Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 September 2022 - 18:57

Котвсапогах (05 September 2022 - 18:50) писал:

Я полоскаю по-старинке соль+сода+ойд, что есть под рукой. Но горло как болело сильно, так и болит((
Подключила пастилки и пшикалки.
Сегодня сделаю экспресс тест.
Если будет положительный, кровь уже не смогу поехать сдать. Видимо, придется антибиотики вслепую пить
Я еще от горла гексорал пшикала. Хорошо снимал, через два дня болеть перестало
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 19:02

Котвсапогах (05 September 2022 - 18:50) писал:

Я полоскаю по-старинке соль+сода+ойд, что есть под рукой. Но горло как болело сильно, так и болит((
Подключила пастилки и пшикалки.
Сегодня сделаю экспресс тест.
Если будет положительный, кровь уже не смогу поехать сдать. Видимо, придется антибиотики вслепую пить
Я на дом вызывала кровь брать и тест делать. Вызывала из лаборатории Лаб Квест. Если сумма заказа более 3т.р.,то выезд на дом бесплатный
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 19:05

Елена261 (05 September 2022 - 19:02) писал:

Я на дом вызывала кровь брать и тест делать. Вызывала из лаборатории Лаб Квест. Если сумма заказа более 3т.р.,то выезд на дом бесплатный
Не знаю, ездят ли в мою деревню на дом))
Надо прозвонить лаборатории.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 19:14

Кстати, как только загрузился мой положительный тест в общий доступ, мне позвонили из 40 больницы, сказали, чтоонкобольных они привозят от дома до больницы на скорой для проведения дополнительных обследований, подбора лечения, капельницы капают и привозят обратно домой. Но я отказалась, тк на тот момент была в области, а они только по Москве ездят.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 19:35

Никакого ковид нам не надо! Мне 7-го на работу! У меня лазарет дома…
Не хотелось бы сглазить, но я пока держусь.
Мне врач разрешил инговерин пить, но сказал что вряд ли он мне поможет :)
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 20:04

Котвсапогах (05 September 2022 - 18:42) писал:

А вот говорят, что при ковиде лучше температуру сбивать именно парацетамолом.
Это да, но говорят, что ослабляет действие химии. Где то в чате девченки выкладывали статью что и почему. Если хочешь, потом пороюсь, найду.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 20:05

Арабка (05 September 2022 - 19:35) писал:

Никакого ковид нам не надо! Мне 7-го на работу! У меня лазарет дома…
Не хотелось бы сглазить, но я пока держусь.
Мне врач разрешил инговерин пить, но сказал что вряд ли он мне поможет :)
Это что, нас после такого количества химии нас таблетки не возьмут?
  • Наверх

Отправлено 05 September 2022 - 20:41

Наталья 121212 (05 September 2022 - 20:05) писал:

Это что, нас после такого количества химии нас таблетки не возьмут?
Нас теперь никто и ничто не возьмёт :)
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 04:22

Температуру сбивать не надо если только она не зашкаливает. Это защитная реакция организма, борьба с вирусами в действии. Вирусы плохо выживают при повышенной температуре.

Если температура слишком высокая (ну скажем выше 38.5 C или 39 C), и ее надо несколько снизить, есть простой и надежный способ как этого достичь без лекарств - положите мокрое холодное полотенце на лоб и если не знобит снимите одеяло и включите кондиционер не более низкую температуру (или откройте окно если на улице прохладно) чтобы дать организму охладиться.

Антибиотики же не лечат вирусные заболевания. Лекарство от ковида - это Paxlovid (Pfizer выпустил его месяцев пять назад) а не антибиотики.
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 07:21

АндрейИ (06 September 2022 - 04:22) писал:

Температуру сбивать не надо если только она не зашкаливает. Это защитная реакция организма, борьба с вирусами в действии. Вирусы плохо выживают при повышенной температуре.

Если температура слишком высокая (ну скажем выше 38.5 C или 39 C), и ее надо несколько снизить, есть простой и надежный способ как этого достичь без лекарств - положите мокрое холодное полотенце на лоб и если не знобит снимите одеяло и включите кондиционер не более низкую температуру (или откройте окно если на улице прохладно) чтобы дать организму охладиться.

Антибиотики же не лечат вирусные заболевания. Лекарство от ковида - это Paxlovid (Pfizer выпустил его месяцев пять назад) а не антибиотики.
вирусные заболевания часто сопровождаются воспалительными процессами, поэтому подключают антибиотики чтобы не развилась бактериальная инфекция.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 09:21

Привет! Как у вас всех здоровье? Сегодня иду родительское собрание, как бы там чего не подцепить.
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 09:24

Наталья 121212 (06 September 2022 - 09:21) писал:

Привет! Как у вас всех здоровье? Сегодня иду родительское собрание, как бы там чего не подцепить.
Доброе утро! Мелкая с кашлем и соплями, но проснулась без температуры. Мама ещё спит, поэтому не знаю. У меня немного першит горло и пока все.
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 11:24

Мама померила температуру- 36 ровно... Теперь упадок? Что ж за вирус такой?...
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 19:55

Арабка (06 September 2022 - 11:24) писал:

Мама померила температуру- 36 ровно... Теперь упадок? Что ж за вирус такой?...

Согласно Википедии (да и любому другому источнику), "Температура тела человека в течение суток изменяется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне примерно от 35,5 до 37,2 °C[1] (для здорового человека в нормальных условиях)."

36 C это в пределах нормальной температуры. Наверное это означает то организм решил что он справился с вирусом (или с этапом борьбы с ним) и решил немного расслабиться! Когда температура сама собой падает, это хороший знак.

Думаю вы все просто подцепили простуду какую-нибудь.
  • Наверх

Отправлено 06 September 2022 - 20:15

Константинова Нина (06 September 2022 - 07:21) писал:

вирусные заболевания часто сопровождаются воспалительными процессами, поэтому подключают антибиотики чтобы не развилась бактериальная инфекция.

Это было стандартом тридцать-cорок-пятьдесят лет назад (хорошо это помню по себе потому что меня ими пичкали постоянно в детстве). Со временем мировая медицина поняла на горьком опыте что профилактическое применение антибиотиков во первых способствует развитию микроорганизмов устойчивым к существующим антибиотикам (в результате когда антибиотики по настоящему оказываются нужны, оказывается что они не работают), во вторых уничтожает микрофлору в кишечнике (что как оказывается имеет очень cильное отрицательное влияние на имунную систему). "Профилактическое" использование антибиотиков в современной медицине в общем и целом ушло в прошлое и их выписывают когда есть конкретные специфические показания для антибиотиков (не гипотетические которые может быть могут возникнуть, а реально проявляющиеся).

Про себя могу сказать что мне в последний раз прописывали антибиотик лет этак двадцать - двадцать пять назад...   И слава богу.... После операции кстати тоже никаких антибиотиков не назначали, ни в больнице ни врачом после выписки.
  • Наверх

Отправлено 07 September 2022 - 08:42

Ну что ж, я сегодня первый день на работе! 8 месяцев не работала, но 10 минут и как не уходила :)
На работе завал, а надо учиться делегировать… иначе не выдержу
  • Наверх

Отправлено 07 September 2022 - 09:21

Поздравляю с выходом на работу!!!! Удачи! Я надеюсь на понедельник.
  • Наверх

Отправлено 07 September 2022 - 09:28

Наталья 121212 (07 September 2022 - 09:21) писал:

Поздравляю с выходом на работу!!!! Удачи! Я надеюсь на понедельник.
Спасибо! Надеюсь ты в понедельник тоже на неё попадёшь!
  • Наверх

Отправлено 07 September 2022 - 10:15

Арабка (07 September 2022 - 08:42) писал:

Ну что ж, я сегодня первый день на работе! 8 месяцев не работала, но 10 минут и как не уходила :)
На работе завал, а надо учиться делегировать… иначе не выдержу
Поздравляю с возвращением в рабочие будни. Как самочувствие? Ну да, тут надо не переусердствовать, силы то еще пока не те.
  • Наверх

Отправлено 07 September 2022 - 13:46

Елена261 (07 September 2022 - 10:15) писал:

Поздравляю с возвращением в рабочие будни. Как самочувствие? Ну да, тут надо не переусердствовать, силы то еще пока не те.
На работе полный дурдом, но начальство сказало опу не рвать и учиться делегировать подчинённым. Буду учиться, что ж делать :)
Сил конечно мало и устала быстро, но поняла это только дома :)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему