Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 January 2024 - 08:12

С Новым годом!
  • Наверх

Отправлено 01 January 2024 - 15:12

Ира, с Новым годом! Ну какая же вы красавица! Очень приятные фото!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 17:10

Ну что ж:
Мой доктор пересмотрел диск с КТ, архивные диски. Это не метастаз. Это скорее всего привет из моего спортивного прошлого. Эта штука была у меня и пол года назад.
Так что МТС отменяется :)
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 17:25

Арабка (06 January 2024 - 17:10) писал:

Ну что ж:
Мой доктор пересмотрел диск с КТ, архивные диски. Это не метастаз. Это скорее всего привет из моего спортивного прошлого. Эта штука была у меня и пол года назад.
Как здорово! Слава Богу! Ну не мог быть рецидив так рано! Хотя праздник вам изрядно подпортили конечно! Поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 17:29

Лилия 73 (06 January 2024 - 17:25) писал:

Как здорово! Слава Богу! Ну не мог быть рецидив так рано! Хотя праздник вам изрядно подпортили конечно! Поздравляю!
Спасибо! У меня традиция уже. Диагноз перед Новым годом , потом химия на нг (в итоге не делали ибо температура 39 была), теперь это :)
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 17:51

Ну что ж:
Слава Богу! Поздравляю! Ну не мог быть такой "сюрприз" к ДР. Второе КТ тоже это опровергло. От всей души поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 17:55

оч. хорошо )) отметить и иметь сей артефакт в виду при следующих обследованиях.

нам в нескольких (двух или трех) подряд описаниях писали в том числе что-то типа «в нескольких проекциях имитирующее узел». терпела, спросила потом все же. врач объяснил, что высока вероятность, что на КТ (мы делаем МРТ с к/у) в этом месте «увидят» образование, которого (скорее всего) нет. и что если вдруг такая ситуация случится (другой вид исследования, или другой аппарат, или другие глаза), то нужно не сразу паниковать и истерить, а перепроверить.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 18:06

Наталия 1301 (06 January 2024 - 17:51) писал:

Слава Богу! Поздравляю! Ну не мог быть такой "сюрприз" к ДР. Второе КТ тоже это опровергло. От всей души поздравляю!
Просто он один там, а мтс в кости множественные всегда. Форма не та, структура не та.

• Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 18:07

осколок (06 January 2024 - 17:55) писал:

оч. хорошо )) отметить и иметь сей артефакт в виду при следующих обследованиях.

нам в нескольких (двух или трех) подряд описаниях писали в том числе что-то типа «в нескольких проекциях имитирующее узел». терпела, спросила потом все же. врач объяснил, что высока вероятность, что на КТ (мы делаем МРТ с к/у) в этом месте «увидят» образование, которого (скорее всего) нет. и что если вдруг такая ситуация случится (другой вид исследования, или другой аппарат, или другие глаза), то нужно не сразу паниковать и истерить, а перепроверить.
Истерить я перестала два года назад.
Перепроверили, убедились что нет и живем дальше :)
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 18:07

Ну что ж:
Ура!!!Поздравляю!С наступающим рождеством!!!!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 18:08

Марина Ч (06 January 2024 - 18:07) писал:

Ура!!!Поздравляю!С наступающим рождеством!!!!
Спасибо! С Рождеством!!!!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 18:20

Ира, поздравляю!!!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 18:23

ЕленаМ (06 January 2024 - 18:20) писал:

Ира, поздравляю!!!
Спасибо!!!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 18:40

Ну что ж:
Очень хорошая новость!! Поздравляю! С Рождеством всех!! Пусть у всех все будет хорошо!! Я тоже после праздников начну контрольные осмотры!! Как я не люблю больницу, но надо!! Понимаю, но все равно НЕ ЛЮБЛЮ!!

• Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 19:09

Поздравляю от всей души! У меня с момента диагноза столько всего понаходили....Обследованием пытаются разобраться с одним, тут же находят еще что) Все, к счастью, добро. 12 декабря даже в реанимации сутки пролежала с подозрением на расслоение аневризмы брюшной аорты) Такой ад пережила, теперь вообще ничего не страшно)) Прорвемся!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 20:07

Ну что ж:
Слава Богу, Ира!
Я сама делаю кт в одном и том же месте и на одном и том же аппарате, ну и ещё они результат выдают день в день. Я не смогу ждать несколько дней описание, кукуха поедет)) И вот даже несмотря на то, что уже 2 года делаю в одном месте кт,  последний раз был сюрприз - описали какие-то узелки 2-3 мм в лёгких. Я сразу побежала пересматривать диски и клинику трясла, где кт делала. Как оказалось - узелки всегда были (вероятно, последствия лучевой-фиброз), просто раньше в описаниях о них ни слова не было, писали только про наслоения какие-то)) труханула я знатно. Ещё и пересмотр вместо одного дня ждала неделю((
  • Наверх

Отправлено 07 January 2024 - 00:43

Котвсапогах (06 January 2024 - 20:07) писал:

Слава Богу, Ира!
Я сама делаю кт в одном и том же месте и на одном и том же аппарате, ну и ещё они результат выдают день в день. Я не смогу ждать несколько дней описание, кукуха поедет)) И вот даже несмотря на то, что уже 2 года делаю в одном месте кт,  последний раз был сюрприз - описали какие-то узелки 2-3 мм в лёгких. Я сразу побежала пересматривать диски и клинику трясла, где кт делала. Как оказалось - узелки всегда были (вероятно, последствия лучевой-фиброз), просто раньше в описаниях о них ни слова не было, писали только про наслоения какие-то)) труханула я знатно. Ещё и пересмотр вместо одного дня ждала неделю((
Вот! И у меня на прошлом КТ написали, что без изменений по сравнению с предыдущим, а два каких то узелка в лёгких написали. Тоже испугалась.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2024 - 21:53

Девочки, ситуация частая, что КТ в легких видит какие-то узелки, а различить, добро или зло, для мелких узелков не может. Потом оказывается, что обыкновенный фиброз. Так что надо научиться следовать тому, что Сенека еще 2000 лет назад проповедовал: не переживать заранее из-за тех бед, которые еще не случились, а может быть, и вовсе не случатся. КТ легких может ложную тревогу давать.
  • Наверх

Отправлено 10 January 2024 - 08:37

Спасибо большое девочки!
  • Наверх

Отправлено 10 January 2024 - 08:58

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, не хочу создавать новую тему, у мамы люминальный рак молочной железы 4 ст, проходит лечение, назначили фулвестрант, после него побочка вылезла тошнота, не хочет кушать, все на вкус невкусное, и на лице сыпь что можно по принимать чтобы снизить побочку? И долго эти симптомы будут? Может кому то такой же препарат назначили, спасибо
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему