Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 March 2022 - 20:25

Наталья2Тверь (01 March 2022 - 20:09) писал:

В солидных клиниках сразу ставят порт, а не говорят - попробуем через Вену, не понравиться - порт. Потому тех, кто пробовал и так и так вы не найдете. Почему вы отрицаете очевидное?
Вы меня извините, но можно вас попросить не писать в моей теме пожалуйста? Уж больно от вас в мою сторону негативом несёт.
Для справки вам: без желания пациента ничего не ставят! Я не хотела до этого ставить.
  • Наверх

Отправлено 01 March 2022 - 21:08

Арабка (01 March 2022 - 20:25) писал:

Вы меня извините, но можно вас попросить не писать в моей теме пожалуйста? Уж больно от вас в мою сторону негативом несёт.
Для справки вам: без желания пациента ничего не ставят! Я не хотела до этого ставить.
Девочки, дорогие мои! Давайте не ругаться, мы же здесь для того что бы помочь друг другу.
  • Наверх

Отправлено 01 March 2022 - 21:14

Все мирно) просто прошу воздержаться от посещения моей темы)))
Я только за положительные эмоции!))))
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 07:44

Ира - ответ на ваш вопрос давно опубликован на сайтах клиник специализирующихся в химиотерапии. Там пишут что порты и катетеры имеют свои достоинства и также свои риски, поэтому решения о том использовать их или нет принимается по ряду факторов в разговоре пациента с врачом. Например если предстоит несколько сессий химии и вливания в вену сопровождаются сильной болью, они могут оказаться полезными. Наверное и от набора и количества запланированных лекарств зависит. И от ваших вен. И их к тому же существует несколько разновидностей.

Я не думаю что в какой-либо западной или платной российской клинике стали бы рекомендовать начинать с порта не попробовав делать вливания просто в вену потому что есть замечательный принцип максимального комфорта пациента и минимального вмешательства. Если через вены работает то никакие порты или катетеры нафиг не нужны. Если не работает, то это открывает тему что будет работать. Поэтому вы на правильном пути.

Начните может быть отсюда. Это несколько из первых ссылок вылезших в Google. Я уверен что вы умеете пользоваться поисковиками, но мой Гугл выдает наверное другие результаты чем ваш потому что я в другой географической зоне. Там кстати заодно перечисляются вопросы которые имеет смысл задать врачу.

https://www.verywell...inition-2249312

https://www.cancer.n...ancer-treatment
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 09:28

АндрейИ (02 March 2022 - 07:44) писал:

Ира - ответ на ваш вопрос давно опубликован на сайтах клиник специализирующихся в химиотерапии. Там пишут что порты и катетеры имеют свои достоинства и также свои риски, поэтому решения о том использовать их или нет принимается по ряду факторов в разговоре пациента с врачом. Например если предстоит несколько сессий химии и вливания в вену сопровождаются сильной болью, они могут оказаться полезными. Наверное и от набора и количества запланированных лекарств зависит. И от ваших вен. И их к тому же существует несколько разновидностей.

Я не думаю что в какой-либо западной или платной российской клинике стали бы рекомендовать начинать с порта не попробовав делать вливания просто в вену потому что есть замечательный принцип максимального комфорта пациента и минимального вмешательства. Если через вены работает то никакие порты или катетеры нафиг не нужны. Если не работает, то это открывает тему что будет работать. Поэтому вы на правильном пути.

Начните может быть отсюда. Это несколько из первых ссылок вылезших в Google. Я уверен что вы умеете пользоваться поисковиками, но мой Гугл выдает наверное другие результаты чем ваш потому что я в другой географической зоне. Там кстати заодно перечисляются вопросы которые имеет смысл задать врачу.

https://www.verywell...inition-2249312

https://www.cancer.n...ancer-treatment
Спасибо большое! Буду смотреть и читать!
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 11:41

Наталья 121212 (28 February 2022 - 21:29) писал:

И у меня болит(((( Давай верить, что это опухоль дохнет.
Однозначно -дохнет и ничего другого.
У меня тоже такие ужасные там процессы шли!!!!, стреляло, тянуло, химичка так и говорила - идёт распад опухоли, организм усиленно борется с токсинами
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 11:45

Наталья2Тверь (01 March 2022 - 11:25) писал:

Химия по венам значительно сложнее лекарств при родах. На мой взгляд - это очевидно.
Смотря какие лекарства.
Обычная магнезия жжёт вены хорошо, горячий укол, теосульфат, и др.

• Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 11:49

Наталья2Тверь (01 March 2022 - 20:09) писал:

В солидных клиниках сразу ставят порт, а не говорят - попробуем через Вену, не понравиться - порт. Потому тех, кто пробовал и так и так вы не найдете. Почему вы отрицаете очевидное?
Это так, солидные клиники вообще стараются не работать с венами, уж хотябы катетеры винозные ставят
В Стамбуле ни у кого не видела обычной капельницы, все с катетерами и у всех на тыльной стороне кисти. Порты ставят платно.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 16:37

Константинова Нина (02 March 2022 - 11:49) писал:

Это так, солидные клиники вообще стараются не работать с венами, уж хотябы катетеры винозные ставят
В Стамбуле ни у кого не видела обычной капельницы, все с катетерами и у всех на тыльной стороне кисти. Порты ставят платно.
В России не могут ничего заставить. Да, спрашивают сразу про порт (и меня перед каждой капельницей спрашивали). Я не была к нему готова и капалась так, как хотела сама.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 20:16

Привет! Что с лекарствами? Выкупила?
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 20:23

Наталья 121212 (02 March 2022 - 20:16) писал:

Привет! Что с лекарствами? Выкупила?
Привет! Да, сегодня оплатила. В клинике согласились хранить их у себя и наверно так лучше. Чтоб не таскать ох каждый раз
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 23:13

Арабка (02 March 2022 - 20:23) писал:

Привет! Да, сегодня оплатила. В клинике согласились хранить их у себя и наверно так лучше. Чтоб не таскать ох каждый раз
Ну вот все, вопрос решился и теперь переживать не нужно. Потому что там будет дальше неизвестно((((
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 07:28

Наталья 121212 (02 March 2022 - 23:13) писал:

Ну вот все, вопрос решился и теперь переживать не нужно. Потому что там будет дальше неизвестно((((
Это точно! Мне спокойно стало. И как-то расслабилась я)))
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 08:22

Девятый день после химии. Самочувствие отличное! В этот раз я восстановилась получается на день раньше.

• Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 16:16

Арабка (01 March 2022 - 20:25) писал:

Почитайте свои реплики - негатив идёт от вас, к сожалению. Просите о помощи, а потом посылаете подальше. Мне тоже такое общение нафиг не надо.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 17:09

Наталья2Тверь (03 March 2022 - 16:16) писал:

Почитайте свои реплики - негатив идёт от вас, к сожалению. Просите о помощи, а потом посылаете подальше. Мне тоже такое общение нафиг не надо.
Все доброго вам!
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 17:14

Сегодня уехала мама на неделю. Дали ей возможность отдохнуть))) и уже к 5 часам вечера я поняла что сил почти не осталось))))) видимо  слишко рьяно я взялась за дела.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 17:58

Арабка (03 March 2022 - 17:14) писал:

Сегодня уехала мама на неделю. Дали ей возможность отдохнуть))) и уже к 5 часам вечера я поняла что сил почти не осталось))))) видимо  слишко рьяно я взялась за дела.
А ты потихоньку делай, с перерывами)))) Поделала - посиди))) Или полежи)))
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 18:15

Наталья 121212 (03 March 2022 - 17:58) писал:

А ты потихоньку делай, с перерывами)))) Поделала - посиди))) Или полежи)))
Ты же знаешь что так почти не проучится?)))))
Пока в магазин, потом готовка обеда, потом бегом в школу, накормить, уроки и вот теперь у плиты стряпаю ужин))))
Расслабила меня мама, ох расслабила)))
  • Наверх

Отправлено 04 March 2022 - 11:56

Одела сегодня первый раз парик… Наташа, тебя вспомнила сразу)))) сползает пипец! По волосам (когда мерила ещё с волосами была) не сползал
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему