Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 February 2022 - 19:11

Наталья 121212 (10 February 2022 - 19:01) писал:

Пропал сразу. Последний раз было 4 ноября. 18 ноября первая капельница. Сейчас уже февраль, не было ни разу. На таксанах сейчас посмотрим.
А то у меня сейчас день в день пришли. В следующий раз получается через день после химии. А я обычно помираю первые три дня (сейчас вот лежу помираю)
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 19:33

Арабка (10 February 2022 - 16:21) писал:

Я отправила врачу анализы и мне отписались что все нормально.
Хотя столько красного…
Ира в некоторых красных пунктах даде хорошо
Например, моноциты завышены, но в данном случае они говорят что есть "бойцы" в организме и они сражаются.
Плохо только железо и фолиевая, их нудно поднимать, иначе гемоглобин начнёт падать, сейчас он держится за счет костного мозга, депо хорошее, но запас депо иссякнет, если не пополнять.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 19:39

Константинова Нина (10 February 2022 - 19:33) писал:

Ира в некоторых красных пунктах даде хорошо
Например, моноциты завышены, но в данном случае они говорят что есть "бойцы" в организме и они сражаются.
Плохо только железо и фолиевая, их нудно поднимать, иначе гемоглобин начнёт падать, сейчас он держится за счет костного мозга, депо хорошее, но запас депо иссякнет, если не пополнять.
а как их поднимать?
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 20:54

Арабка (10 February 2022 - 19:39) писал:

а как их поднимать?
Врач выпишет препараты железа в таблетках, экстрактах или инъекциях, фолиевая кислота в таблетках.
И ещё забыла сказать, на тромбоциты обрати внимания, многовато.
На химиях часто кровь тромбируется,  поэтому антикоагунулянты тоже должны назначить, хотябы в дни химии, например, Клексан подкожно в живот
Врачи всё назначат что нужно.
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 21:07

Константинова Нина (10 February 2022 - 20:54) писал:

Врач выпишет препараты железа в таблетках, экстрактах или инъекциях, фолиевая кислота в таблетках.
И ещё забыла сказать, на тромбоциты обрати внимания, многовато.
На химиях часто кровь тромбируется,  поэтому антикоагунулянты тоже должны назначить, хотябы в дни химии, например, Клексан подкожно в живот
Врачи всё назначат что нужно.
Поняла. Спасибо!!! У меня следующая кровь 16-го. Будет яснее картинка
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 21:31

Ира, повышение тромбоцитов во время ХТ не редкость. Стоит обсудить с врачом, надо ли проверяться на риск тромбоза (коагулограмма, УЗДГ сосудов ног). Меня в свое время на такие проверки гоняли, по результатам сказали, что можно не брать в голову, во время ХТ бывает. Но надо убедиться, следует или не следует брать в голову.
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 21:42

ЕленаМ (10 February 2022 - 21:31) писал:

Ира, повышение тромбоцитов во время ХТ не редкость. Стоит обсудить с врачом, надо ли проверяться на риск тромбоза (коагулограмма, УЗДГ сосудов ног). Меня в свое время на такие проверки гоняли, по результатам сказали, что можно не брать в голову, во время ХТ бывает. Но надо убедиться, следует или не следует брать в голову.
УЗИ сосудов ног мне делали прямо перед химией в клинике.
Про остальное спрошу завтра у врача. Я как первоклассник, ничего не знаю и всего побаиваюсь)))
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 22:00

Арабка (10 February 2022 - 19:39) писал:

а как их поднимать?

Почитатайте статью про железо и онкопациентов на химии на сайте одного из госпиталей (уж извините на английском но Google translate поможет если иначе никак)

https://www.mskcc.or.../iron-your-diet

Вывод из статьи - лучше всего повышать железо с помощью диеты (может быть удасться избежать таблеток). Это конечно может иметь только ограниченный эффект, но зато это совершенно безопастно. Железо в капсулах продается везде где продаются витамины (по крайней мере, в наших краях), но оно, в излишних дозах, может взаимодействовать с лекарствами и снизить эффективность химотерапии - поэтому об этом лучше посоветоваться с врачом чтобы определить когда добавки железа требуются и в каких количествах.

Главное чтобы дело не дошло до того чтобы врач велел сгрызть железный лом из сарая :)
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 22:01

Ну хорошо, насчет состояния сосудов ног уже знают. Возможно, нужна коагулограмма, чтобы понимать, что и как со свертываемостью крови.
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 23:11

Арабка (10 February 2022 - 21:42) писал:

Про остальное спрошу завтра у врача. Я как первоклассник, ничего не знаю и всего побаиваюсь)))

Аспирин в небольших дозах как считается разжижает кровь. Есть научные статьи которые указывают что он способен снижать сопротивление против действия химотерапии для некоторых видов рака, и таким образом помогает лечению. Аспирин при продолжительном приеме может быть вреден для желудка, но тем не менее долгое время его рекомендовали людям в качестве профилактики тромбов. Хороший вопрос задать врачу - не может ли он помочь. Любые фармацевтические лекарства имеют больше побочных эффектов чем полезных, и в вашем положении любое дополнительное лекарство создает нежелательное дополнительное отравление организма. Если вы найдете способы которые позволяют отделаться натуральными природными средствами или менее агрессивными лекарствами, вашему организму будет легче.

Что касается вен в ногах, существуют sequential compression / intermittent pneumatic compression устройства. Просто в качестве источника картинок  таких систем

https://my.cleveland...sion-ipc-device

это такие надувные бахилы которые надеваются на ноги и насос автоматически надувает то одну то другую. Это делается именно для того чтобы предотвратить тромбы в венах в ногах.  Когда мне делали операцию, мне надели такие штуки на ноги когда прикатили в операционную и не снимали до выписки (ну, учитывая что от начала операции до выписки было не больше 24 часов, это не так долго конечно). Насос подвешен на торце кровати, и чтобы пойти в туалет требуется вызывать медсестру чтобы она отсоединила шланг (самому после операции никак не дотянуться до него). Думаю нет причин почему такое нельзя использовать дома по принципу что это лучше чем дополнительные химикаты внуть. Естественно если вы можете такое устройство найти. Потребительские версии таких устройств как я вижу на интернете начинаются от $110.

Компрессионные чулки тоже могут помочь но судя по тому что госпитали давно прекратили их использовать (по крайней мере в США, в России как я читал в этом форуме они по прежнему рекомендуются пациентам - типа приносите свои) они менее эффективны. Но что-то лучше чем ничего, это точно.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 06:50

ЕленаМ (10 February 2022 - 22:01) писал:

Ну хорошо, насчет состояния сосудов ног уже знают. Возможно, нужна коагулограмма, чтобы понимать, что и как со свертываемостью крови.
Сегодня уточню все.
Спасибо !
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 12:58

Арабка (10 February 2022 - 21:42) писал:

Можно слать анализ на Д-димер
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 13:27

Константинова Нина (11 February 2022 - 12:58) писал:

Можно слать анализ на Д-димер
Врач отпустил до следующих (16-го) анализов. Пока ничего его не беспокоит в моих анализах. Сделаем вывод 17-го
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 19:36

Дитеныш сегодня с танцев прибежала красная и довольная!
Завтра у ее подруги день рождения и ее пригласили, но моя умничка отказалась сама, сказала мама болеет и лишний раз она не может в гости ходить, чтоб маме никакой болезни не принести! Пообещала что после выздоровления я устрою им тусовку с аниматорами и играми!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 20:43

Кто такие "аниматоры"?

И откуда в деревне школа и танцы? В моей памяти, деревня это группа ветхих домов, разбитая дорога, и красноносые алкоголики которые зимой ходят грабить дачные дома в садоводствах. Видимо, деревни другими стали?
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 20:46

АндрейИ (11 February 2022 - 20:43) писал:

Кто такие "аниматоры"?

И откуда в деревне школа и танцы? В моей памяти, деревня это группа ветхих домов, разбитая дорога, и красноносые алкоголики которые зимой ходят грабить дачные дома в садоводствах. Видимо, деревни другими стали?
Школа и танцы все в соседнем селе (5 минут на машине). Да и до города от нашей деревни всего 24 км. Деревни тоже разные бывают, вы пишете про заброшенную, а у нас хорошая деревня!))) почти 400 домов))))
Аниматоры-это люди в костюмах любимых героев, которые устраивают развлекательную программу
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 20:49

Изображение
Вид сверху на нашу деревню
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 21:09

Выглядит очень красиво!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 21:26

АндрейИ (11 February 2022 - 21:09) писал:

Выглядит очень красиво!
Природа у нас просто шикарная! Поэтому мы и променяли город на деревню!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 21:26

Когда сын был маленьким, лет шесть-семь, мы вызывали ему на день рождения клоуна и фокусника с живым кроликом.... аниматоров в то время не было. Хотя это не так давно было. Наверное аниматоры - это весело. Поразительно как в современном мире меняется то что дети делают когда растут и что они хотят (или их родители хотят а дети делают потому что им деваться некуда).
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему