Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 February 2022 - 15:22

Константинова Нина (07 February 2022 - 12:32) писал:

Изображение
Такие у меня были руки после каждой химии, да ещё ногти слезали.
Это был ужас.
О Боги! Нина, как же вы это лечили? Чем-то мазали? А с ногтями что делали?
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 17:27

Расстройство у меня появилось. Сегодня выпила имодиум. От тошноты пока ничего не пью, но если завтра опять так же тошнить будет, то выпью.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 17:28

Кстати, у меня у носа и в ушах немного кожа шелушится. И к вечеру жутко чешется голова
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 18:48

Таксаны могут портить ногти. У меня в свое время несколько ногтей на ногах слезали, потом благополучно отросли, но какое-то время приходилось пальцы со слезшими ногтями пластырем заклеивать, а то в жесткой обуви ходить было больно (а еще лето было, жара, никаких открытых босоножек).
Ира, стоит обсудить с врачами все такие вещи. Таксаны - сильные аллергены, я аллергик просто по жизни, так мне приходилось дополнительно пить антигистаминные, но дозировку и длительность приема лучше с врачами согласовать.
Большого безобразия с кожей у меня не было, но и схема химии была другая.
А препараты платины - тошнотные, на схемах без платины с тошнотой все проще. Так что вопросы насчет тошноты лучше задавать тем, кто с платиной химичился.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 19:20

ЕленаМ (07 February 2022 - 18:48) писал:

Таксаны могут портить ногти. У меня в свое время несколько ногтей на ногах слезали, потом благополучно отросли, но какое-то время приходилось пальцы со слезшими ногтями пластырем заклеивать, а то в жесткой обуви ходить было больно (а еще лето было, жара, никаких открытых босоножек).
Ира, стоит обсудить с врачами все такие вещи. Таксаны - сильные аллергены, я аллергик просто по жизни, так мне приходилось дополнительно пить антигистаминные, но дозировку и длительность приема лучше с врачами согласовать.
Большого безобразия с кожей у меня не было, но и схема химии была другая.
А препараты платины - тошнотные, на схемах без платины с тошнотой все проще. Так что вопросы насчет тошноты лучше задавать тем, кто с платиной химичился.
У меня все не так чтоб критично. Я не аллергик и надеюсь сильных проблем не будет. Но 11-го у меня консультация и я поговорю с врачом.
Вкусы это что-то… утром ещё пила чай с лимоном, а вот вечером мне такой чай не зашёл… по вкусу все какое-то горькое и кислое.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 19:27

Арабка (07 February 2022 - 11:31) писал:

Мне интересно, а когда исчезнет тошнота? Через 2 недели уже вторая химия, а я от этой никак не отойду(((

Рано еще чтобы отходить.

Cпросите у врача или у Гугла за какое время концентрация введенной хими в крови падает в два раза (или в e=2.71 раз). Для многих лекарств это, типа, две с половиной недели. По сравнению с большинством обычных лекарств этот яд выводится очень медленно. Курс химиотерапии рассчитан таким образом чтобы поддерживать существенную концентрацию лекарств (насколько возможно) в организме на протяжении всего лечения чтобы не давать опухоли отдушину для восстановления. К моменту следующей химии концентрация в крови упадет может быть в 2, 3 или 4 раза, но полностью даже близко не выведется.

Я думаю что среднее время в 3 месяца когда начинают отрастать волосы после окончания химии в какой то степени отражает время которое требуется организму чтобы очиститься от всех этих химикатов.

Они очень точно рассчитывают дозы каждой процедуры, учитывая то что должно было остаться в организме  (как я понимаю). Cкорее всего в первую химию вам ввели больше чем введут в каждой следующей. А то иначе концентрация лекарственных веществ в организме шла бы по нарастающей.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 19:47

Я так поняла что от этой тошноты я избавлюсь только после окончания химии?
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 19:54

Наталья 121212 (07 February 2022 - 15:22) писал:

О Боги! Нина, как же вы это лечили? Чем-то мазали? А с ногтями что делали?
Ногти слезали три раза.
С кожей только ванночки, зуд был ужасный, пальцы болели, даже лодку держать не могла, к очередной химии всё проходило более менее, и по новой.
Проблема была в том что на операцию с гнойной инфекцией не брали, хирург предложил все ногти содрать, но мне прописали болтушку, я усиленно обрабытывалась, чуть ли не спала в перекиси с ногтями,ходила, сидела с банками раствора, успела до операции купировать все процессы, намазали, забинтовали и вперёд на каталке в бой!!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 19:59

Изображение
Потом они стали сухенькие, корявенькие, но всё равно отходили целой пластиной.
Сейчас уже гладенькие, но хрупкие ещё.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 20:00

Ох…. Волосы то оказывается не самое страшное((((
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 20:00

Кожа рук была постоянно как ошпаренная.
Косились люди в магазине, в транспорте
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 20:03

Девчонки, всё ерунда, главное -цель!
А цель будет достигнута!
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 20:11

Константинова Нина (07 February 2022 - 20:03) писал:

Девчонки, всё ерунда, главное -цель!
А цель будет достигнута!

Тут не поспоришь!!! Но как бы было хорошо без побочек))))
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 20:18

Арабка (07 February 2022 - 20:11) писал:

Тут не поспоришь!!! Но как бы было хорошо без побочек))))
Всё индивидуально.
Но готовой надо быть морально даже больше.
И при всём том что со мной было, я легко отделалась.
Мои показатели по анализам были в абсолютной норме.
И врачи мои удивлялись, как при такой клинике побочных симптомов норма в анализах!
Секрет в высокой вере и высоком доверии, работе над собой, и ни йоты сомнений!

• Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 20:56

Константинова Нина (07 February 2022 - 20:18) писал:

Всё индивидуально.
Но готовой надо быть морально даже больше.
И при всём том что со мной было, я легко отделалась.
Мои показатели по анализам были в абсолютной норме.
И врачи мои удивлялись, как при такой клинике побочных симптомов норма в анализах!
Секрет в высокой вере и высоком доверии, работе над собой, и ни йоты сомнений!

Я пока работаю над собой! Верю! А дальше посмотрим как будет!
  • Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 21:22

Арабка (07 February 2022 - 20:56) писал:

Я пока работаю над собой! Верю! А дальше посмотрим как будет!
Когда приехала с Турции домой, на операцию, хирургов никого не знала, да и вообще онкологов наших никого не знала, выбрала хирурга просто по интуиции, от него просто флюиды доверия исходили, после беседы с ним окончательно поняла.Потом уже после операции в палате, в диспансере, на ФБ стала слышать отзывы о нём, оказалось - самый лучший на весь Ташкент. Он иистрогий, и шутит. Ассистент его умница, не шьёт, а вышивает шелком!
И его больные все  уверенные, позитивные, с хорошими результатами, никаких послеоперационных осложнений.
Вот что такое доверие!
Доверие много значит.

• Наверх

Отправлено 07 February 2022 - 22:20

Константинова Нина (07 February 2022 - 21:22) писал:

Когда приехала с Турции домой, на операцию, хирургов никого не знала, да и вообще онкологов наших никого не знала, выбрала хирурга просто по интуиции, от него просто флюиды доверия исходили, после беседы с ним окончательно поняла.Потом уже после операции в палате, в диспансере, на ФБ стала слышать отзывы о нём, оказалось - самый лучший на весь Ташкент. Он иистрогий, и шутит. Ассистент его умница, не шьёт, а вышивает шелком!
И его больные все  уверенные, позитивные, с хорошими результатами, никаких послеоперационных осложнений.
Вот что такое доверие!
Доверие много значит.
Врачу я доверяю! Он меня с первого приема покорил. Он же лично мне биопсию брал. Внимательно относится к моим страхам (я иголок у лица боюсь). Все объясняет и рассказывает, а ещё улыбается и шутит, но при этом только правду говорит.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2022 - 02:11

Для шелушащейся и чешущейся кожи есть ведь специальные лосьоны. Вот просто в качестве примера - специально разработан для пациентов получающих радиацию или химию

https://lindiskin.co...ndi-body-lotion

или вот

https://recoveryskin...=31923901268033

Это я к тому что такие продукты существуют. Но даже обычные лосьоны которые способствуют удержанию влаги в коже наверняка помогли бы.

или можно сделать самому - использовать unscented lotion base и добавить несколько капель эфирных масел лаванды (Lavender), можно также Eucalyptus Radiata и German Chamomile. Главное чтобы концентрация оставалась низкой чтобы избежать риск каких-либо взаимодействий с лекарствами.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2022 - 07:57

АндрейИ (08 February 2022 - 02:11) писал:

Для шелушащейся и чешущейся кожи есть ведь специальные лосьоны. Вот просто в качестве примера - специально разработан для пациентов получающих радиацию или химию

https://lindiskin.co...ndi-body-lotion

или вот

https://recoveryskin...=31923901268033

Это я к тому что такие продукты существуют. Но даже обычные лосьоны которые способствуют удержанию влаги в коже наверняка помогли бы.

или можно сделать самому - использовать unscented lotion base и добавить несколько капель эфирных масел лаванды (Lavender), можно также Eucalyptus Radiata и German Chamomile. Главное чтобы концентрация оставалась низкой чтобы избежать риск каких-либо взаимодействий с лекарствами.
Это все заморские крема и лосьоны. Надо посмотреть есть ли у нас подобное.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2022 - 09:11

Ну и лекарства которыми вас лечат тоже, фигурально или буквально, заморские и как минимум половина из них приехали оттуда же где эти крема :)
Амазон их продает и отправляет куда угодно. Только может идти будут долго.
Ну конечно поближе к дому и с доставкой побыстрее лучше. Может ваш врач может что-нибудь посоветовать?

На сайтах онкологических госпиталей пишут что пациентам предлагают помощь диетолога, натуропата, иглоукалывание, чтобы помочь пациентам с побочными эффектами химии - прямо в клинике. Но это естественно тоже за морями. Но может ваш врач может дать советы как уменьшить негативные эффекты естественными немедикаментозными средствами. Главное дело спросить.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему