Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 January 2023 - 21:25

Арабка (23 January 2023 - 05:41) писал:

Вот и замечательно! Еще раз поздравляю!
Ананас лучше не есть, он раздражает поверхность языка. Вкусы да, это у всех так. Я выбирала пищу которая не поменяла вкус и ее ела, а когда не хотелось вообще ничего, то варила супчик пюре (жидкий) из брокколи на курином бульоне (но я обажаю брокколи)

• Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 21:27

Ирина! Спасибо большое за поздравления! Да ананас есть не стоит это точно. Завтра сварю супчик пюре) спасибо за совет. Эти коктейли белковые видеть не могу уже
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 21:31

Рыжая бестия (23 January 2023 - 16:49) писал:

Поздравляю с Венчанием, живите долго и счастливо!!! Желаю чтоб все были здоровы!!!
А вот мне от Эменда было не очень. отдала большие деньги, а помощи не получилось. Спасалась только Цирукалом, и дешево и помощь хорошая. Да и врачи всегда противорвотное вводят ЦИРУКАЛ. Я у них специально спрашивала.
спасибо большое за поздравления! Я выпила одну таблетку и вроде норм стало как то. Мне очень плохо было на 4-й день после химии и еще от этого укола видимо для лейкоцитов.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 21:49

Любава 0803 (23 January 2023 - 10:15) писал:

Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады …
Я прошла 16 курсов до опепации без порта и таргетов уже 3 курса, ещё 11 впереди, так что если дело только в количестве курсов, то это действительно не показание. Тут нужно учитывать все факторы- состояние вен, возраст, сопутствующие заболевания. Порт имеет свои риски и необходимость обслуживания в процессе. Поэтому, если вы уверены, что порт показан вашей маме- нужно требовать, конечно!
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 22:01

Арабка (19 January 2023 - 14:38) писал:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данные о наличии активной опухолевой ткани не получены. П/операцио
изменения левой молочной железы и подмышечной области слева. Постлучевые изменения S3/5 левого легкого. Гиперметаболизм внутригрудных л/узлов наиболее вероятно, реактивного (постлучевого) генеза. В остальном без динамики к предыдущему исследованию от 02.06.2022г. Данные за распространение процесса не получены
Мне много не понятно) Но отличные новости налицо! Да будет так)
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 22:04

Бабочка (21 January 2023 - 18:16) писал:

девочки! Добрый вечер! Извините, что не в тему. Подскажите, что от тошноты хорошо помогает? Меня прям сегодня пипец мутит.
Мне назначили ондансетрон по 2т/2 раза в день 3-4 дня за 20 мин до еды. Спасает пока)
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 22:05

Бабочка (21 January 2023 - 18:48) писал:

спасибо большое! А может цирукал купить
Я с него начала. Не особо помог...Лично мне
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 22:20

Девочки, все индивидуально. Кому-то церукал хорошо помогает, кому-то ондансетрон в разных вариантах, кому-то эменд.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 22:30

ЕленаМ (23 January 2023 - 22:20) писал:

Девочки, все индивидуально. Кому-то церукал хорошо помогает, кому-то ондансетрон в разных вариантах, кому-то эменд.
Да, соглашусь)
А ещё мне в рекомендациях написали апрепитант, но со словами: "Это для страховой, Вы его не купите все равно в аптеках, его нет и стоит он 4,5 т.". А я вот думаю, должны им обеспечивать бесплатно или самой покупать? В аптеках искала - правда не купить, даже онлайн не смогла отыскать.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 23:03

Девочки! А что это Заключение по иммуногистохимическому исследованию? Не пойму
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 23:48

А что там стоит, в этом заключении?
Обычно делается для определения типа опухоли: степень гормонозависимости, есть ли гиперэкспрессия her2neu (в переводе на русский язык - есть ли повышенная выработка определенного белка), уровень Ki67 (процент делящихся раковых клеток). От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на данную опухоль, а какие не могут. Применительно к РМЖ так.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2023 - 23:53

ЕленаМ (23 January 2023 - 23:48) писал:

А что там стоит, в этом заключении?
Обычно делается для определения типа опухоли: степень гормонозависимости, есть ли гиперэкспрессия her2neu (в переводе на русский язык - есть ли повышенная выработка определенного белка), уровень Ki67 (процент делящихся раковых клеток). От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на данную опухоль, а какие не могут. Применительно к РМЖ так.
я сдавала стекла на пересмотр  в 62 видимо это ответ. Блин я все жду кровь на мутацию, сдала 19.12 и все не готова
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 02:55

ВикиВики (23 January 2023 - 21:49) писал:

Я прошла 16 курсов до опепации без порта и таргетов уже 3 курса, ещё 11 впереди, так что если дело только в количестве курсов, то это действительно не показание. Тут нужно учитывать все факторы- состояние вен, возраст, сопутствующие заболевания. Порт имеет свои риски и необходимость обслуживания в процессе. Поэтому, если вы уверены, что порт показан вашей маме- нужно требовать, конечно!

Здравствуйте , моей маме 64 года , вены слабые , с трудом кровь берут плюс была операция уже с реконструкцией . Она большая молодец ) Иногда думаю что это ей 34 … а не мне )
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 05:17

Девочки сориентируйте по медикаментам пожалуйста , так как у нас отхимичили и до свидания … единственное консультируюсь с Красножоном … договорились что на 7 и 14 день сдаем кровь и он говорит , что нужно делать . Сейчас у меня в аптечки имодиум , эссенциали , Нексиум , ибупрофен , витамин Д , кальций , церукал .
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 05:58

Любава 0803 (24 January 2023 - 05:17) писал:

Девочки сориентируйте по медикаментам пожалуйста , так как у нас отхимичили и до свидания … единственное консультируюсь с Красножоном … договорились что на 7 и 14 день сдаем кровь и он говорит , что нужно делать . Сейчас у меня в аптечки имодиум , эссенциали , Нексиум , ибупрофен , витамин Д , кальций , церукал .
Я пила креон 10000 перед каждым приемом пищи, омез утром одну, гептрал 3 раза в день (неделю после химии). Это мне врач назначал
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 09:22

Спасибо
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 09:23

Спасибо у нас онко не заморачивается на сопровождении пациента … приходится все в ручном режиме …
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 21:04

У меня денёк тот ещё. В 7 утра вышла из дома и в 21:00 вошла. Отработала, обновила ресницы (расстроилась ибо мастер сказала что у меня опять ресницы посыпались), поехала на шиномонтаж ибо утром в темноте влетела в яму и погнула диск. Устала как собачка :)
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 22:09

Арабка (24 January 2023 - 21:04) писал:

У меня денёк тот ещё. В 7 утра вышла из дома и в 21:00 вошла. Отработала, обновила ресницы (расстроилась ибо мастер сказала что у меня опять ресницы посыпались), поехала на шиномонтаж ибо утром в темноте влетела в яму и погнула диск. Устала как собачка :)
отдыхай! Опять ресницы выпадают? Е мое. Ирина, а ты только сейчас стала их наращивать? Или постоянно делала? То пишут с ногтями еще что то. А я гель лак делаю. Врачи сказали можно.
  • Наверх

Отправлено 24 January 2023 - 22:10

Любава 0803 (24 January 2023 - 09:23) писал:

Спасибо у нас онко не заморачивается на сопровождении пациента … приходится все в ручном режиме …
не только у вас, им там ни чего не надо.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему