Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 January 2024 - 17:40

С днем рождения! Всего, всего, всего самого лучшего)
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 17:43

Мария64 (16 January 2024 - 17:40) писал:

С днем рождения! Всего, всего, всего самого лучшего)
спасибо!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 18:57

С днем рождения, Ирина! Пусть их еще будет много и радостных. Здоровья на долгие годы! И счастья, конечно же :-P
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 19:20

осколок (16 January 2024 - 18:57) писал:

С днем рождения, Ирина! Пусть их еще будет много и радостных. Здоровья на долгие годы! И счастья, конечно же :-P
Спасибо!!!! Всем нам этого!:)
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:09

Поздравляю!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!!И навсегда забыть все, что связано со словом «онкология»!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:16

Девочки, у меня какая-то запоздалая реакция на паклитаксел! Уже 2 недели с последней капельницы а побочка только сейчас «расцвела»! Руки, ноги онемевшие, кости ломит, поясница ломит, отдавая в ногу. И самое ужасное - зубы ломит!!!! Блин, как будто после сильно горячей еды холодное ешь. Впервые выпила обезболивающее, что-то не очень помогает. Наверное к неврологу запишусь, если через пару дней легче не станет. Кожа сухая на руках, красная, шелушится, крем не помогает, смазываю бепантеном и оливковым маслом.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:16

Девочки, у меня какая-то запоздалая реакция на паклитаксел! Уже 2 недели с последней капельницы а побочка только сейчас «расцвела»! Руки, ноги онемевшие, кости ломит, поясница ломит, отдавая в ногу. И самое ужасное - зубы ломит!!!! Блин, как будто после сильно горячей еды холодное ешь. Впервые выпила обезболивающее, что-то не очень помогает. Наверное к неврологу запишусь, если через пару дней легче не станет. Кожа сухая на руках, красная, шелушится, крем не помогает, смазываю бепантеном и оливковым маслом.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:44

Лилия 73 (16 January 2024 - 20:09) писал:

Поздравляю!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!!И навсегда забыть все, что связано со словом «онкология»!
Спасибо! :)
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:51

Лилия, попросите выписать тиоктовую  (альфа-липоевую) кислоту (600 мг в сутки на 2-3 месяца) и габапентин или прегабалин от нейропатических болей — тоже на три месяца.
Мужу помогло после завершения химии (пока платину капают, препараты тиоктовой кислоты нельзя принимать, после завершения курса — можно), за пару месяцев ушла платиновая побочка. (Но у нас в схеме еще был курс нейромидина в уколах и мильгамма/комбилипен уколы и потом таблетки.)
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:54

На руки возьмите крем Numis Med с мочевиной 10%, но мы на руки использовали сначала их же крем для пяток, где 25% мочевины.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:57

Арабка (16 January 2024 - 17:33) писал:

Спасибо девочки, очень приятно!!!! :P
С днем рождения ! Крепкого здоровья, исполнения желаний, удачи во всем! Урра!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 20:58

осколок (16 January 2024 - 20:51) писал:

Лилия, попросите выписать тиоктовую  (альфа-липоевую) кислоту (600 мг в сутки на 2-3 месяца) и габапентин или прегабалин от нейропатических болей — тоже на три месяца.
Мужу помогло после завершения химии (пока платину капают, препараты тиоктовой кислоты нельзя принимать, после завершения курса — можно), за пару месяцев ушла платиновая побочка. (Но у нас в схеме еще был курс нейромидина в уколах и мильгамма/комбилипен уколы и потом таблетки.)
Это невролог может выписать?
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 21:00

осколок (16 January 2024 - 20:54) писал:

На руки возьмите крем Numis Med с мочевиной 10%, но мы на руки использовали сначала их же крем для пяток, где 25% мочевины.
Спасибо, поищу
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 21:05

Яна1985 (16 January 2024 - 20:57) писал:

С днем рождения ! Крепкого здоровья, исполнения желаний, удачи во всем! Урра!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 21:07

Лилия 73 (16 January 2024 - 20:16) писал:

У меня до сих пор поясница болит с отдачей в правую ногу.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 21:09

Лилия 73 (16 January 2024 - 20:58) писал:

Это невролог может выписать?

конечно! нейромидина в списке ЖВНЛС нет, а все остальное (тиоктовая, габапентин, прегабалин, витамины В в таблетках) — есть.
в Москве нам выписывал или сам невролог, или потом по его назначению — терапевт или фельдшер. и кстати, я не знаю, как в остальных регионах (по-разному бывает), но в Москве у нас просто так через систему электронной записи к неврологу не попадают «обычные люди», не находящиеся под наблюдением невролога: только через терапевта сначала. но мужу после первого раза «через терапевта» невролог открыл возможность самостоятельной записи напрямую. нейропатия и ее лечение — это же их профиль, а онкопациентам после курсов ХТ, особенно «платиновых», даже доказывать ничего не нужно: понятно, что нейропатия развивается в той или иной степени у всех.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 21:14

Наталия 1301 (16 January 2024 - 21:07) писал:

У меня до сих пор поясница болит с отдачей в правую ногу.
то же самое: к неврологу за габапентином или прегабалином. у меня адочек из-за сильной грыжи был — адочек, в общем, пока остался, но после полугодового курса габапентина почти никогда не болит. а то ж вообще иногда ходить не могла :mrgreen:
после ХТ всегда, считаю, стоит обращаться к неврологу за помощью в реабилитации.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 21:34

С днём рождения! Целую! Обнимаю!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 21:54

Ира, с днем рождения!
Здоровья, удачи большущей-пребольшущей и всего самого доброго и светлого!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2024 - 22:53

Наталья 121212 (16 January 2024 - 21:34) писал:

С днём рождения! Целую! Обнимаю!
Спасибо дорогая моя! (Как мне тут смайликов не хватает):)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему