Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 January 2023 - 17:43

У меня золадекс и фарестон
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:44

Любава 0803 (22 January 2023 - 17:42) писал:

Нашла ) Вы на фарестоне  )
Да! Замечательный препарат. С июля на нем, видимых побочек пока не замечала
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 17:48

Арабка (22 January 2023 - 17:44) писал:

Да! Замечательный препарат. С июля на нем, видимых побочек пока не замечала

Да фарестон хороший , но это группа тамоксифен , а мамули мое ингибиторы ароматазы
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 18:05

Арабка (22 January 2023 - 15:44) писал:

Фух, я выдохнула :) я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка есть
Костно-мышечные боли есть в перечне побочек, поэтому думаю, что от Кадсилы это. Хотя сейчас и Тамоксифен пью, на нём тоже кости могут болеть первое время, от таксанов такие же побочки.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 18:08

Любава 0803 (22 January 2023 - 17:48) писал:

Да фарестон хороший , но это группа тамоксифен , а мамули мое ингибиторы ароматазы
Торимифен, если быть точнее
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 18:09

ВикиВики (22 January 2023 - 18:05) писал:

Костно-мышечные боли есть в перечне побочек, поэтому думаю, что от Кадсилы это. Хотя сейчас и Тамоксифен пью, на нём тоже кости могут болеть первое время, от таксанов такие же побочки.
У меня не было побочек, кроме сердца, вот я и не подумала даже
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 18:37

Арабка (22 January 2023 - 06:25) писал:

Для начала надо обратиться к лечащему врачу.
Я говорила, сказала пить супрасин и все. А он не помогает от слова совсем.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 18:45

ВикиВики (22 January 2023 - 15:47) писал:

Кроме таргетов что из химии у вас: доцетаксел, паклитаксел?
У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия.
доцелотаксел, спасибо за ответ
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 19:02

Рыжая бестия (22 January 2023 - 05:20) писал:

Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???

Я тоже принимаю тасующее химию. От доцетаксела меня тоже всю обсыпало.  И сушит очень и кожу и слизистые.  Что сказать ) вы уже боец бывалый, многое перенесли так что улыбаемся и машем ))
от сухости интимной - гель Мультигин-ликвигель.  Остальное увлажняем чем можем.
Со вкусом еды тоже беда, но к третьей неделе возвращается)

И еще премедикация дексаметозоном значительно облегчает последствия, делают ли ее вам?
  • Наверх

Отправлено 22 January 2023 - 21:23

Аля2501 (22 January 2023 - 16:55) писал:

Еще, забыла, энтеросгель. Снимает интоксикацию, и снижает температуру
а полисорб пойдет? Эстерогеля нет, это же тоже самое или?
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 00:09

Девочки! Добрый вечер! Венчание прошло без тошноты) спасибо вам за советы. Купила утром Эменд. Вроде получше от него. Но есть вообще не охота. Еще и поела ананас и теперь во рту какая то беда. Прыщ какой то. Вкуса не чувствую. Может у меня стоматит начинается( жесть. После второй химозы уже все побочки.  Буду покапать Эменд на химию.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 05:41

Бабочка (23 January 2023 - 00:09) писал:

Девочки! Добрый вечер! Венчание прошло без тошноты) спасибо вам за советы. Купила утром Эменд. Вроде получше от него. Но есть вообще не охота. Еще и поела ананас и теперь во рту какая то беда. Прыщ какой то. Вкуса не чувствую. Может у меня стоматит начинается( жесть. После второй химозы уже все побочки.  Буду покапать Эменд на химию.
Вот и замечательно! Еще раз поздравляю!
Ананас лучше не есть, он раздражает поверхность языка. Вкусы да, это у всех так. Я выбирала пищу которая не поменяла вкус и ее ела, а когда не хотелось вообще ничего, то варила супчик пюре (жидкий) из брокколи на курином бульоне (но я обажаю брокколи)
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 10:15

Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады …
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 13:27

Любава 0803 (23 January 2023 - 10:15) писал:

Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады …
Очень странно, пишите жалобу в минздрав
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 14:19

Арабка (23 January 2023 - 13:27) писал:

Очень странно, пишите жалобу в минздрав

В минздраве тоже послали , сказали звоните в страховую … я в тихом шоке … это из той серии бесплатно мы не хотим … а платно не можем … потому что не положено
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 15:12

Любава 0803 (23 January 2023 - 14:19) писал:

В минздраве тоже послали , сказали звоните в страховую … я в тихом шоке … это из той серии бесплатно мы не хотим … а платно не можем … потому что не положено
Да, страховая тоже действенная мера
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 16:43

Мила12 (22 January 2023 - 19:02) писал:

Я тоже принимаю тасующее химию. От доцетаксела меня тоже всю обсыпало.  И сушит очень и кожу и слизистые.  Что сказать ) вы уже боец бывалый, многое перенесли так что улыбаемся и машем ))
от сухости интимной - гель Мультигин-ликвигель.  Остальное увлажняем чем можем.
Со вкусом еды тоже беда, но к третьей неделе возвращается)

И еще премедикация дексаметозоном значительно облегчает последствия, делают ли ее вам?
Спасибо большое за ответ! А вот про последний препарат не знаю. Завтра пойду на прием к химиотерапевту, посмотрим что скажет.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 16:49

Бабочка (23 January 2023 - 00:09) писал:

Поздравляю с Венчанием, живите долго и счастливо!!! Желаю чтоб все были здоровы!!!
А вот мне от Эменда было не очень. отдала большие деньги, а помощи не получилось. Спасалась только Цирукалом, и дешево и помощь хорошая. Да и врачи всегда противорвотное вводят ЦИРУКАЛ. Я у них специально спрашивала.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 20:41

Я первый день после больничного на работе. За неделю отвыкла и я и мой организм и мои нервы! Сегодня психанула на работе и сразу голова разболелась. Довели прям.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 21:24

Любава 0803 (23 January 2023 - 10:15) писал:

мне тоже отказывали, говорили нет показаний. Я написала письмо в департамент здравоохранения. И чудесным образом он уже мне показан и милый голос сотрудницы диспансера щебетал мне в трубку про то, что они меня ждут за направлением на установку. Вот как то так. Или попросите письменный отказ.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему