Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 September 2022 - 21:17

А на мне всё врачи тренируются))) То фарингит, то пневмонию, теперь вот острый трахеит поставили :) В итоге плюнула на них и пошла и КТ сделала. Дома холодно блин, хрен вылечишься :(
  • Наверх

Отправлено 08 September 2022 - 07:42

Аля2501 (07 September 2022 - 21:17) писал:

А на мне всё врачи тренируются))) То фарингит, то пневмонию, теперь вот острый трахеит поставили :) В итоге плюнула на них и пошла и КТ сделала. Дома холодно блин, хрен вылечишься :(
Одевайся теплее!
  • Наверх

Отправлено 08 September 2022 - 18:27

Арабка (06 September 2022 - 11:24) писал:

Мама померила температуру- 36 ровно... Теперь упадок? Что ж за вирус такой?...
Упадок сил это t35°
36-37 это норма
Всё хорошо. Мамульку не пугайте))))
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 08 September 2022 - 18:38

АндрейИ (06 September 2022 - 20:15) писал:

Это было стандартом тридцать-cорок-пятьдесят лет назад (хорошо это помню по себе потому что меня ими пичкали постоянно в детстве). Со временем мировая медицина поняла на горьком опыте что профилактическое применение антибиотиков во первых способствует развитию микроорганизмов устойчивым к существующим антибиотикам (в результате когда антибиотики по настоящему оказываются нужны, оказывается что они не работают), во вторых уничтожает микрофлору в кишечнике (что как оказывается имеет очень cильное отрицательное влияние на имунную систему). "Профилактическое" использование антибиотиков в современной медицине в общем и целом ушло в прошлое и их выписывают когда есть конкретные специфические показания для антибиотиков (не гипотетические которые может быть могут возникнуть, а реально проявляющиеся).

Про себя могу сказать что мне в последний раз прописывали антибиотик лет этак двадцать - двадцать пять назад...   И слава богу.... После операции кстати тоже никаких антибиотиков не назначали, ни в больнице ни врачом после выписки.
Стандарты антибиотиков те же и остались, класс их расширился
Профилактического назначения антибиотиков никогда не было, нет и сейчас
Все лекарственные средства назначаются по показаниям.
Второй вопрос - грамотность врача и своевременное правильное обследование и лечение
Вирусную пневмонию от бактериальной иффекции не отличают - вот и лепят " профилактически"
И после операции тоже по показаниям, анализы на зря делают.
А для того чтобы антибиотики "работали" нужно знать их чувствительность, но у нас есть "широкий спектр действий" !!!! Вот и  шуруют....авось куда то попадут)))
Школа та же, учителя меняются. Сейчас так не учат как нас раньше, и никто из студентов не рисует сейчас 208 костей, как мы рисовали)))))

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 08 September 2022 - 18:43

Константинова Нина (08 September 2022 - 18:27) писал:

Упадок сил это t35°
36-37 это норма
Всё хорошо. Мамульку не пугайте))))
Не, я не уже достаточно напугала :) сейчас я сказала что это все в пределах нормы:)
  • Наверх

Отправлено 09 September 2022 - 22:15

Первая рабочая неделя закончена! Я хоть и устала, но мой мозг благодарен. Вчера начались привычные месячные, что беспокоит, но пока не паникую.
  • Наверх

Отправлено 13 September 2022 - 15:15

Позвонили мне с мсэ. Тоже спрашивали есть ли у меня своя комната :) не понимаю в чем прикол.
Комиссия будет на следующей неделе, когда именно мне не сказали, видимо тайна. Сказали ждать звонка
  • Наверх

Отправлено 13 September 2022 - 15:33

Арабка (13 September 2022 - 15:15) писал:

Позвонили мне с мсэ. Тоже спрашивали есть ли у меня своя комната :) не понимаю в чем прикол.
Комиссия будет на следующей неделе, когда именно мне не сказали, видимо тайна. Сказали ждать звонка
Видимо у тебя такая же тайная вечеря, что и у меня. А про комнату я ж тебе писала))) И у вас той же дурью занимаются.
  • Наверх

Отправлено 13 September 2022 - 15:56

Наталья 121212 (13 September 2022 - 15:33) писал:

Видимо у тебя такая же тайная вечеря, что и у меня. А про комнату я ж тебе писала))) И у вас той же дурью занимаются.
Интересно, зачем им это? :)
  • Наверх

Отправлено 13 September 2022 - 19:41

Арабка (13 September 2022 - 15:56) писал:

Вот и я думаю, если нет своей комнаты, они мне квартиру купят?
  • Наверх

Отправлено 13 September 2022 - 19:55

Наталья 121212 (13 September 2022 - 19:41) писал:

Вот и я думаю, если нет своей комнаты, они мне квартиру купят?
:) точно не купят, но думаю могут сказать что если есть личная комната  то она лишняя :) и можно на меньшую с доплатой поменять и фиг нам а не выплаты :)
  • Наверх

Отправлено 13 September 2022 - 20:29

Да, вопросы про жилье есть в стандартной анкете МСЭ. При каких-то заболеваниях это значимо, но анкета же стандартная для всех.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2022 - 08:39

Для нерабочих групп наверно значимо.
В общем ждём что мне скажут на следующей неделе.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2022 - 11:49

Арабка (13 September 2022 - 15:56) писал:

Там же на коммуналку какие-то льготы. Поэтому, видимо, интересуются жильем. Типа платите ли Вы коммуналку и актуальны ли Вам льготы по ее оплате.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2022 - 12:33

Котвсапогах (14 September 2022 - 11:49) писал:

Там же на коммуналку какие-то льготы. Поэтому, видимо, интересуются жильем. Типа платите ли Вы коммуналку и актуальны ли Вам льготы по ее оплате.

Тогда надо спрашивать есть ли у меня в собственности недвижимость, а не про отдельную комнату
  • Наверх

Отправлено 14 September 2022 - 19:30

Нет, это не ради льгот по коммуналке. Просто при некоторых заболеваниях могут быть проблемы, если нет отдельной комнаты (туберкулез, например). Анкета же стандартная для всех заболеваний.
А льготы связаны с группой инвалидности, а не с обеспеченностью жильем.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2022 - 19:44

Во! А я всё думала кому же нужна отдельная комната! Точно!
  • Наверх

Отправлено 15 September 2022 - 08:08

Пцр отрицательный, значит завтра капельница. Я уже боюсь ибо у меня постоянные кровотечения (не сильные, но есть)
  • Наверх

Отправлено 15 September 2022 - 20:29

Была сегодня в новой клинике моего бывшего лечащего врача, который меня и оперировал. Его мнение - золадекс обязательно три года. Так что буду ещё и его колоть :)
  • Наверх

Отправлено 15 September 2022 - 23:26

Арабка (15 September 2022 - 20:29) писал:

Была сегодня в новой клинике моего бывшего лечащего врача, который меня и оперировал. Его мнение - золадекс обязательно три года. Так что буду ещё и его колоть :)
Господи, Ира, ещё одно лекарство!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему