Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 September 2023 - 21:14

Арабка (29 September 2023 - 19:17) писал:

Мне продлили группу. Даже рукав обещали:)
О как! Поздравляю! И рукав тоже будет не лишним)))
  • Наверх

Отправлено 29 September 2023 - 22:43

ЕленаМ (29 September 2023 - 20:57) писал:

Поздравляю с продлением группы!
Дело не лишнее.
Спасибо! Совсем не лишнее
  • Наверх

Отправлено 03 October 2023 - 22:21

Арабка (29 September 2023 - 22:43) писал:

Спасибо! Совсем не лишнее
Блин, неужели свершилось) поздравляю! Я пока еще болтаюсь)))
  • Наверх

Отправлено 04 October 2023 - 06:25

Аля2501 (03 October 2023 - 22:21) писал:

Блин, неужели свершилось) поздравляю! Я пока еще болтаюсь)))
Да! Свершилось. Но опять государство меня переиграло :) попозже напишу
  • Наверх

Отправлено 11 October 2023 - 06:35

Уезжали мы с дочкой на три дня отдохнуть. Сегодня уже возвращаемся. Два дня кайфовала в бассейне. Первые заплывы у меня после операции. Вот тут я реально поняла что у меня проблемы с дыхалкой, а то МРТ не верила :)
  • Наверх

Отправлено 11 October 2023 - 20:34

Арабка (11 October 2023 - 06:35) писал:

Уезжали мы с дочкой на три дня отдохнуть. Сегодня уже возвращаемся. Два дня кайфовала в бассейне. Первые заплывы у меня после операции. Вот тут я реально поняла что у меня проблемы с дыхалкой, а то МРТ не верила :)
Но это постепенно должно восстановиться - при аккуратных тренировках (конечно, надо не перестараться).
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 04:08

ЕленаМ (11 October 2023 - 20:34) писал:

Но это постепенно должно восстановиться - при аккуратных тренировках (конечно, надо не перестараться).
Очень надеюсь. Буду потихоньку работать над этим :)
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 07:30

Новостей особо нет.
Психанула глядя на себя в зеркало и покрасилась:) а потом нарастила волосы:) теперь я длинноволосая шатенка :)
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 08:43

Арабка (02 November 2023 - 07:30) писал:

Новостей особо нет.
Психанула глядя на себя в зеркало и покрасилась:) а потом нарастила волосы:) теперь я длинноволосая шатенка :)
Ооооо, как вы кардинально. Но, все что ни делается, все к лучшему!
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 09:02

Арабка (02 November 2023 - 07:30) писал:

Новостей особо нет.
Тебе и было неплохо, но сейчас ты красавица!!!!!
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 14:15

Наталья 121212 (02 November 2023 - 09:02) писал:

Тебе и было неплохо, но сейчас ты красавица!!!!!
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 14:16

Наталия 1301 (02 November 2023 - 08:43) писал:

Ооооо, как вы кардинально. Но, все что ни делается, все к лучшему!
Да, живу просто теперь здесь и сейчас! Захотелось изменений и я их сотворила :)
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 14:33

Здравствуйте, девушки! Я 30 октября обратилась к онкологу в поликлинике, перед этим сделав платно УЗИ молочных желез (нашла уплотнение в левой груди). По УЗИ оценка bipads 4b, образование (вроде узловое) 1,5 мм в большем измерении (до 2 мм), нечёткие неровные контуры, внутри образования кальцификаты, есть тень (не знаю как правильно выразиться, но это вроде тоже не особо хорошая вещь), узел у образования увеличен. Жалобы на уплотнение. С этим УЗИ онколог дала направление на консультацию + уточнение диагноза в онкодиспансер на 8 ноября. Девочки, подскажите, как дальше... Мне там врач назначит дообследование? Сколько это занимает время, это прямо в самом диспансере? Хочу понять как это скоро. И если подтвердится зло, то как скоро операция? И как в таком случае общаться с врачом, чтобы пусть тогда удаляют обе груди от греха подальше... У меня ребенку только вот 1 год, надо чтобы все быстро и оперативно. Подскажите, успокойте!
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 16:00

Цветняшка (02 November 2023 - 14:33) писал:

Здравствуйте, девушки! Я 30 октября обратилась к онкологу в поликлинике, перед этим сделав платно УЗИ молочных желез (нашла уплотнение в левой груди). По УЗИ оценка bipads 4b, образование (вроде узловое) 1,5 мм в большем измерении (до 2 мм), нечёткие неровные контуры, внутри образования кальцификаты, есть тень (не знаю как правильно выразиться, но это вроде тоже не особо хорошая вещь), узел у образования увеличен. Жалобы на уплотнение. С этим УЗИ онколог дала направление на консультацию + уточнение диагноза в онкодиспансер на 8 ноября. Девочки, подскажите, как дальше... Мне там врач назначит дообследование? Сколько это занимает время, это прямо в самом диспансере? Хочу понять как это скоро. И если подтвердится зло, то как скоро операция? И как в таком случае общаться с врачом, чтобы пусть тогда удаляют обе груди от греха подальше... У меня ребенку только вот 1 год, надо чтобы все быстро и оперативно. Подскажите, успокойте!
Вас ждёт трепан биопсия образования и биопсия ближайшего лимфоузла, а там уже если зно подтвердится, то имунногистохимия на конкретный подтип и лечение. Не паникуйте раньше времени, может зло и не подтвердится, а даже если и подтвердится, то все вполне лечится, особенно на ранних стадиях. Образование по размеру сколько?
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 16:16

Увидела, до 2 см. Значит 1 стадия скорее всего. Это очень обнадеживает.
  • Наверх

Отправлено 02 November 2023 - 21:23

Если лимфоузлы чистые, то 1-я стадия. Хотя вообще не факт, что это рак, при BIRADS 4 вероятность 50 на 50. Но проверяться надо как следует. Должны проверить легкие, брюшную полость, малый таз. Трепан-биопсия образования покажет не только, рак или не рак, но и тип рака (а рак молочной железы бывает пяти основных разновидностей, которые лечатся по-разному). Для этого взятый при трепан-биопсии материал направляют на исследование ИГХ (иммуногистохимия), это анализ про наличие или отсутствие определенных белков в клетках опухоли, а от этого зависит, какие лекарства могут действовать на опухоль, а какие не могут. ИГХ вроде быстрее недели нигде не делают, а могут и 2 недели делать, это нормально. Если окажется, что рак, то без результатов ИГХ лечение не назначат (надо же знать, чем лечить).
Сколько времени займет лечение, зависит от того, что найдут.
Лечится все оно неплохо в наше время, особенно на ранних стадиях. На неранних тоже лечится, я 10 лет назад лечилась по поводу 3-й стадии, живу более-менее нормально (но после операции и лучевой терапии пожизненные ограничения по нагрузке на правую руку).
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 06 November 2023 - 21:33

Спасибо всем! Почитала заключение узи внимательно (не сразу прочтешь - от руки написано) Образование нечёткое неровное 18мм на 14мм, рядом увеличены получается 3 узла умеренно гипоэхогенные с кортико- (неразборчиво написано дальше, но много написано), вискулизация (я так понимаю кровоток) единичными... централизованно кальцификация. Правда про узлы так и не поняла (и не спросила врача) относительно чего они увеличены - относительно узлов с права или каких-то норм. Есть у меня надежда на фиброаденому или галактацеле, но вроде если есть кровоток - лучше тоже удалить. Знаю, что такое мастэктомия, а сейчас почитала - оргоносохраняющая операция часто. Это настолько же надёжно? Можно все по ОМС (химия и операция)?
  • Наверх

Отправлено 06 November 2023 - 21:37

Да, все можно по ОМС. Правда, бывает, что для ускорения дела некоторые обследования стоит проходить платно. Бывает, что бесплатно быстро не получается.
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 01:34

ЕленаМ (06 November 2023 - 21:37) писал:

Да, все можно по ОМС. Правда, бывает, что для ускорения дела некоторые обследования стоит проходить платно. Бывает, что бесплатно быстро не получается.
Сегодня было повтор УЗИ уже в центре - birads 5 (признаки зно левой мол железы, ацедоз). Образование 2,7на1,5на1,9 см и медиальнее на 1,5 см находится два образования соединённых тяжем общ размером 3,8на1,2на1,8 см, которое так же соединено тяжем с первым образованием. Выполнена биопсия тонкоигольная лимфоузла слева (на цитологию). Была у врача с заключением новым, говорят узлы сделать должны к четвергу. Она советует ПЭТ, но это в Воронеже только... МРТ пугает, что долго ждать, плюс КТ хочет, а записи не дала... Завтра маммографию, а вот в понедельник на биопсию и к врачу. Буду разговаривать, пусть ставит на МРТ на запись, будем ждать получается. Боюсь тратить деньги на обследование, потом во время лечения пригодятся, а может я не права. В понедельник буду ещё общаться. Надо сворачивать гв (ребенка кормлю), а как это делать правильно не ясно и так и не сказали как - таблетки говорят не стоит, чтобы сосал грудь не надо (боятся распространения механического), сцеживаться соответственно тоже нет, только советовали грудь перетягивать, чтобы молоко меньше приходило. Вот ума не приложу. То, что рак уже сказали - биопсия только, чтобы уточнить какой он. Теперь ждать, рутинно прохожу обследование. Как скоро и после каких обследований можно ждать консилиум на операцию? Я как у врача про операцию спрошу - сразу слышу "потом"...
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 07:12

Ну что, в декабре следующее обследование. КТ, МРТ. Надо начинать цаоп терроризировать. Хочу все сделать до нг чтоб до лета уйти отдыхать от всего этого.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему