Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 November 2023 - 07:14

Цветняшка (10 November 2023 - 01:34) писал:

Сегодня было повтор УЗИ уже в центре - birads 5 (признаки зно левой мол железы, ацедоз). Образование 2,7на1,5на1,9 см и медиальнее на 1,5 см
Для того что бы вам быстрее отвечали нужно свою темку завести в этом разделе «моя история»
Вы пока пишите в моей истории :)
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 08:24

Арабка (10 November 2023 - 07:14) писал:

Для того что бы вам быстрее отвечали нужно свою темку завести в этом разделе «моя история»
Вы пока пишите в моей истории :)
Здравствуйте! Извините
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 10:07

Цветняшка (10 November 2023 - 08:28) писал:

Здравствуйте! Извините
Ничего страшного, просто удобнее будет вам :)
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 11:27

Сегодня было повтор УЗИ уже в центре - birads 5 (признаки зно левой мол железы, ацедоз). Образование 2,7на1,5на1,9 см и медиальнее на 1,5 см находится два образования соединённых тяжем общ размером 3,8на1,2на1,8 см, которое так же соединено тяжем с первым образованием. Выполнена биопсия тонкоигольная лимфоузла слева (на цитологию). Была у врача с заключением новым, говорят узлы сделать должны к четвергу. Она советует ПЭТ, но это в Воронеже только... МРТ пугает, что долго ждать, плюс КТ хочет, а записи не дала... Завтра маммографию, а вот в понедельник на биопсию и к врачу. Буду разговаривать, пусть ставит на МРТ на запись, будем ждать получается. Боюсь тратить деньги на обследование, потом во время лечения пригодятся, а может я не права. В понедельник буду ещё общаться. Надо сворачивать гв (ребенка кормлю), а как это делать правильно не ясно и так и не сказали как - таблетки говорят не стоит, чтобы сосал грудь не надо (боятся распространения механического), сцеживаться соответственно тоже нет, только советовали грудь перетягивать, чтобы молоко меньше приходило. Вот ума не приложу. То, что рак уже сказали - биопсия только, чтобы уточнить какой он. Теперь ждать, рутинно прохожу обследование. Как скоро и после каких обследований можно ждать консилиум на операцию? Я как у врача про операцию спрошу - сразу слышу "потом"...
Я предварительные исследования все платно пошла. Да, на все про все тыс 200 улетело. Но зато за неделю, включая пэт кт. А уже при лечении особо деньги и не потребовались, ну если иногда анализы платно делаю или узи, но это уже мелочь. Если есть возможность, то что то платно делайте, что то по талонам. Скорее всего, ваше  лечение начнётся с химии.
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 13:46

Арабка (10 November 2023 - 07:12) писал:

Ну что, в декабре следующее обследование. КТ, МРТ. Надо начинать цаоп терроризировать. Хочу все сделать до нг чтоб до лета уйти отдыхать от всего этого.
И это правильно! Я тоже хочу отдыхать от этого всего. Но пока покой нам только снится))) И мужа 1 декабря госпитализируют на операцию с грыжей. Так что я пока воюю)))
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 19:56

Наталья 121212 (10 November 2023 - 13:46) писал:

И это правильно! Я тоже хочу отдыхать от этого всего. Но пока покой нам только снится))) И мужа 1 декабря госпитализируют на операцию с грыжей. Так что я пока воюю)))
Ох, воевать нам долго, но хочется с нормальными перерывами :)
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 21:04

Арабка (10 November 2023 - 19:56) писал:

Ох, воевать нам долго, но хочется с нормальными перерывами :)
это точно. Сейчас гистологию узнаю и тайм аут до января. А так отсижу на этом больничном сколько дадут и работу искать нужно.
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 21:17

Сегодня было повтор УЗИ уже в центре - birads 5 (признаки зно левой мол железы, ацедоз). Образование 2,7на1,5на1,9 см и медиальнее на 1,5 см находится два образования соединённых тяжем общ размером 3,8на1,2на1,8 см, которое так же соединено тяжем с первым образованием. Выполнена биопсия тонкоигольная лимфоузла слева (на цитологию). Была у врача с заключением новым, говорят узлы сделать должны к четвергу. Она советует ПЭТ, но это в Воронеже только... МРТ пугает, что долго ждать, плюс КТ хочет, а записи не дала... Завтра маммографию, а вот в понедельник на биопсию и к врачу. Буду разговаривать, пусть ставит на МРТ на запись, будем ждать получается. Боюсь тратить деньги на обследование, потом во время лечения пригодятся, а может я не права. В понедельник буду ещё общаться. Надо сворачивать гв (ребенка кормлю), а как это делать правильно не ясно и так и не сказали как - таблетки говорят не стоит, чтобы сосал грудь не надо (боятся распространения механического), сцеживаться соответственно тоже нет, только советовали грудь перетягивать, чтобы молоко меньше приходило. Вот ума не приложу. То, что рак уже сказали - биопсия только, чтобы уточнить какой он. Теперь ждать, рутинно прохожу обследование. Как скоро и после каких обследований можно ждать консилиум на операцию? Я как у врача про операцию спрошу - сразу слышу "потом"...
Стратегию лечения будут определять по результатам иммуногистохимии, ИГХ (исследование взятого при биопсии материала). Рака молочной железы 5 основных разновидностей, лечатся по-разному. Поскольку стадия не первая (первая стадия - опухоль меньше 2 см и больше ничего, кроме нее), будут сейчас решать, начинать с операции или с химиотерапии. А тут существенную роль играют результаты ИГХ. Без них консилиума, надо думать, не будет.
И в самом деле, создайте свою тему, как Ира советует. Всем удобнее будет, и вам в первую очередь.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 03:21

Наталья 121212 (10 November 2023 - 21:04) писал:

это точно. Сейчас гистологию узнаю и тайм аут до января. А так отсижу на этом больничном сколько дадут и работу искать нужно.
А ты на своей до конца ноября? А там куда хотела уже все, заняли место?
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 10:16

Арабка (11 November 2023 - 03:21) писал:

А ты на своей до конца ноября? А там куда хотела уже все, заняли место?
Место заняли, 31 октября был последний рабочий день. Но я на больничном и головная контора будет мне его оплачивать. Оплата 100%. Наша бухгалтер сказала, что бы я выдала из этого больничного по максимуму, сидела на нем сколько это возможно. Поэтому пойду и во вторник продлю его ещё на две недели. В идеале хотелось бы ещё потом на две. Но там посмотрим. А уж потом буду работу искать. Ничего не буду искать теперь за ранее, а то опять займут. Есть некоторые идеи, но пока никуда не звонила и не спрашивала. Решила, что пора воспользоваться второй вышкой и внедряться куда-нибудь в работу с бумажками. Осваивать новую профессию по технической специальности у меня нет ни желания, ни здоровья. Хватит с меня мозголомательных работ)))
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 10:47

Наталья 121212 (11 November 2023 - 10:16) писал:

Место заняли, 31 октября был последний рабочий день. Но я на больничном и головная контора будет мне его оплачивать. Оплата 100%. Наша бухгалтер сказала, что бы я выдала из этого больничного по максимуму, сидела на нем сколько это возможно. Поэтому пойду и во вторник продлю его ещё на две недели. В идеале хотелось бы ещё потом на две. Но там посмотрим. А уж потом буду работу искать. Ничего не буду искать теперь за ранее, а то опять займут. Есть некоторые идеи, но пока никуда не звонила и не спрашивала. Решила, что пора воспользоваться второй вышкой и внедряться куда-нибудь в работу с бумажками. Осваивать новую профессию по технической специальности у меня нет ни желания, ни здоровья. Хватит с меня мозголомательных работ)))

Обидно конечно. Тогда правда по максимуму выжимай из больняка! В идеале до января :)
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 11:19

Арабка (11 November 2023 - 10:47) писал:

Обидно конечно. Тогда правда по максимуму выжимай из больняка! В идеале до января :)
Ну хотелось бы до января, но вроде месяц по такому диагнозу сидят. Попробую потом на тянущие боли в животе плакаться)))
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 15:26

Пришли мои анализы. Яичники не сдаются от слова вообще((( доктор боится рецидива . Будет мне операция :(
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 15:29

Арабка (11 November 2023 - 15:26) писал:

Пришли мои анализы. Яичники не сдаются от слова вообще((( доктор боится рецидива . Будет мне операция :(
Да, давай! Видела я в этот раз такие рецидивы. Отправили яичники удалять, а там уже метастазы везде. Не тяни, это не страшная операция.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 16:57

Наталья 121212 (11 November 2023 - 15:29) писал:

Да, давай! Видела я в этот раз такие рецидивы. Отправили яичники удалять, а там уже метастазы везде. Не тяни, это не страшная операция.
Еще и полгода не отработала и блин на больничный идти :(
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 18:18

Арабка (11 November 2023 - 16:57) писал:

Еще и полгода не отработала и блин на больничный идти :(
Не тяни, делать нужно. С работой разберёшься потом.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 19:12

Наталья 121212 (11 November 2023 - 18:18) писал:

Не тяни, делать нужно. С работой разберёшься потом.
Врач мой взял время для того, чтоб найти мне хирурга. Жду.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 19:42

Арабка (11 November 2023 - 19:12) писал:

Врач мой взял время для того, чтоб найти мне хирурга. Жду.
И это правильно! Не стоит рисковать.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 21:11

Девочки, удачи всяческой во всем!
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 22:22

Наталья 121212 (11 November 2023 - 19:42) писал:

И это правильно! Не стоит рисковать.
Да, страшненько. Я тебя потом помучаю вопросами
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему