Арабка Опубликовано 7 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 Ирин, а ты вот в самые "худшие" дни нормально ешь?Я вот ничего запихнуть в себя не могу, да и не хочется. Выпила вот чай с парой бутербродов с маслом и икрой. Вкусно, даже больше ничего и не хочется. Могу ещё иногда съесть ягоды/фрукты.Но вот чтобы прям мясо/рыба, макароны, какую-то серьезную еду -пока даже и не тянет.В самые худшие дни я ем, но жидкое. Варю суп пюре из брокколи, куриную лапшу. По пол бананника впихиваю в себя. Если не кушать, то дольше плохо будет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 У одной меня проблем с едой нет)))) Поэтому и лишнего веса дофига)))) Не, серьезно, после карбоплатина вкус извратился, так одно не хочется, а я другое поем)))) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 У одной меня проблем с едой нет)))) Поэтому и лишнего веса дофига)))) Не, серьезно, после карбоплатина вкус извратился, так одно не хочется, а я другое поем)))) Наташа, это я сейчас валяюсь в отходняке, тяжело до холодильника добраться...но через пару дней отойду и буду есть как не в себя =)))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 Наташа, это я сейчас валяюсь в отходняке, тяжело до холодильника добраться...но через пару дней отойду и буду есть как не в себя =))))Это все дексаметазон. Он у меня с февраля каждую неделю был, вот с него жор и нападает. Жду ещё когда с лица уйдет отек от него. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 8 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2022 Часа в 3 ночи проснулась от дикой тошноты. Естественно, впала в панику, так как почему-то панически боюсь, когда рвет.Но обошлось, не рвало. Просидела у "белого друга" на всякий случай минут 15, а потом полусидя легла на кровать, а то в положении лёжа дикая тошнота была.Утром сейчас живот как-то странно себя ощущает. То ли это капуста аукнулась, то ли помидоры домашней закатки, которых я пол банки умяла - видимо, слишком много кислого я вчера запихала в себя(((Эх..пойду варить овсянку не завтрак для успокоения желудка. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2022 Часа в 3 ночи проснулась от дикой тошноты. Естественно, впала в панику, так как почему-то панически боюсь, когда рвет.Но обошлось, не рвало. Просидела у "белого друга" на всякий случай минут 15, а потом полусидя легла на кровать, а то в положении лёжа дикая тошнота была.Утром сейчас живот как-то странно себя ощущает. То ли это капуста аукнулась, то ли помидоры домашней закатки, которых я пол банки умяла - видимо, слишком много кислого я вчера запихала в себя(((Эх..пойду варить овсянку не завтрак для успокоения желудка.И у меня с желудком хрень какая-то (((( Не тошнит, а внутри бурлит все и урчит((( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 8 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2022 И у меня с желудком хрень какая-то (((( Не тошнит, а внутри бурлит все и урчит((( Вот у меня тошнота прошла, а ощущения в желудке странные. Как будто ещё вздут немного, что ли. Урчит, бурлит.Бедный желудок. Наверное он отбрасывает копыта от стольких химий((( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 8 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2022 Вот у меня тошнота прошла, а ощущения в желудке странные. Как будто ещё вздут немного, что ли. Урчит, бурлит.Бедный желудок. Наверное он отбрасывает копыта от стольких химий(((Четвертый день после химии, что уж тут((( Конечно хреновато(((( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 8 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2022 Четвертый день после химии, что уж тут((( Конечно хреновато(((( Я сегодня, на удивление, могла встал с кровати, приготовить завтрак, пока бодрячком.Кости, конечно, простреливает то тут, то там. Но в целом мне намного лучше, чем предыдущие пару дней Цитата
Котвсапогах Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 После третьей химии мне как-то легче, чем после второй. Ездили с мужем по магазинам, вечером планируем мангал (рыба). Купили вина даже, но я врядли его решусь пить. Себе приобрела гранатовый сок =))Да, слабость, конечно есть, одышка, кости простреливают. Но в целом намнооого лучше, чем в прошлый раз. Голова вообще светлая, свободная. А то в прошлый раз трещала голова так, что я думала сдохну.Даже давление в норме, и тахикардии нет Цитата
Арабка Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Супер! Надеюсь я последнюю тоже хорошо перенесу Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Супер! Надеюсь я последнюю тоже хорошо перенесу И я надеялась)))) Зря)))) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Прошло 3 месяца после операции (двойная мастэктомия). Правая здоровая грудь в норме - отек спал, шов зажил, все ок.Но вот со стороны больной левой груди начался какой-то ужас: такое ощущение, что все нервные окончания начали дёргаться (как глаз дёргается), у меня удалены подмышечные и подлопаточные лимфоузлы - так вот подмышкой и подлопаткой иногда так стреляет, что в глазах темно((пару раз ныли/кололи ребра слева (но я сейчас на таксанах, кости периодически везде ноют и стреляют). И какой-то дискомфорт в зоне левый бок, рука, подмышка, под лопаткой...У кого как было после операции? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Прошло 3 месяца после операции (двойная мастэктомия). Правая здоровая грудь в норме - отек спал, шов зажил, все ок.Но вот со стороны больной левой груди начался какой-то ужас: такое ощущение, что все нервные окончания начали дёргаться (как глаз дёргается), у меня удалены подмышечные и подлопаточные лимфоузлы - так вот подмышкой и подлопаткой иногда так стреляет, что в глазах темно((пару раз ныли/кололи ребра слева (но я сейчас на таксанах, кости периодически везде ноют и стреляют). И какой-то дискомфорт в зоне левый бок, рука, подмышка, под лопаткой...У кого как было после операции?Не знаю пока как оно после операции, но у тебя ж много лимфоузлов удалено. Я думаю, что все это из-за этого. Организм пробует жить без них. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Не знаю пока как оно после операции, но у тебя ж много лимфоузлов удалено. Я думаю, что все это из-за этого. Организм пробует жить без них.Я читала, что во время операции много всяких нервных волокон перерезается и все такое, и вот видимо отек потихоньку начинает спадать и ткани вроде как оживают и заживают до сих пор, поэтому может так все дергать.Но прям реальное ощущение дергающегося глаза, как нервный тик))Сегодня ночью так дергало и стреляло, что даже уснуть не могла.Сейчас вот, вроде, подотпустило с дерганиями. Но появилась странная тяжесть в желудке и лёгкое чувство тошноты(( мерзко мне,короче, как обычно в последние полгода((( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Я читала, что во время операции много всяких нервных волокон перерезается и все такое, и вот видимо отек потихоньку начинает спадать и ткани вроде как оживают и заживают до сих пор, поэтому может так все дергать.Но прям реальное ощущение дергающегося глаза, как нервный тик))Сегодня ночью так дергало и стреляло, что даже уснуть не могла.Сейчас вот, вроде, подотпустило с дерганиями. Но появилась странная тяжесть в желудке и лёгкое чувство тошноты(( мерзко мне,короче, как обычно в последние полгода(((Держись! Главное ж что эти лимфоузлы чистые были. А жить можно и без них. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Держись! Главное ж что эти лимфоузлы чистые были. А жить можно и без них. Да лимфоузлы ладно, жить без них можно))Пугает, что дёргает только левую сторону, где был рак. А правая сторона впорядке.И я как обычно начинаю переживать, что там такого может быть.Контроль у меня будет после 4го курса таксанов, то есть недели через 3.Мало ли, чего там выросло за три месяца с прошлых обследований КТ/МРТ/УЗИ. Цитата
Басти Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Я не знаю с чем связаны Ваши ощущения, но могу сказать, что у меня после удаления опухоли таз-бед.сустава, на уровне послеоперационного шва, рубцовая ткань поразила седалищный нерв. Через месяц мне сделали невролиз сед.нерва, но через несколько недель история повторилась. Нерв расплющен руб.тканью. Задняя поверхность ноги абсолютно немая, стреляет так периодически нерв, что подпрыгиваешь. Может быть и у Вас какой-то нерв пережат? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Я не знаю с чем связаны Ваши ощущения, но могу сказать, что у меня после удаления опухоли таз-бед.сустава, на уровне послеоперационного шва, рубцовая ткань поразила седалищный нерв. Через месяц мне сделали невролиз сед.нерва, но через несколько недель история повторилась. Нерв расплющен руб.тканью. Задняя поверхность ноги абсолютно немая, стреляет так периодически нерв, что подпрыгиваешь. Может быть и у Вас какой-то нерв пережат? А кто ж его знает. Может какой-то нерв пережат или поврежден. Плюсом ещё химия сейчас, которая тоже даёт побочки на нервные окончания и кости. Так что тут не разберешься.Поэтому я просто тихонько паникую в ожидании контролей)) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Да лимфоузлы ладно, жить без них можно))Пугает, что дёргает только левую сторону, где был рак. А правая сторона впорядке.И я как обычно начинаю переживать, что там такого может быть.Контроль у меня будет после 4го курса таксанов, то есть недели через 3.Мало ли, чего там выросло за три месяца с прошлых обследований КТ/МРТ/УЗИ.Ну ты особенно не накручивай себя, ничего там не наросло. Тебе же химию делают. А вот про пережатые нервы я верю. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Ну ты особенно не накручивай себя, ничего там не наросло. Тебе же химию делают. А вот про пережатые нервы я верю.У меня подмышка, бок на уровне груди, левая грудь частично ещё каменные, частично отек сошел)))Я думаю, там пережато все и нервы, и ткани.Узи я пару раз делала, все норм.Завтра ещё пойду за направлением на лучи, может онколог-маммолог заодно меня на УЗИ посмотрит) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Да лимфоузлы ладно, жить без них можно))Пугает, что дёргает только левую сторону, где был рак. А правая сторона впорядке.И я как обычно начинаю переживать, что там такого может быть.Контроль у меня будет после 4го курса таксанов, то есть недели через 3.Мало ли, чего там выросло за три месяца с прошлых обследований КТ/МРТ/УЗИ.У меня дергало, стреляло после операции, врач объясняет что часть нервных окончаний восстанавливается, советовал не прекращать гимнастику, чтобы не было застоя лимфы, лимфа должна найти новые пути.Какой патоморфоз был после операции?И думаю, что ничего там вырасти не может, всё плохое вырезали и выкинули.Я больные места мазала гепарином, кетоналом, было что и демедрол с анальгином колола от болей. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Девочки, во время операции было порезано много разных нервных путей, нервы пытаются прорасти куда-то заново, в частности, через послеоперационный рубец, от этого бывают всякие и разные ощущения. Ну и во время ХТ таксанами нейропатия. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 У меня дергало, стреляло после операции, врач объясняет что часть нервных окончаний восстанавливается, советовал не прекращать гимнастику, чтобы не было застоя лимфы, лимфа должна найти новые пути.Какой патоморфоз был после операции?И думаю, что ничего там вырасти не может, всё плохое вырезали и выкинули.Я больные места мазала гепарином, кетоналом, было что и демедрол с анальгином колола от болей. Нина, патоморфоз после операции умеренно выраженный, осталось 22% раковых клеток. Лимфоузлы чистые, край резекции чистый. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Сегодня дерганий/прострелов уже нет.Но вот заболело горло и немного заложен нос, кажется((( Надо было вчера ехать сдавать контрольный анализ крови, но я не в силах что-то(( постараюсь завтра доехать, сдать.Желудок так и побаливает. Вчера начала пить Полисорб, вроде чуть легче. Думаю, может сегодня поголодать и посидеть на минералке? Или нельзя голодать, ещё хуже будет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.