Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 February 2022 - 14:44

Третий день после химии. Тошнит сильнее чем в прошлый раз. Сегодня пригодился имодиум. Смогла съесть только супчик из брокколи. Таблетки сегодня видимо выпить не смогу
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 14:52

Арабка (25 February 2022 - 14:44) писал:

Третий день после химии. Тошнит сильнее чем в прошлый раз. Сегодня пригодился имодиум. Смогла съесть только супчик из брокколи. Таблетки сегодня видимо выпить не смогу
Держись, скоро будет легче. У тебя ещё и нервы шалят((((
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 14:54

Если не сложно, напомни что тебе капают? У тебя там какая то смесь жуткая.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 14:58

Изображение
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 15:34

Действительно убойная смесь. 4 препарата тяжело.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 16:06

Наталья 121212 (25 February 2022 - 15:34) писал:

Действительно убойная смесь. 4 препарата тяжело.
Вроде как сказали что в этот раз полегче должно быть, но мне кажется тяжелее.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 17:53

Арабка (25 February 2022 - 16:06) писал:

Вроде как сказали что в этот раз полегче должно быть, но мне кажется тяжелее.
Ну ,как говорят, накопительный эффект.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 17:57

Наталья 121212 (25 February 2022 - 17:53) писал:

Ну ,как говорят, накопительный эффект.
Пипец этот эффект. Хреновенько. От тошноты леденцы спасают, как отпускает, то сразу в сон проваливаюсь. За день половник супа из брокколи и маленький кусочек хлеба. Завтра надо на укол ехать, даже не представляю как это сделать
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:13

А ондасетрон в разных видах (латран, зофран) против тошноты?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:28

ЕленаМ (25 February 2022 - 19:13) писал:

А ондасетрон в разных видах (латран, зофран) против тошноты?
Не могу проглотить таблетки. Вообще никак… надеюсь завтра получше будет
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:40

Арабка (25 February 2022 - 19:28) писал:

Не могу проглотить таблетки. Вообще никак… надеюсь завтра получше будет
Так уколы же. Ондасетрон или латран. Очень даже помогают.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:49

Наталья 121212 (25 February 2022 - 19:40) писал:

Так уколы же. Ондасетрон или латран. Очень даже помогают.
Купленных нет, но если завтра не полегчает, то надо купить будет
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:51

Ира - отдайте телефон маме, не подходите к компьютеру, и отключите телевизор. Половина мира в шоке. Новости вызывают сильнейшие переживания которые вам в вашем состоянии противопоказаны. Они усиливают ваши симптомы. Включите свою аромалампу и диффундируйте что-нибудь успокаивающее, например лаванду если она есть под рукой.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:53

АндрейИ (25 February 2022 - 19:51) писал:

Ира - отдайте телефон маме, не подходите к компьютеру, и отключите телевизор. Половина мира в шоке. Новости вызывают сильнейшие переживания которые вам в вашем состоянии противопоказаны. Они усиливают ваши симптомы. Включите свою аромалампу и диффундируйте что-нибудь успокаивающее, например лаванду если она есть под рукой.
Без новостей ещё страшнее. Я пытаюсь успокоится и обстрагироваться…
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 20:47

Не получиться. Наше поколение пережило войны в Афганистане и в Чечне, но тогда не было таких источников информации когда каждый человек находящийся там сообщает о том что происходит и выкладывает видео происходящего. Мы теперь как будто оказываемся на войне открывая новости, и это очень страшно. Вы должны себя заставить отключиться. Иначе ваш организм потеряет способность бороться с раком. Война уже идет внутри вас и вам сейчас не надо еще одной войны в вашей голове. Заставьте себя отключиться.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 20:55

Я очень стараюсь это сделать
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 21:35

ЕленаМ (24 February 2022 - 20:15) писал:

Но при мультицентричной опухоли - только мастэктомия. Грудь не сохраняют.
Опять нет.
Пересматривали уже эти условия несколько раз
Мультицентричность дьлжна юыть в одном секторе, не более 2см в бОдьшем измерении,  и не более 1 см друг от друга, и если размер железы позволит остаться органом после операции.
В Анадолу проф.мне сказал даже если будет 5 опухолей в одной груди и условия позволят, то проведут органосохранную.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 22:28

Арабка (25 February 2022 - 19:49) писал:

Купленных нет, но если завтра не полегчает, то надо купить будет
В любом случае купи. Хоть пачку. Пригодятся.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 22:34

Константинова Нина (25 February 2022 - 21:35) писал:

Опять нет.
Пересматривали уже эти условия несколько раз
Мультицентричность дьлжна юыть в одном секторе, не более 2см в бОдьшем измерении,  и не более 1 см друг от друга, и если размер железы позволит остаться органом после операции.
В Анадолу проф.мне сказал даже если будет 5 опухолей в одной груди и условия позволят, то проведут органосохранную.
У меня две рядом. На последнем узи маленькую не увидели уже. А грудь удалять будут потому что трипл. При трипле же полное удаление?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 23:43

На сайте моей местной онкологической клиники написано что они работают над клиническим тестированием иммунотерапии для такого диагноза используя лекарства Olaparib and Durvalumab. Но это пока еще экспериментальное лечение, в данный момент во второй стадии.

Уровень хирургии наверное зависит от стадии и размера опухоли. На cancer.org пишут что в ранних стадиях даже при трипл нередко удаляют опухоль а не всю грудь. C другой стороны, мы знаем что Анжелина Джоли выбрала операцию удаления груди с последующей реконструкцией после того как генетический анализ показал что у нее есть ген который делает рак груди вероятным. Она не хотела ждать пока это случиться.

Я думаю здесь нет однозначного ответа. Эту форму рака трудно остановить и никакие меры не будут излишними, наверное.

Cайт Johns Hopkis Hospital указывает что удаление груди не уменьшает скорость распространения рака и не заменяет иммунотерапию (или химию или радиацию), и пишет что поскольку большинство страховок покрывают реконструирование груди при удалении опухоли, многие пациентки выбирают удаление опухоли и полагаются на медикаментозное лечение. Но это не в России.
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему