Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 February 2022 - 09:18

Просмотр сообщенияАндрейИ (02 February 2022 - 09:12) писал:

При входе в эту клинику должен был бы быть пограничный контроль проверяющий паспорта и визы :)
Если вы скажете что вы в России, вам все равно никто не поверит! Россия начинается там где кончается садик и парковка.
Согласна! Но сюда проход реально как пограничный контроль. Строго по записи на территорию проход. В клинику входная дверь открывается дистанционно охраной при сверке записи.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 09:43

Просмотр сообщенияАрабка (02 February 2022 - 08:02) писал:

Ну что ж. Химия закончилась в час ночи. Я поспала. Завтрак в 9, но я просыпаюсь в 5-6 утра без будильника и очень хотелось кушать, медсестра мне нашла в буфете бутер, кофе и пряник))) покушала, ввели мочегонное ибо рука отекла и пошла во дворик гулять) тут очень красиво, есть беседки. Сижу дышу (пока мочегонное не начнёт работать))))))
Ура! Первая капельница пройдена. Как самочувствие? Когда следующая?
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 09:47

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (02 February 2022 - 09:43) писал:

Ура! Первая капельница пройдена. Как самочувствие? Когда следующая?
Самочувствие хорошее. Немного штормит и все.
Следующая через 3 недели вроде. Врача пока не видела. Выписываюсь в 14:00 и думаю там скажет уже. Мне ещё какую-то будут сегодня капельницу делать.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 10:00

Если вы этого никогда не делали, попробуйте начать делать медитацию пока вы на больничном. Это очень помогает осознать что вызывает стресс у вас в голове, какие мысли крутятся, что их вызывает, и в конечном счете как их остановить. Это проще сказать чем сделать, требует времени и практики, но времени у вас будет достаточно. Вы наверняка найдете приложения для телефона с уроками медитации. Мне доченька подарила годовую подписку на такую программу после моей операции, и чем больше я медитирую тем больше пользы я в этом нахожу. В принципе это требует всего-навсего  10-20 минут в день, но при желании можно повторять несколько раз в день, конечно.

Болезь и лечение вызывают стресс, а стресс мешает способности организма вылечить себя. Наш организм работает как бочонок - стресс, загрязнение окружающей среды, перереботанная еда с нездоровыми добавками, все идет в этот бочонок где это все постепенно перерабатывается, но если его переполнить, организм не справляется и возникает болезнь. Мне кажется это очень простая но умная модель здоровья человека с глобальной точки зрения организма как единого целого. Стресс надо уметь распознать и перестать ему подчиняться, не дать ему раскручивать самого себя в голове. Медитация и травы и успокаивающие эфирные масла.... ну и йога и физические упражнения и прогулки тоже... помогают остановить круговорот больного воображения.

Как только вас отправят домой (не знаю когда - сегодня?) вам надо сосредоточиться на том чтобы переключиться на настоящий момент и жить в нем. Это трудно но надо стараться. Это лучшее что вы можете сделать чтобы помочь врачам вас вылечить.

Я не пытаюсь вас учить а просто делюсь тем до чего сам дошел после обнаружения болезни и операции прошлым летом. На сознательном уровне я верил в медицину и в благополучный исход (что и произошло), но подсознательный стресс оказался упорным и еще полностью не ушел. Но мы с ним боремся и он отступает.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 10:44

Просмотр сообщенияАндрейИ (02 February 2022 - 10:00) писал:

Если вы этого никогда не делали, попробуйте начать делать медитацию пока вы на больничном. Это очень помогает осознать что вызывает стресс у вас в голове, какие мысли крутятся, что их вызывает, и в конечном счете как их остановить. Это проще сказать чем сделать, требует времени и практики, но времени у вас будет достаточно. Вы наверняка найдете приложения для телефона с уроками медитации. Мне доченька подарила годовую подписку на такую программу после моей операции, и чем больше я медитирую тем больше пользы я в этом нахожу. В принципе это требует всего-навсего  10-20 минут в день, но при желании можно повторять несколько раз в день, конечно.

Болезь и лечение вызывают стресс, а стресс мешает способности организма вылечить себя. Наш организм работает как бочонок - стресс, загрязнение окружающей среды, перереботанная еда с нездоровыми добавками, все идет в этот бочонок где это все постепенно перерабатывается, но если его переполнить, организм не справляется и возникает болезнь. Мне кажется это очень простая но умная модель здоровья человека с глобальной точки зрения организма как единого целого. Стресс надо уметь распознать и перестать ему подчиняться, не дать ему раскручивать самого себя в голове. Медитация и травы и успокаивающие эфирные масла.... ну и йога и физические упражнения и прогулки тоже... помогают остановить круговорот больного воображения.

Как только вас отправят домой (не знаю когда - сегодня?) вам надо сосредоточиться на том чтобы переключиться на настоящий момент и жить в нем. Это трудно но надо стараться. Это лучшее что вы можете сделать чтобы помочь врачам вас вылечить.

Я не пытаюсь вас учить а просто делюсь тем до чего сам дошел после обнаружения болезни и операции прошлым летом. На сознательном уровне я верил в медицину и в благополучный исход (что и произошло), но подсознательный стресс оказался упорным и еще полностью не ушел. Но мы с ним боремся и он отступает.
Спасибо! Да, выписывают сегодня. Попробую последовать Вашему совету. Я никогда не медетировала, но год занималась йогой и там научилась сосредотачиваться.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 11:17

Сейчас ещё пришли капельниц поставить 3 шт. Первая гептрал  вроде
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 13:44

Выпишусь я наверно ближе к вечеру. Плохо капается, медленно. Быстро очень больно.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 14:43

Просмотр сообщенияАрабка (02 February 2022 - 08:58) писал:

Точно! У меня постоянно мерят давление, проверяют сахар в крови. И по любой жалобе врач решает с медсестрой проблему с считаные минуты! Меня курирует сразу ещё и кардиолог. В общем все замечательно! Это меня радует и мысли плохие даже рядом не встают. Только позитив! Вчера глав врач заходил, спрашивал как дела. Чувствуешь что все для тебя, для твоего выздоровления!
Молодцы! Все по протоколу, как положено! В этом половина успешного лечения. Эмоциональное состояние пациента очень важно, очень!
Когда я из Турции приехала и пошла оформлять анкету в онкодиспансер для больничного, я натурально плакала, от дерзости санитарок и медсестер, от убожества обстановки,тусклый свет,  от очередей в целый коридор и одной(!!!!) скамейкой.
Ириш, всё правильно сделала. Здоровье будет- деньги заработаются.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 15:13

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (02 February 2022 - 14:43) писал:

Молодцы! Все по протоколу, как положено! В этом половина успешного лечения. Эмоциональное состояние пациента очень важно, очень!
Когда я из Турции приехала и пошла оформлять анкету в онкодиспансер для больничного, я натурально плакала, от дерзости санитарок и медсестер, от убожества обстановки,тусклый свет,  от очередей в целый коридор и одной(!!!!) скамейкой.
Ириш, всё правильно сделала. Здоровье будет- деньги заработаются.
Да, было бы здоровье!
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 17:43

Врач предлагает порт поставить в следующий раз… не знаю даже. Осталось 5 химий, но и вены жалко и денег лишних нет….
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 20:00

Просмотр сообщенияАрабка (02 February 2022 - 17:43) писал:

Врач предлагает порт поставить в следующий раз… не знаю даже. Осталось 5 химий, но и вены жалко и денег лишних нет….
Порт нужен. После операции пригодится,тоже могут быть химии.
Я довольна портом.
У меня BI BRAUN
Ставили под местными наркозом, через полчаса уже вливали лекарство.
Всё через порт, химия, терапия, контрасты,анализы
Очень удобно, во время капельницы можно сесть, встать, повернуться, руки свободны, сплошная польза))))
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 20:53

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (02 February 2022 - 20:00) писал:

Порт нужен. После операции пригодится,тоже могут быть химии.
Я довольна портом.
У меня BI BRAUN
Ставили под местными наркозом, через полчаса уже вливали лекарство.
Всё через порт, химия, терапия, контрасты,анализы
Очень удобно, во время капельницы можно сесть, встать, повернуться, руки свободны, сплошная польза))))
Мне сказали что после операции химии не будет скорее всего. На порт тоже денег надо, боюсь не хватит((( сегодня отдала почти миллион. Дальше немного дешевле будет, но операции тоже надо оплачивать. Всего мое лечение встаёт в 6 миллионов. Думаю потерплю без порта, осталось 5 химий.

А ещё у меня жуткая отрыжка началась. Никогда ее не было у меня
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 21:27

Просмотр сообщенияАрабка (02 February 2022 - 20:53) писал:

Мне сказали что после операции химии не будет скорее всего. На порт тоже денег надо, боюсь не хватит((( сегодня отдала почти миллион. Дальше немного дешевле будет, но операции тоже надо оплачивать. Всего мое лечение встаёт в 6 миллионов. Думаю потерплю без порта, осталось 5 химий.

А ещё у меня жуткая отрыжка началась. Никогда ее не было у меня
От отрыжки меня спас мотилак. У меня тоже после первой химии так было, перерыв аптечку я нашла мотилак. Помог. А ще мне прописали по утрам омепразол. И при изжоге я сосу гевискон, тот который однокомпонентный. Посмотри, может что из этого поможет. Тебе же всякие разные капельницы поставили, у меня такого нет. Поэтому я и от тошноты накупила уколов и таблеток. Иногда приходится их использовать.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 21:38

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (02 February 2022 - 21:27) писал:

От отрыжки меня спас мотилак. У меня тоже после первой химии так было, перерыв аптечку я нашла мотилак. Помог. А ще мне прописали по утрам омепразол. И при изжоге я сосу гевискон, тот который однокомпонентный. Посмотри, может что из этого поможет. Тебе же всякие разные капельницы поставили, у меня такого нет. Поэтому я и от тошноты накупила уколов и таблеток. Иногда приходится их использовать.
Лекарств купила ещё кучу. Не тошнит, ничего не болит. Завтра напишу что выписали. Ещё два укола завтра и 5-го сделать. Для крови вроде.
Первые сутки после химии - полёт отличный!
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 23:39

"Кстати о птичках" - Клиника в которой лечится Ира с гордостью говорит что они используют только оригинальные препараты Европейских и Американских компаний и следует Американским протоколам лечения рака разработанные NCCN - National Comprehensive Cancer Network. Эта организация как оказалось имеет сайт на котором они публикуют рекомендованные протоколы лечения (требуют логин) а также буклеты для пациентов с очень подробным описанием онкологических заболеваний и описанием что они могут ожидать в процессе лечения - от тестов до видов лечения (доступно без регистрации). Они предлагают эти буклеты на нескольких языках, включая русский. Там в частности есть буклеты по трем стадиям рака груди. От 50 до 75 страниц каждый, однако. Чем больше пациенты знают, тем более осмысленные вопросы они могут задать своим врачам. Чем лучше они понимают что происходит тем эффективнее лечение.

https://www.nccn.org...es-for-patients

Думаю посетителям этого форума полезно добавить этот URL к их закладкам в компьютере.

ПОПРАВКА: после регистрации на сайте как онкопациент (не связанный с медицинской профессией) и подтверждения адреса электронной почты, открывается доступ к медицинским инструкциям предназначенным для врачей. В частности по раку груди, это 244 страницы с почти 700 ссылками на научные статьи и подробно расписанными рекомендуемыми протоколами лечения для разных случаев. Эта информация только на английском. В данный момент свежая версия - 2.2022. Видимо они обновляют их каждый месяц.

Нечто подобное от Российского общества онкомаммологов (двухлетней давности), 154 страницы и без ссылок

http://www.breastcan...ru/rek/view/333

Трудно подумать что они это выдумали сами, вероятно это основано на NCCN рекомендациях в сокращенной форме.
.

Сообщение отредактировал АндрейИ: 03 February 2022 - 00:07

• Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 03:46

Да! Буклет у меня скачан в телефон и я частенько в него заглядываю!
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 04:04

Никак не заснуть? Я тоже когда провел ночь в больнице после операции не мог спать. Оборудование шумит, воздушный насос накачивающий эти штуки на ногах жужжит и поднимает то одну ногу то другую, медсестры приходит каждые два часа мерять температуру, давление, спрашивают про уровень боли. Хорошо хоть медсестры развлекали всякими историями и дали книжку почитать. Телевизор смотреть совсем не хотелось. Больница - такое место где дни перемешиваются с ночами. Дома куда как лучше. Бог даст, вас завтра домой отправят. Вам что, cамой придется ехать? Будьте осторожны после недосыпа и химии.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 04:25

Просмотр сообщенияАндрейИ (03 February 2022 - 04:04) писал:

Никак не заснуть? Я тоже когда провел ночь в больнице после операции не мог спать. Оборудование шумит, воздушный насос накачивающий эти штуки на ногах жужжит и поднимает то одну ногу то другую, медсестры приходит каждые два часа мерять температуру, давление, спрашивают про уровень боли. Хорошо хоть медсестры развлекали всякими историями и дали книжку почитать. Телевизор смотреть совсем не хотелось. Больница - такое место где дни перемешиваются с ночами. Дома куда как лучше. Бог даст, вас завтра домой отправят. Вам что, cамой придется ехать? Будьте осторожны после недосыпа и химии.
Не, я дома. В Москве пока останусь до нормального самочувствия, за руль пока боюсь. Вчера ещё в 8 вечера приехала. Кстати в больнице хорошо спала. И днем и ночью)
А вот дома что-то проснулась , хотя я всегда рано встаю на работу (в 4:00). Бывает просыпаюсь в выходной, но час-два и потом засыпаю.
Это нервишки. Прислушиваюсь к себе, жду реакции организма.

• Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 09:04

Ну что, второй день после первой химии. Немного подташнивает, но самую малость. Кажется меня посетила молочница. В остальном все нормально.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 09:53

Очень хотелось почувствовать себя слабой и больной но не получается :)
От скуки теперь можно и на работу пойти!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему