Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 February 2022 - 09:58

АндрейИ (03 February 2022 - 09:53) писал:

Очень хотелось почувствовать себя слабой и больной но не получается :)
От скуки теперь можно и на работу пойти!
Не! Работа под запретом))) там у нас корона гуляет и косит народ. Я пожалуй воспользуюсь моментом и отдохну. Я как раз 4 года без отпуска)))
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 10:11

Мне нужен массовый мозг)) как думаете, на 6 день после химии я буду себя нормально чувствовать? Мне нужно будет садиться за руль и пилить домой ибо маме нужно улететь.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 10:20

Арабка (03 February 2022 - 10:11) писал:

Мне нужен массовый мозг)) как думаете, на 6 день после химии я буду себя нормально чувствовать? Мне нужно будет садиться за руль и пилить домой ибо маме нужно улететь.
Я тут не советчик...у тебя препараты другие. Да и переносят все по разному. Сейчас как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 10:30

Наталья 121212 (03 February 2022 - 10:20) писал:

Я тут не советчик...у тебя препараты другие. Да и переносят все по разному. Сейчас как самочувствие?
Сейчас немножечко подташнивает (но проходит как попью), чуток трясутся руки и пока вроде из внешних все)
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 10:50

Смотри по самочувствию, может и раньше отойдешь.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 11:01

Наталья 121212 (03 February 2022 - 10:50) писал:

Смотри по самочувствию, может и раньше отойдешь.
Не совсем понимаю когда полного прихода ждать))) когда обычно накатывает?
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 11:10

И не нужно ждать! Может вообще не накатит. Тем более первая химия. Накопительного эффекта нет.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 11:13

Наталья 121212 (03 February 2022 - 11:10) писал:

И не нужно ждать! Может вообще не накатит. Тем более первая химия. Накопительного эффекта нет.
Поняла. Буду верить в то что хуже уже не станет. Единственный плюс - сплю хорошо и засыпаю быстро) уже и днём вздремнула. Жду доставку из магазина и опять посплю наверно)))
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 11:15

Арабка (03 February 2022 - 11:13) писал:

Поняла. Буду верить в то что хуже уже не станет. Единственный плюс - сплю хорошо и засыпаю быстро) уже и днём вздремнула. Жду доставку из магазина и опять посплю наверно)))
А мне ребенка сегодня вернули))) Сочинение по окружайке пишем. Таланты моего ребенка вызывают сильные чувства)))
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 11:20

Наталья 121212 (03 February 2022 - 11:15) писал:

А мне ребенка сегодня вернули))) Сочинение по окружайке пишем. Таланты моего ребенка вызывают сильные чувства)))
Здорово! Я тоже уже соскучилась по своей малявке) она звонит и просится приехать, но у неё ещё сопли и я пока не разрешаю. Думаю до воскресенья будем с ней раздельно(((

Сейчас звонили из клиники, спрашивали как самочувствие, напоминали об уколах и таблетках. Приятно )
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 11:30

Соплей остаток. Но я ему быстрее их промою, чем бабушка.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 11:34

Наталья 121212 (03 February 2022 - 11:30) писал:

Соплей остаток. Но я ему быстрее их промою, чем бабушка.
Моя сама промывает. Аллергики умеют с детства экзекуции сами проводить). И промывает и забрызгивает сама ибо в школе ни меня ни бабушки нет.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 14:59

Теперь мне звонил мой лечащий врач. Контроль состояния)))) Отчиталась по полной.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 18:36

Если сделали хорошую премедикацию и постмедикацию, то переноситься ХТ может вполне неплохо. Только надо иметь в виду, что антрациклины ("красная химия") кардиотоксичны, и в первые дни после курса ХТ физической активности особо не проявлять, Внимательно себя слушать и вести себя по самочувствию. Через сколько дней что можно себе позволить - да у всех по-разному.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 19:04

ЕленаМ (03 February 2022 - 18:36) писал:

Если сделали хорошую премедикацию и постмедикацию, то переноситься ХТ может вполне неплохо. Только надо иметь в виду, что антрациклины ("красная химия") кардиотоксичны, и в первые дни после курса ХТ физической активности особо не проявлять, Внимательно себя слушать и вести себя по самочувствию. Через сколько дней что можно себе позволить - да у всех по-разному.
У меня нет красной химии.

К вечеру немного голова кружится и подташнивает чуток.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 19:09

Герцептин тоже не подарок для сердца.
Он кардиотоксичен серьёзно. Каждые три месяца узи сердца, перед каждой химией экг и допуск кардиолога.
Ира, у вас доцетаксел или паклитаксел из таксанов?
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 19:41

Константинова Нина (03 February 2022 - 19:09) писал:

Герцептин тоже не подарок для сердца.
Он кардиотоксичен серьёзно. Каждые три месяца узи сердца, перед каждой химией экг и допуск кардиолога.
Ира, у вас доцетаксел или паклитаксел из таксанов?
Как ни странно, но наоборот. Моя тахикардия исчезла. Я впервые за последний год не слышу сердца (после короны началось). Пока самый  высокий пульс был 92, против привычных уже 120. С кардиологом на связи постоянно и есть выписаные лекарства на случай тахикардии
По лекарствам сейчас не скажу. Выписка на кухне, а я в кровати , что-то подустала за день
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 19:44

Нашла: пертузумаб+ герцептин
И ещё много чего)) как жалко что нельзя фотку просто с телефона вставить
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 19:47

К вечеру всплакнула немного. Переписывались с дочкой, она просится ко мне, но она ещё с соплями и я не разрешила. В ответ получила: мама, я тебе больше не нужна?
Понимаю, ей очень тяжело расстояние между нами даётся и жалко ее до слез.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2022 - 20:10

Арабка (03 February 2022 - 19:47) писал:

К вечеру всплакнула немного. Переписывались с дочкой, она просится ко мне, но она ещё с соплями и я не разрешила. В ответ получила: мама, я тебе больше не нужна?
Понимаю, ей очень тяжело расстояние между нами даётся и жалко ее до слез.
Сердце разрывается((( По видеосвязи поговори с ней или как-нибудь там, что бы она тебя видела, успокой, что скоро приедешь. Мой ничего, в норме. Но и находился он от меня через дом всего лишь. Я и продукты и таблетки им носила, в квартиру не заходила, через открытую дверь его видела.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему