Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 February 2022 - 23:33

Наталья 121212 (01 February 2022 - 23:19) писал:

Ничего себе как долго. Мне примерно за час вливают три пузырька и все.
У меня 4 поддерживающих сначала было, потом 3 премедикации и 4 химии. Вот две я проспала химии, сейчас третью льют и останется 1.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 00:47

К утру все кончат, значит.

Ира, если вас вдруг будет тошнить от отравления химией.... на это конечно есть лекарство (наверное стоит спросить у врача на всякий случай) но лекарства это еще больше химии... Я изучал ароматерапию несколько лет (получил профессиональную сертификацию профессионального ароматераписта от NAHA ) и теперь изучаю гербализм.... Сравнительно недавно начал, полгода всего.... Просто для собственной пользы, не в качестве второй профессии... Стандартные средства из гербализма для борьбы с тошнотой, в частности вызванной химиотерапией, на уровне общедоступных средств (еды), это:

* ginger (имбирь). Он бывает в виде свежих корней которые можно добавлять в еду или мелко порезать и заварить как чай (это конечно идеальный вариант), в виде сушеных мелко нарубленных кореньев, в виде капсул, и в виде сосальных конфеток. В любой форме это может помочь. Даже имбирный лимонад. Даже нюхать имбирь может помочь успокоить тошноту.
* апельсины (думаю лучше если вы его сами будете чистить потому что эфирные масла с запахом апельсина выделяющиеся когда вы режете или раздираете кожуру тоже могут помочь)
* персики
* чай из мяты

Поскольку это все еда или специи, и очень распространенная еда, она не взаимодействует ни с какими лекарствами. Может быть имело бы смысл попросить вашу маму запастись тем из этого списка что она сможет найти. Для персиков сейчас не сезон, мятный чай и апельсины наверняка есть в продаже, про имбирь не знаю как обстоит дело там где вы живете. Но его можно заказать на интернете, наверняка. "имбирь молотый" сразу вылезает в поисках.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 00:50

Арабка (01 February 2022 - 23:33) писал:

У меня 4 поддерживающих сначала было, потом 3 премедикации и 4 химии. Вот две я проспала химии, сейчас третью льют и останется 1.
Держись!
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 00:52

Наталья 121212 (02 February 2022 - 00:50) писал:

Держись!
Все! Закончили! По итогу из 4,5 часов химии я проспала 3)))

• Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 05:55

Просто из любопытства, они Cold Cap не предлагали в этой клинике? Это такой шлем с жидким охлаждением (или с холодными гелевыми пакетами) который понижает температуру кожи на черепе до примерно точки замерзания во время введения химии и час-полтора после.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 05:59

АндрейИ (02 February 2022 - 05:55) писал:

Просто из любопытства, они ColdCap не предлагали в этой клинике? Это такой шлем с жидким охлаждением который понижает температуру коже на черепе до примерно точки замерзания во время введения химии и час-полтора после. Это я к теме потери волос которая поднималась на прошлых страницах. Оказывается охлаждение кожи головы сужает сосуды, уменьшает приток крови к корням волос, уменьшает приток химии, и в результате 2/3 женщин теряют меньше половины волос а небольшая часть пациентов не теряют волосы совсем. Эта технология существует с 2015 года как минимум.

Изображение

Удивительно, непрофессионально-медицинскую версию coldCap даже продают на Амазоне и люди пишут что они его использовали и сохранили волосы. Извините, я это только сегодня случайно нашел.

https://www.amazon.c...Y2s9dHJ1ZQ&th=1
Да, тут есть такое, но я не стала… у меня и так жидкие тонкое волосы и даже если уйдёт 10%, то будут залысины. Не стала деньги тратить чтоб потом все равно парик одевать.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 06:15

Здорово, наличие этой технологии говорит об уровне клиники!  Стоимость действительно ограничивает ее применение - на Западе многие страховки, как пишут, не считают это медицински необходимым и отказываются ее оплачивать. Ну и не каждому помогает, это тоже известно.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 06:21

Вы сделали очень удачный выбор (или у вас удачным образом была возможность сделать такой выбор). Судя по тому что вы пишите, по их эффективности, вас лечат так же как лечили бы за границей, но у себя дома и думаю все же за меньшую стоимость. Почитатав эти форумы, тут столько всяких жутких историй пишут про пребывание в больницах - даже онкоцентрах в Москве и Питере - а про регионы вообще говорить нечего -  что прямо в ужас приходишь. Очень за вас рад, Ира!

Если все пойдет по плану, когда будет операция - последний этап процесса?
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 07:46

АндрейИ (02 February 2022 - 06:21) писал:

Вы сделали очень удачный выбор (или у вас удачным образом была возможность сделать такой выбор). Судя по тому что вы пишите, по их эффективности, вас лечат так же как лечили бы за границей, но у себя дома и думаю все же за меньшую стоимость. Почитатав эти форумы, тут столько всяких жутких историй пишут про пребывание в больницах - даже онкоцентрах в Москве и Питере - а про регионы вообще говорить нечего -  что прямо в ужас приходишь. Очень за вас рад, Ира!

Если все пойдет по плану, когда будет операция - последний этап процесса?
Да. Я довольна выбором. Клиника практически идеальна! Если все по плану, то 6 химий (считая с сделанной), потом 3-4 недели отдыха, потом операция первая и через 4-6 месяцев вторая (установка импланта)

• Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:02

Ну что ж. Химия закончилась в час ночи. Я поспала. Завтрак в 9, но я просыпаюсь в 5-6 утра без будильника и очень хотелось кушать, медсестра мне нашла в буфете бутер, кофе и пряник))) покушала, ввели мочегонное ибо рука отекла и пошла во дворик гулять) тут очень красиво, есть беседки. Сижу дышу (пока мочегонное не начнёт работать))))))
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:18

АндрейИ (02 February 2022 - 00:47) писал:

К утру все кончат, значит.

Ира, если вас вдруг будет тошнить от отравления химией.... на это конечно есть лекарство (наверное стоит спросить у врача на всякий случай) но лекарства это еще больше химии... Я изучал ароматерапию несколько лет (получил профессиональную сертификацию профессионального ароматераписта от NAHA ) и теперь изучаю гербализм.... Сравнительно недавно начал, полгода всего.... Просто для собственной пользы, не в качестве второй профессии... Стандартные средства из гербализма для борьбы с тошнотой, в частности вызванной химиотерапией, на уровне общедоступных средств (еды), это:

* ginger (имбирь). Он бывает в виде свежих корней которые можно добавлять в еду или мелко порезать и заварить как чай (это конечно идеальный вариант), в виде сушеных мелко нарубленных кореньев, в виде капсул, и в виде сосальных конфеток. В любой форме это может помочь. Даже имбирный лимонад. Даже нюхать имбирь может помочь успокоить тошноту.
* апельсины (думаю лучше если вы его сами будете чистить потому что эфирные масла с запахом апельсина выделяющиеся когда вы режете или раздираете кожуру тоже могут помочь)
* персики
* чай из мяты

Поскольку это все еда или специи, и очень распространенная еда, она не взаимодействует ни с какими лекарствами. Может быть имело бы смысл попросить вашу маму запастись тем из этого списка что она сможет найти. Для персиков сейчас не сезон, мятный чай и апельсины наверняка есть в продаже, про имбирь не знаю как обстоит дело там где вы живете. Но его можно заказать на интернете, наверняка. "имбирь молотый" сразу вылезает в поисках.
ой! Как я пропустила этот пост? Спасибо! Я апельсины не ем, но у меня есть масла как раз апельсина и мяты. Они подойдут? В аромолампу?
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:31

Конечно, можно попробовать и такой вариант - раз у вас есть масла! В комбинации с чаем было бы наверное более эффективно, но каждый человек индивидуален - надо попробовать чтобы понять. Апельсин заодно своим запахом поднимет у вас настроение а минт может помочь с способностью сфокусироваться и с головными болями (если такое произойдет), но с головной болью лучше намазывать его на виски в концентрации от 5 до 15 процентов в зависимости от силы боли.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:33

Наталья 121212 (01 February 2022 - 23:19) писал:

Ничего себе как долго. Мне примерно за час вливают три пузырька и все.
Мне вливали доцетаксел, герцептин,перьета, всё в течении 3,5 часов.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:34

АндрейИ (02 February 2022 - 08:31) писал:

Конечно, можно попробовать и такой вариант - раз у вас есть масла! В комбинации с чаем было бы наверное более эффективно, но каждый человек индивидуален - надо попробовать чтобы понять. Апельсин заодно своим запахом поднимет у вас настроение а минт может помочь с способностью сфокусироваться и с головными болями (если такое произойдет), но с головной болью лучше намазывать его на виски в концентрации от 5 до 15 процентов в зависимости от силы боли.
Спасибо!!!!!
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:36

Константинова Нина (02 February 2022 - 08:33) писал:

Мне вливали доцетаксел, герцептин,перьета, всё в течении 3,5 часов.
У меня химии 4 пузырька Было. 3 по часу лили и один 1,5. Поддерживающих (сердце, печень и ещё что-то) тоже 4. По времени часа три наверно. И премедикация 3 пузырька тоже наверно часа 2-3…я спала много во время капельниц, поэтому не заметила время. Мне рассказывали про каждый пузырёк, но особо я не вдавалась в подробности и не запомнила ибо сонная была)
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:45

У меня закрадывается впечатление что это особенность частной клиники - они делают все возможное, даже если это выходит за пределы формального протокола, чтобы сделать химию настолько переносимой для пациента насколько это можно сделать....
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:50

Кстати просто из любопытства - самое дорогое в лечение рака это лекарства. В этой клинике вы за лекарства тоже платите сами или они каки-либо образом оплачиваются из госбюджета?
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:54

АндрейИ (02 February 2022 - 08:50) писал:

Кстати просто из любопытства - самое дорогое в лечение рака это лекарства. В этой клинике вы за лекарства тоже платите сами или они каки-либо образом оплачиваются из госбюджета?
Нет, за все плачу я. Дорого, очень дорого, но мне это нужно. Нет мыслей а зачем сюда? Вообще нет.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 08:58

АндрейИ (02 February 2022 - 08:45) писал:

У меня закрадывается впечатление что это особенность частной клиники - они делают все возможное, даже если это выходит за пределы формального протокола, чтобы сделать химию настолько переносимой для пациента насколько это можно сделать....
Точно! У меня постоянно мерят давление, проверяют сахар в крови. И по любой жалобе врач решает с медсестрой проблему с считаные минуты! Меня курирует сразу ещё и кардиолог. В общем все замечательно! Это меня радует и мысли плохие даже рядом не встают. Только позитив! Вчера глав врач заходил, спрашивал как дела. Чувствуешь что все для тебя, для твоего выздоровления!
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 09:12

При входе в эту клинику должен был бы быть пограничный контроль проверяющий паспорта и визы :)
Если вы скажете что вы в России, вам все равно никто не поверит! Россия начинается там где кончается садик и парковка.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему