяяяяянет их …
Это физическое ощущение, или моральное? т.е. спина реально болит? сходите к врачу, возможно у вас остеохондроз обострился. У меня остеохондроз и сколиоз, я постоянно спиной мучаюсь. Помогают таблетки и мазь Долгит.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 17:09

еле4011 (27 July 2022 - 14:52) писал:

Это физическое ощущение, или моральное? т.е. спина реально болит? сходите к врачу, возможно у вас остеохондроз обострился. У меня остеохондроз и сколиоз, я постоянно спиной мучаюсь. Помогают таблетки и мазь Долгит.
Это не остеохондроз (с ним я уже 20 лет живу и знаю обострения), это именно нервная система кричит караул.

По поводу обследования: Бегом к онкологу (или уде были? Память у меня как у утки сейчас) Birads 4 - это злокачественная опухоль.
Картинка как у меня: одна 4 вторая 2
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 17:16

Арабка (27 July 2022 - 17:09) писал:

Это не остеохондроз (с ним я уже 20 лет живу и знаю обострения), это именно нервная система кричит караул.

По поводу обследования: Бегом к онкологу (или уде были? Память у меня как у утки сейчас) Birads 4 - это злокачественная опухоль.
Картинка как у меня: одна 4 вторая 2
Записалась на 2 августа платно, это была ближайшая запись. Записывалась одновременно с записью на МРТ. Да. я знаю, что такое Birads 4. Причем, по маммографии левая грудь (та самая) Birads 2. В общем, маммография очень недостоверный вид обследования.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 17:21

еле4011 (27 July 2022 - 17:16) писал:

Записалась на 2 августа платно, это была ближайшая запись. Записывалась одновременно с записью на МРТ. Да. я знаю, что такое Birads 4. Причем, по маммографии левая грудь (та самая) Birads 2. В общем, маммография очень недостоверный вид обследования.
Да? А мне как раз маммография показала и все верно.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 17:23

Арабка (27 July 2022 - 17:21) писал:

Да? А мне как раз маммография показала и все верно.
Нет, у меня по маммографии и по УЗИ все нормально, рекомендации - наблюдать. Посмотрю, что скажет онколог.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 17:26

еле4011 (27 July 2022 - 17:23) писал:

Нет, у меня по маммографии и по УЗИ все нормально, рекомендации - наблюдать. Посмотрю, что скажет онколог.
При таком заключение биопсию надо сдавать
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 18:19

BIRADS4 не обязательно означает злокачественность, вероятность 50 на 50. Но проверяться надо очень серьезно. Видимо, биопсия требуется.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 18:26

Арабка (27 July 2022 - 17:26) писал:

При таком заключение биопсию надо сдавать
Да, конечно.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 18:27

ЕленаМ (27 July 2022 - 18:19) писал:

BIRADS4 не обязательно означает злокачественность, вероятность 50 на 50. Но проверяться надо очень серьезно. Видимо, биопсия требуется.
Обязательно сделаю. Уже записалась к онкологу. К сожалению, новообразование накапливает контраст, это серьезный признак.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 19:31

еле4011 (27 July 2022 - 18:27) писал:

Обязательно сделаю. Уже записалась к онкологу. К сожалению, новообразование накапливает контраст, это серьезный признак.
У меня тоже ставили BIRADS 4, и контраст накапливала. Но по УЗИ сказали, что на плохое не похоже.
Миомы тоже копят контраст.
Это не повод расслабляться, конечно.
Потому что бывает, например, папиллярная карцинома МЖ, которая по всем признакам похожа на добро, кроме биопсии и ИГХ.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 19:52

еле4011 (27 July 2022 - 17:23) писал:

Мою "кисту" тоже наблюдали долго. И узи, и мамографию делали. Пока мамографию мне не сделала знакомая. Она и офигела! С воплями какая же это киста, за руку потащила меня к онкологу. А там трипл!
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 21:02

Ровные чёткие контуры это хорошо, накопление сигнала это плохо, изоинтенсивность это хорошо, это жидкость это киста, но грандулярность это плохо,клетки  ткани.
Поэтому 4, 50х50

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 22:33

Наталья 121212 (27 July 2022 - 19:52) писал:

Мою "кисту" тоже наблюдали долго. И узи, и мамографию делали. Пока мамографию мне не сделала знакомая. Она и офигела! С воплями какая же это киста, за руку потащила меня к онкологу. А там трипл!
Вот я и не хочу поэтому "наблюдать", тем более, у моей мамы почти в моем возрасте был рак груди. Я выше писала об этом. УЗИ и маммография ставит BIRADS 2, но я им не верю.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2022 - 22:34

Константинова Нина (27 July 2022 - 21:02) писал:

Ровные чёткие контуры это хорошо, накопление сигнала это плохо, изоинтенсивность это хорошо, это жидкость это киста, но грандулярность это плохо,клетки  ткани.
Поэтому 4, 50х50
Да, спасибо за разъяснения.
  • Наверх

Отправлено 28 July 2022 - 18:31

Да вопрос еще, кто как маммографию делает и как смотрит. У меня за 8 месяцев до онкодиагноза была "благополучная" маммография. Элементарно прохлопали. Моя опухоль в 6 см явно не 8 месяцев росла при невысоком Ki67.
  • Наверх

Отправлено 28 July 2022 - 18:59

ЕленаМ (28 July 2022 - 18:31) писал:

Да вопрос еще, кто как маммографию делает и как смотрит. У меня за 8 месяцев до онкодиагноза была "благополучная" маммография. Элементарно прохлопали. Моя опухоль в 6 см явно не 8 месяцев росла при невысоком Ki67.
Я пока не нащупала опухоль на ходила на маммографию.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему