Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 January 2023 - 23:46

Бабочка (21 January 2023 - 23:27) писал:

у меня тоже крутит. Думаю может от филграстима? Лейкоциты сразу поднял до 25. Ощущение как болеешь ломота. Я Вами всеми восхищаюсь, какие вы все молодцы. Многие уже эту химозу прошли. Я себе чувствую старой тошнотворной развалиной)
От КСФ могут кости болеть. Все пройдет и все восстановится.
Удачи и хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 00:09

Аля2501 (21 January 2023 - 23:40) писал:

Это все проходит, немного времени пройдет, и все восстановится. Потерпеть чутка придется, ну я вот спустя год и на море, и в санаторий. Уже где тока не была)
спасибо за поддержку. Так здорово. Надо все таки себя начинать любить.. Море, я бы.
прям головой лысей в него окунулась))) Что то и температура 37,2. Блин как завтра венчаться то? Вот как специально, все сразу началось(
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 00:10

ЕленаМ (21 January 2023 - 23:46) писал:

От КСФ могут кости болеть. Все пройдет и все восстановится.
Удачи и хорошей переносимости!
Спасибо большое! Всем пожизненной ремиссии!!!
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 00:11

Арабка (21 January 2023 - 18:51) писал:

Я пила Эменд на второй, третий и четвёртый день после химии, в день химии его капали. Но у меня была жутчайшая тошнота. Цирукал, если помогает, то конечно купите, тошноту терпеть не надо
Завтра с утра его куплю. Спасибо большое
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 01:20

Бабочка (22 January 2023 - 00:11) писал:

Завтра с утра его куплю. Спасибо большое
Мне рекомендовали от тошноты ондансетрон укол внутримышечно 8мг 2-3раза в сутки (не более 32мг). Купила, но не понадобился.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 05:20

Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 05:28

Аля2501 (21 January 2023 - 21:22) писал:

Ты кости то побереги, нам еще ими греметь лет 20 минимум)) у меня между лопатками уже месяц болит, вот думаю, может из-за этого мед климакса остеопороз настиг
а кальций и д3 не назначали?
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 06:24

Раштаттерин (22 January 2023 - 05:28) писал:

а кальций и д3 не назначали?
Нет, сказали через полгода. Они вроде как прошли уже, но врач молчит. 27-го капельница, буду мучать врачей
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 06:25

Рыжая бестия (22 January 2023 - 05:20) писал:

начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???
Для начала надо обратиться к лечащему врачу.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 15:40

Арабка (21 January 2023 - 14:01) писал:

Что-то у меня стало кости ломить, не критично, но частенько и поясница иногда побаливает
У меня давно так, а у меня будет только 4-я Кадсила..
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 15:44

ВикиВики (22 January 2023 - 15:40) писал:

У меня давно так, а у меня будет только 4-я Кадсила..
Фух, я выдохнула :) я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка есть
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 15:47

Рыжая бестия (22 January 2023 - 05:20) писал:

Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???
Кроме таргетов что из химии у вас: доцетаксел, паклитаксел?
У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 16:48

ВикиВики (22 January 2023 - 15:47) писал:

Кроме таргетов что из химии у вас: доцетаксел, паклитаксел?
У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия.
У меня после доцетаксела первого так опсыпало плечи и шею, я была похожа на лягуху) испугалась так, помчалась к химиотерапевту) Тавегил наше все.  После второй все норм было уже.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 16:55

Еще, забыла, энтеросгель. Снимает интоксикацию, и снижает температуру
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:06

Арабка (22 January 2023 - 15:44) писал:

Фух, я выдохнула :) я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка есть

Ирина , добрый день можно у вас спросить читала вашу тему и если не ошибаюсь вам назначили фемару ? Меня зовут Любовь , занимаюсь лечением мамы , все читаю , изучаю и стараюсь обеспечить ее всем самым лучшим )
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:13

Любава 0803 (22 January 2023 - 17:06) писал:

Ирина , добрый день можно у вас спросить читала вашу тему и если не ошибаюсь вам назначили фемару ? Меня зовут Любовь , занимаюсь лечением мамы , все читаю , изучаю и стараюсь обеспечить ее всем самым лучшим )
Первый раз слышу такое название. Это что? И от чего?
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:27

Арабка (22 January 2023 - 17:13) писал:

Видимо перепутала , извините пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:30

Хотела спросить , вы принимаете антигормональную терапию и какой препарат , если да )
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:34

Фемара - это ингибиторы ароматазы ( действующие вещество одно , производители разные ) вот и пытаюсь разобраться какой лучший )
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:42

Арабка (22 January 2023 - 17:13) писал:

Нашла ) Вы на фарестоне  )
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему