Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 February 2022 - 16:05

Арабка (24 February 2022 - 15:38) писал:

Сегодня много ем. Постоянно чувство голода. Перекусываю постоянно и тошнота отходит. Слабость. Все пока как в прошлый раз, не скажу что легче…
Это дексамезон, что б его! Мы с доктором поговорили и решили, что пусть он будет только в премедикации. Ни за сутки до, ни после колоть его не будем. А про лекарства узнай, может действительно заранее их купить, как советовали выше.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 16:11

Наталья 121212 (24 February 2022 - 16:05) писал:

Это дексамезон, что б его! Мы с доктором поговорили и решили, что пусть он будет только в премедикации. Ни за сутки до, ни после колоть его не будем. А про лекарства узнай, может действительно заранее их купить, как советовали выше.
Дексаметазон у меня в таблетках. Три дня после химии. В прошлый раз так не было. Про лекарства спрошу 4-го только (с врачом видео будет у нас)
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 16:42

Арабка (24 February 2022 - 16:11) писал:

Дексаметазон у меня в таблетках. Три дня после химии. В прошлый раз так не было. Про лекарства спрошу 4-го только (с врачом видео будет у нас)
Узнай, может и правда все купишь и хранить у себя будешь.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 16:49

Наталья 121212 (24 February 2022 - 16:42) писал:

Узнай, может и правда все купишь и хранить у себя будешь.
Узнаю конечно… страшно что-то стало((
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 20:15

Константинова Нина (23 February 2022 - 22:02) писал:

Мастэктомия 45-50мин.опреция
Секторальная резекция, лампэктомия операция 2- 2,5 часа.
Послеоперационный период проходит тяжелее в секторалке, чем при мастэктомии.
Боли после операции тоже больше при секторалке
Так что не очень то это "простенько"
Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.
Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.
Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.
Так что я за секторальную резекцию.
И во всём мире на первом плане органосохранные операции у женщин.
На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.
Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.
Но при мультицентричной опухоли - только мастэктомия. Грудь не сохраняют.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 20:20

Наталья 121212 (23 February 2022 - 22:46) писал:

Я просто смотрю на соседок по палате, с которыми пришлось полежать, тем у кого часть груди удаляли ( секторальная резекция или лампэктомия они сами не знают), но им попроще, чем у кого удаляли полностью. В том смысле, что болей поменьше, трубку не всем вставляют, швы так не тянут. Ну а с точки зрения медицины я не знаю как лучше.
У меня после мастэктомии болей, в общем, не было. Порезали все нервы, чувствительности в прооперированной области не было какое-то время, а обезболивающие все равно кололи, говорили, что необходимо. Проблема была только после операции, как руку на ночь пристроить. На послеоперационное время нужна хорошая большая подушка под руку, спать только с рукой на возвышении.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 20:35

ЕленаМ (24 February 2022 - 20:20) писал:

У меня после мастэктомии болей, в общем, не было. Порезали все нервы, чувствительности в прооперированной области не было какое-то время, а обезболивающие все равно кололи, говорили, что необходимо. Проблема была только после операции, как руку на ночь пристроить. На послеоперационное время нужна хорошая большая подушка под руку, спать только с рукой на возвышении.
Вот не знаю как они спят, лишней подушки не было ни у кого. А вот днём им говорили носить подмышкой валик, т.е.скатанное полотенце.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 20:59

Руку можно как-нибудь постараться пристроить на сложенное одеяло.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 22:25

ЕленаМ (24 February 2022 - 20:59) писал:

Руку можно как-нибудь постараться пристроить на сложенное одеяло.
Так лишнего одеяла им тоже не давали. Боже, бедные женщины, как они спали((((
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 08:01

Почти всю ночь не спала. Мыслей куча и все не радужные. Буду звонить сегодня врачу и узнавать про лекарства.
Кажется я словила панические атаки. Не смогла выпить ни одну таблетку, рвёт.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 08:42

Арабка (25 February 2022 - 08:01) писал:

Почти всю ночь не спала. Мыслей куча и все не радужные. Буду звонить сегодня врачу и узнавать про лекарства.
Кажется я словила панические атаки. Не смогла выпить ни одну таблетку, рвёт.
Вот блин!!!!! Ну не нужно так переживать, ты ничего ещё не знаешь. Нервы и нервный стресс в этом деле самое плохое. И вариантов масса. Тем более с деньгами. В крайнем случае по ОМС бесплатно вылечат.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 09:21

Наталья 121212 (25 February 2022 - 08:42) писал:

Вот блин!!!!! Ну не нужно так переживать, ты ничего ещё не знаешь. Нервы и нервный стресс в этом деле самое плохое. И вариантов масса. Тем более с деньгами. В крайнем случае по ОМС бесплатно вылечат.
Так это потеря времени омс. Это же надо забирать все из клиники, бежать куда-то, а химию надо лить вовремя…
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 09:32

Арабка (25 February 2022 - 09:21) писал:

Так это потеря времени омс. Это же надо забирать все из клиники, бежать куда-то, а химию надо лить вовремя…
В смысле потеря времени? Узнавай все в своей клинике, что и как, что с лекарствами, имей на руках все возможные документы, анализы ,выписки. Если с этой клиникой что, то есть и другие, тем более в Москве. Если есть какие то сомнения договаривайся уже сейчас. Узнавай что и как они делают,со своими препаратами или с их препаратами. Химия у тебя только что была, времени у тебя масса. И пойми, химия не операция, прокапать всегда возможности найдутся. Я про ОМС сказала на всякий случай. И не переживай там тоже не дураки и все понимают.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 09:34

Нет безвыходных ситуаций, прото так бывает, что выход не всегда устраивает. Но это мелочи.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 09:46

Наталья 121212 (25 February 2022 - 09:34) писал:

Нет безвыходных ситуаций, прото так бывает, что выход не всегда устраивает. Но это мелочи.
Написала врачу. Подожду когда ответит.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 10:12

Арабка (25 February 2022 - 09:46) писал:

Написала врачу. Подожду когда ответит.
Я думаю что он и сам не знает. Узнавай на счёт возможности выкупить препараты заранее.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 10:43

Наталья 121212 (25 February 2022 - 10:12) писал:

Я думаю что он и сам не знает. Узнавай на счёт возможности выкупить препараты заранее.
Сказал что в ближайшее время не предвидится подорожание, а выкуп обговорим на госпитализации
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 10:47

Арабка (25 February 2022 - 10:43) писал:

Сказал что в ближайшее время не предвидится подорожание, а выкуп обговорим на госпитализации
Ну дай бог все нормально будет))))
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 10:51

Наталья 121212 (25 February 2022 - 10:47) писал:

Ну дай бог все нормально будет))))
Но я бы мозг им вытрясла уже сейчас. Деньги ты им платишь охренеть какие, пусть дают гарантии и не откладывают на две с лишним недели. В свете последних событий две с лишним недели это сильно долго.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 11:36

Наталья 121212 (25 February 2022 - 10:51) писал:

Но я бы мозг им вытрясла уже сейчас. Деньги ты им платишь охренеть какие, пусть дают гарантии и не откладывают на две с лишним недели. В свете последних событий две с лишним недели это сильно долго.
Гарантий никто сейчас никому не даст. Ситуация может изменится в любой момент. Буду на связи с доктором.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему