Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 February 2022 - 01:07

Началась моя любимая побочка))) поспала два часа и здравствуй бессонница )))
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 13:30

Доехали до дома. Первый день после второй химии, пока кроме слабости ничего.
Врач осмотрел меня, говорит опухоль заметно изменилась, отклик на химию хороший. К четвёртой может при пальпации уже даже не ощущаться. Спросила можем ли без импланта обойтись. Варианты есть, только одна грудь будет на 20-25 % быть меньше. Если после контроля после 6 химии все будет хорошо, то такой вариант будет обсуждаем и вполне вероятен.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 17:16

Арабка (23 February 2022 - 13:30) писал:

Доехали до дома. Первый день после второй химии, пока кроме слабости ничего.
Врач осмотрел меня, говорит опухоль заметно изменилась, отклик на химию хороший. К четвёртой может при пальпации уже даже не ощущаться. Спросила можем ли без импланта обойтись. Варианты есть, только одна грудь будет на 20-25 % быть меньше. Если после контроля после 6 химии все будет хорошо, то такой вариант будет обсуждаем и вполне вероятен.
Вот видишь как хорошо. Может и не полностью удалят. Там и операция легче и восстановление после операции тоже легче.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 17:17

Наталья 121212 (23 February 2022 - 17:16) писал:

Вот видишь как хорошо. Может и не полностью удалят. Там и операция легче и восстановление после операции тоже легче.
Мне сразу сказали что у меня не полное удаление будет. Что грудь сохранят. Просто хотели ставить эспандер, а потом имплант чтоб грудь одинаковая была. Но это две операции и через 5-10 лет коррекция. Не хочу много операций.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 18:36

Арабка (23 February 2022 - 17:17) писал:

Мне сразу сказали что у меня не полное удаление будет. Что грудь сохранят. Просто хотели ставить эспандер, а потом имплант чтоб грудь одинаковая была. Но это две операции и через 5-10 лет коррекция. Не хочу много операций.
Мне грудь точно не сохранят, поэтому я и думаю на эту тему.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 19:08

Наталья 121212 (23 February 2022 - 18:36) писал:

Мне грудь точно не сохранят, поэтому я и думаю на эту тему.
К какому варианту склоняешься?
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 19:57

Арабка (23 February 2022 - 19:08) писал:

К какому варианту склоняешься?
К самому простому, удалить и все. Импланты пока не хочу. При трипле просто бы выжить....
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 20:32

Наталья 121212 (23 February 2022 - 19:57) писал:

К самому простому, удалить и все. Импланты пока не хочу. При трипле просто бы выжить....
Выживешь! Какие у тебя варианты? Пока сына не женишь, даже и не думай!
До того как сказали что грудь можно сохранить, я без вариантов думала отрежут и все нафиг. Уже даже белье специальное и купальник приглядывала))) очень много достойного белья.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 20:42

Арабка (23 February 2022 - 20:32) писал:

Выживешь! Какие у тебя варианты? Пока сына не женишь, даже и не думай!
До того как сказали что грудь можно сохранить, я без вариантов думала отрежут и все нафиг. Уже даже белье специальное и купальник приглядывала))) очень много достойного белья.
При трипле грудь удаляют без вариантов, какой бы ответ на химию не был. Тем более у меня в ней 2 опухоли(((( Одна была маленькая и сейчас ее не видно. Где гарантия что там ещё чего-то маленького нет? А выбор белья действительно огромный. И протезов, кстати, тоже. Есть просто вкладыши по форме груди, а есть силиконовые на грудь похожие. И я думала, что цены на такое белье дорогие, а нет, вполне себе демократичные. Я обычное белье дороже покупаю.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 20:42

Ты кстати как себя чувствуешь?
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 22:02

Наталья 121212 (23 February 2022 - 17:16) писал:

Мастэктомия 45-50мин.опреция
Секторальная резекция, лампэктомия операция 2- 2,5 часа.
Послеоперационный период проходит тяжелее в секторалке, чем при мастэктомии.
Боли после операции тоже больше при секторалке
Так что не очень то это "простенько"
Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.
Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.
Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.
Так что я за секторальную резекцию.
И во всём мире на первом плане органосохранные операции у женщин.
На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.
Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 22:14

Наталья 121212 (23 February 2022 - 20:42) писал:

Ты кстати как себя чувствуешь?
Сносно. Пока имеем «химический мозг», постоянную жажду, голод и чуток вялая.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 22:15

Константинова Нина (23 February 2022 - 22:02) писал:

Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.
Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.
Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.
На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.
Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.
Упс… т.е. помучаться придётся после операции все же)))
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 22:46

Константинова Нина (23 February 2022 - 22:02) писал:

Я просто смотрю на соседок по палате, с которыми пришлось полежать, тем у кого часть груди удаляли ( секторальная резекция или лампэктомия они сами не знают), но им попроще, чем у кого удаляли полностью. В том смысле, что болей поменьше, трубку не всем вставляют, швы так не тянут. Ну а с точки зрения медицины я не знаю как лучше.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 01:45

Наталья 121212 (23 February 2022 - 22:46) писал:

Я просто смотрю на соседок по палате, с которыми пришлось полежать, тем у кого часть груди удаляли ( секторальная резекция или лампэктомия они сами не знают), но им попроще, чем у кого удаляли полностью. В том смысле, что болей поменьше, трубку не всем вставляют, швы так не тянут. Ну а с точки зрения медицины я не знаю как лучше.
Посмотрим как будет))) у меня никогда больших операций не было, только ринопластика. Но и она легкая была (только хрящик носа). Руки, ноги не ломала ))))
Так что это будет для меня впервые за 42 года большая операция. Я боль плохо переношу. Мой врач меня будет оперировать сам, а ему я доверяю. Значит все будет хорошо! Другие варианты не рассматриваю))))
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 09:47

Что-то Новости не радуют. Лечится и так тяжело, а лечится во время войны это что-то запредельное… не верится что это будет.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 11:13

А что там с новостями? А то пока под капельницей лежишь, все пропустить)))
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 11:14

Пропустишь)))
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 13:27

Наталья 121212 (24 February 2022 - 11:14) писал:

Пропустишь)))
Путин принял решение о проведении военной операции против Украины. Доллар за ночь скаканул  до 93 рублей.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 15:38

Сегодня много ем. Постоянно чувство голода. Перекусываю постоянно и тошнота отходит. Слабость. Все пока как в прошлый раз, не скажу что легче…
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему