Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 February 2022 - 00:07

АндрейИ (25 February 2022 - 23:43) писал:

На сайте моей местной онкологической клиники написано что они работают над клиническим тестированием иммунотерапии для такого диагноза используя лекарства Olaparib and Durvalumab. Но это пока еще экспериментальное лечение, в данный момент во второй стадии.

Уровень хирургии наверное зависит от стадии и размера опухоли. На cancer.org пишут что в ранних стадиях даже при трипл нередко удаляют опухоль а не всю грудь. C другой стороны, мы знаем что Анжелина Джоли выбрала операцию удаления груди с последующей реконструкцией после того как генетический анализ показал что у нее есть ген который делает рак груди вероятным. Она не хотела ждать пока это случиться.

Я думаю здесь нет однозначного ответа. Эту форму рака трудно остановить и никакие меры не будут излишними, наверное.

Cайт Johns Hopkis Hospital указывает что удаление груди не уменьшает скорость распространения рака и не заменяет иммунотерапию (или химию или радиацию), и пишет что поскольку большинство страховок покрывают реконструирование груди при удалении опухоли, многие пациентки выбирают удаление опухоли и полагаются на медикаментозное лечение. Но это не в России.
У Джоли была мутация, у меня ее нет. Красножон при трипле ратует за полное удаление, я ему верю. А реконструкцию больной груди у нас по ОМС делают бесплатно, как впрочем и все лечение.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 00:50

То что я хотел сказать, это то что в сложных случаях универсального общепринятого стандарта может и не быть. То что говорят даже признанные медицинские центры (обсуждая болезнь как бы в общем случае) может отличаться от мнения клиники в которой вы лечитесь и может быть не применимо конкретно к вам.  Есть много факторов и нюансов вашей болезни о которых мы, посетители форума, не знаем и даже если бы знали, не были бы в состоянии судить потому что мы не врачи. Если реконструкцию делают и делают бесплатно, и этот путь лечения подтверждает врач которому вы верите, то наверное и волноваться не надо?

Вероятно если у вас несколько очагов, врачи беспокоятся что может быть в ткани груди могут быть дополнительные очаги которые слишком маленькие чтобы их обнаружить и они не хотят рисковать. Может быть если очаг был бы один их рекомендация могла бы быть иной, а может и нет.

По любому, положительный настрой самое главное, и выздоровления вам!
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 05:32

Наталья 121212 (25 February 2022 - 10:12) писал:

Я думаю что он и сам не знает. Узнавай на счёт возможности выкупить препараты заранее.

Вопрос о запасах препаратов в клинике и риска что цена возрастет следует задавать не врачу а людям в офисе клиники которые отвечают за поставку лекарств. Они конечно же сами в первый раз в такой ситуации, они могут зависеть от своих поставщиков которые тоже ничего не знают, но я не думаю что они удивятся вопросу от своего пациента проходящего лечение и сами должны задавать те же самые вопросы своим поставщикам, где бы они не были. Может быть они могут дать какие-либо заверения или смогут гарантировать доступность лекарств и их цену при условии предоплаты. Никто здесь не знает как этот рынок работает, но здравый смысл говорит что небольшому бизнесу (как эта частная клиника) не по карману держать у себя в кладовке большой запас очень дорогих лекарств. Они в этом отличаются от государственной системы которая имеет более глубокие карманы.

Новые санкции теперь вводят каждый день и судя по всему будут продолжать их наращивать. Если вы видели последние новости, несколько европейских стран которые возражали против отключения России от Свифт сняли свои возражения, я не удивлюсь если Россию отключат уже в выходные, после чего даже сама возможность купить что-либо на Западе станет весьма неопределенной, также как и курс рубля.

В прошлом санкции не касались возможности купить лекарства на западном рынке, но и санкций такого масштаба от всего мира (уже 76 стран и их число растет) в отношении одной страны как мы видим сейчас в истории еще не было.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 10:33

Ира, ты там как? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 10:46

Вырубает постоянно. Собираюсь с силами, которых нет, чтоб на укол поехать. Заедем в аптеку  и купим свечи от тошноты… зофран что ли…
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 10:57

Арабка (26 February 2022 - 10:46) писал:

Вырубает постоянно. Собираюсь с силами, которых нет, чтоб на укол поехать. Заедем в аптеку  и купим свечи от тошноты… зофран что ли…
А что за укол тебе колят? Будут уколы от тошноты: ондасетрон или латран купи на всякий случай. Он дешёвые, рублей 150 стоят.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 11:11

Наталья 121212 (26 February 2022 - 10:57) писал:

А что за укол тебе колят? Будут уколы от тошноты: ондасетрон или латран купи на всякий случай. Он дешёвые, рублей 150 стоят.
Зарсио. Уколы и иголки задолбали уже. Попросила мама купить таблетки от тошноты для рассасывания.
Нашла медсестру в деревне, не поеду в инвертора колоть, она мне дома уколет.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 11:26

Арабка (26 February 2022 - 11:11) писал:

Зарсио. Уколы и иголки задолбали уже. Попросила мама купить таблетки от тошноты для рассасывания.
Нашла медсестру в деревне, не поеду в инвертора колоть, она мне дома уколет.
Зарсио, он вроде тоже подкожный, как и лейкостим. Мне его выдают и муж мне его в плечо сам колет. А медсестра сказала, что можно и в живот. Я к тому, что бы не ездить с плохим самочувствием, может сама научишься.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 11:44

Наталья 121212 (26 February 2022 - 11:26) писал:

Зарсио, он вроде тоже подкожный, как и лейкостим. Мне его выдают и муж мне его в плечо сам колет. А медсестра сказала, что можно и в живот. Я к тому, что бы не ездить с плохим самочувствием, может сама научишься.
У меня с этим проблема. Я не могу колоть и вида иголки даже не переношу.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 12:02

Арабка (26 February 2022 - 11:44) писал:

У меня с этим проблема. Я не могу колоть и вида иголки даже не переношу.
У меня с этим проще. Когда болела бабушка я научилась делать уколы. Вариантов у меня не было. Когда делала ЭКО я научилась делать уколы себе и в попу, и в живот.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 12:06

Наталья 121212 (26 February 2022 - 12:02) писал:

У меня с этим проще. Когда болела бабушка я научилась делать уколы. Вариантов у меня не было. Когда делала ЭКО я научилась делать уколы себе и в попу, и в живот.
Я вот после эко и не могу делать сама себе…
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 17:12

Немного смогла поесть. Нигде нет рассасывающихся таблеток от тошноты, которые выписали.  Болят волосы. Слабость и тошнота.. надеюсь завтра полегче будет.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 18:00

Арабка (26 February 2022 - 17:12) писал:

Немного смогла поесть. Нигде нет рассасывающихся таблеток от тошноты, которые выписали.  Болят волосы. Слабость и тошнота.. надеюсь завтра полегче будет.
Держись, скоро станет легче. Волосы, что бы не болели, нужно сбрить станком. Болят пенечки, которые шевелятся.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 18:07

Наталья 121212 (26 February 2022 - 18:00) писал:

Держись, скоро станет легче. Волосы, что бы не болели, нужно сбрить станком. Болят пенечки, которые шевелятся.
Жду, очень жду и терплю. Пока не брею ибо лежу да и раздражительна немного, боюсь сорваться на кого-нибудь…
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 19:48

Арабка (26 February 2022 - 18:07) писал:

Жду, очень жду и терплю. Пока не брею ибо лежу да и раздражительна немного, боюсь сорваться на кого-нибудь…
Я себя сегодня тоже хреновато чувствую. В том смысле, что все тело болит. Как всегда трактор по мне покатался, причем гусеничный)))) Но блин, у меня столько сегодня дел было. Весь день, как заведеная. И что самое интересное, сил нет, а энергия есть. Вот сегодня весь день перебежками и живу, то посижу, то куда-то еду, иду, опять посижу. Жуть)))
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 19:52

Наталья 121212 (26 February 2022 - 19:48) писал:

Я себя сегодня тоже хреновато чувствую. В том смысле, что все тело болит. Как всегда трактор по мне покатался, причем гусеничный)))) Но блин, у меня столько сегодня дел было. Весь день, как заведеная. И что самое интересное, сил нет, а энергия есть. Вот сегодня весь день перебежками и живу, то посижу, то куда-то еду, иду, опять посижу. Жуть)))
Ты герой! Я лежу и несколько шагов меня выбивают из колеи. Сил ноль
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 20:24

Арабка (26 February 2022 - 19:52) писал:

Ты герой! Я лежу и несколько шагов меня выбивают из колеи. Сил ноль
А когда лежу, то один фиг хреново)))
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 20:37

Существуют еще противотошнотные средства на основе ондасетрона в виде ректальных свечей. Используются обычно, если есть вероятность, что вырвет до того, как таблетка успеет подействовать.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 20:53

Наталья 121212 (26 February 2022 - 20:24) писал:

А когда лежу, то один фиг хреново)))
А я вырубаюсь сразу
  • Наверх

Отправлено 26 February 2022 - 20:53

ЕленаМ (26 February 2022 - 20:37) писал:

Существуют еще противотошнотные средства на основе ондасетрона в виде ректальных свечей. Используются обычно, если есть вероятность, что вырвет до того, как таблетка успеет подействовать.
Мама весь город объездила, нигде не нашла
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему