Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Написала химиотерапевту вопрос, что принимать при температуре, кроме парацетамола и жаропонижающих (может антибиотики и т.д. и т.п.).Она как всегда говорит вызывайте врача на дом.Блин, я вот не понимаю, она же химиотерапевт, знает о побочках химии и все такое. Почему она никогда не может назначить симптоматическое лечение((У всех также химиотерапевты себя ведут? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 У меня на таксанах появилась одышка - прямая побочка от химии.Химиотерапевт послала меня вызывать скорую.Я сходила уже потом по всем врачам, все послушали меня посмотрели лёгкие, сказали все ок, это скорее всего побочка от химии.Другие девочки говорили, что кололи дексу и им помогало, а моя врач мне ничего не назначила и я два курса мучилась сильной одышкой((( просто ужас((( Цитата
Арабка Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Мой врач и хирург и химиотерапевт. Всегда отвечает и назначения даёт, но думаю он не показатель ибо я за деньги лечусь… Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Мой врач и хирург и химиотерапевт. Всегда отвечает и назначения даёт, но думаю он не показатель ибо я за деньги лечусь…Ну это же просто ужас. Просто на скорой мне скажут Пить жаропонижающие при в общем-то не такой уж и большой температуре.Кто ж мне будет назначать антибиотики или противогрибковые препараты при температуре 37,5?Вообще не понимаю, что делать((Надеюсь, конечно, что организм так реагирует на падение лейкоцитов. Жду анализы. Цитата
Арабка Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Ну это же просто ужас. Просто на скорой мне скажут Пить жаропонижающие при в общем-то не такой уж и большой температуре.Кто ж мне будет назначать антибиотики или противогрибковые препараты при температуре 37,5?Вообще не понимаю, что делать((Надеюсь, конечно, что организм так реагирует на падение лейкоцитов. Жду анализы.Скорая не выписывает лекарства. Они предложат к лечащему врачу обратиться Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Скорая не выписывает лекарства. Они предложат к лечащему врачу обратиться Онкологических больных вообще везде просто шпыняют. никто нас лечить не хочет.Видимо, химиотерапевт у меня и правда не очень(( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Онкологических больных вообще везде просто шпыняют. никто нас лечить не хочет.Видимо, химиотерапевт у меня и правда не очень((Не факт, что не очень. У меня вообще нет никаких контактов врачей. В гос.учреждении врачи себя этим не утруждают. Интернет мне в помощь))) Тем более что врачам не доверяю, ни платным, ни бесплатным. Им все пофиг одинаково. Как ты правильно сказала, что никто нас лечить не хочет. 37, 5 не такая критичная температура. Пей побольше воды, за выходные придёшь в себя. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 У меня на таксанах появилась одышка - прямая побочка от химии.Химиотерапевт послала меня вызывать скорую.Я сходила уже потом по всем врачам, все послушали меня посмотрели лёгкие, сказали все ок, это скорее всего побочка от химии.Другие девочки говорили, что кололи дексу и им помогало, а моя врач мне ничего не назначила и я два курса мучилась сильной одышкой((( просто ужас(((Я забыла, тебе карбоплатин капают? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Я забыла, тебе карбоплатин капают? Цисплатин. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Сегодня температура как-то начинает все ближе подползать к 38.Я почитала в интернете про инфекции, сепсис, пневмонию и смерть на фоне температуры после химии. И поэтому переживаю.Да и в больницу загреметь мне сейчас вообще не хочется(((Только лишнего там подцеплю((( Цитата
Арабка Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Сегодня температура как-то начинает все ближе подползать к 38.Я почитала в интернете про инфекции, сепсис, пневмонию и смерть на фоне температуры после химии. И поэтому переживаю.Да и в больницу загреметь мне сейчас вообще не хочется(((Только лишнего там подцеплю(((Может все же скорую вызвать? Может что дельного скажут. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Может все же скорую вызвать? Может что дельного скажут. Я хочу дождаться сначала анализы крови.Пока температура отлично сбивается парацетамолом/нурофеном.Еще проконсультировалась с онкологом (не моим врачом), сказал, если температура будет больше часа выше 38 то принимать 7 дней Амоксиклав. Девочки ещё посоветовали принимать Энтеросгель, говорят, хорошо сбивает температуру. Цитата
Арабка Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Я хочу дождаться сначала анализы крови.Пока температура отлично сбивается парацетамолом/нурофеном.Еще проконсультировалась с онкологом (не моим врачом), сказал, если температура будет больше часа выше 38 то принимать 7 дней Амоксиклав. Девочки ещё посоветовали принимать Энтеросгель, говорят, хорошо сбивает температуру.Про энтеросгель не слышала такого, а вот амоксиклав знаю, хорошая штука Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Про энтеросгель не слышала такого, а вот амоксиклав знаю, хорошая штука Мужа уже отправила в аптеку за амоксиклавом и Энтеросгелем.Остатки Энтеросгеля, которые были - съела. Жду эффект))Очень надеюсь, что температур просто на фоне низких лейкоцитов(( Вот спрашивала у химиотерапевта. Раз у меня сильно лейки падают, может сразу на 3-5 день прокалывать зарсио, как раньше.Она говорит нет, вы что, только после анализов.А до этого у меня на красной химии была другая врач, она назначала превентивно колоть зарсио/лейкостим, чтобы не допускать сильного падения лейкоцитов. Цитата
Арабка Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Мужа уже отправила в аптеку за амоксиклавом и Энтеросгелем.Остатки Энтеросгеля, которые были - съела. Жду эффект))Очень надеюсь, что температур просто на фоне низких лейкоцитов(( Вот спрашивала у химиотерапевта. Раз у меня сильно лейки падают, может сразу на 3-5 день прокалывать зарсио, как раньше.Она говорит нет, вы что, только после анализов.А до этого у меня на красной химии была другая врач, она назначала превентивно колоть зарсио/лейкостим, чтобы не допускать сильного падения лейкоцитов.У меня все уколы до первого контроля. В этот раз вот один не сделала и по итогу низкие были лейкоциты. Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Да вроде, нет. Но вот на фоне пониженного иммунитета после химии можно же что угодно подцепить(( Буду следить за температурой теперь.Говорят если выше 38, то уже антибиотики начинают принимать. Простуду обычную не исключайте. Я болела после четвёртой химии- ковид, после шестой - заболел муж, за ним сын, потом я. С детем сидели температурили одновременно, у него 38.5, у меня 38.3. А у вас, вы писали, болит горло и заложен нос. Так что ОРВИ. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Простуду обычную не исключайте. Я болела после четвёртой химии- ковид, после шестой - заболел муж, за ним сын, потом я. С детем сидели температурили одновременно, у него 38.5, у меня 38.3. А у вас, вы писали, болит горло и заложен нос. Так что ОРВИ. Нос в итоге не заложен. Оказалось, что слизистые сухие+кровавые корки в носу и казалось, что нос не дышит.В общем, без анализа крови не разберешься)) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 У меня все уколы до первого контроля. В этот раз вот один не сделала и по итогу низкие были лейкоциты. Да я вот думала сделать сама эти уколы, я покупала, они у меня есть.Но что-то подумала, может и не упадут в этот раз лейкоциты. Хотя на химию я шла с лейкоцитами пониженными уже - около 3 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Цисплатин.Вот от него одышка. Он ещё ядовитее, чем у меня карбоплатин. На первых капельницах паклитаксела у меня карбоплатина не было и одышки не было. А как на 4 капельнице добавили, так и началось(((( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Да я вот думала сделать сама эти уколы, я покупала, они у меня есть.Но что-то подумала, может и не упадут в этот раз лейкоциты. Хотя на химию я шла с лейкоцитами пониженными уже - около 3Вот странные они у вас! На химию с маленькими лейкоцитами берут, а укол зажали. Даже у нас в диспансере не экономят на этих уколах. Моя врач на что с заскоками была, и то когда узнала, что лейкоциты у меня упали после первой красной до 2,8 сразу экстимию мне прописала. И сейчас после каждой химии давали лейкостим , независимо от анализа. Держись, Света, все хорошо будет. Когда готов анализ? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Вот от него одышка. Он ещё ядовитее, чем у меня карбоплатин. На первых капельницах паклитаксела у меня карбоплатина не было и одышки не было. А как на 4 капельнице добавили, так и началось(((( У меня после третьего вливания одышки пока нет. Зато вот температура подъехала)) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Нина, патоморфоз после операции умеренно выраженный, осталось 22% раковых клеток. Лимфоузлы чистые, край резекции чистый.Прекрасно. 3 степень патоморфоза.Остальные %%%% химия догонит и прибьёт))) или уже прибила. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Сегодня дерганий/прострелов уже нет.Но вот заболело горло и немного заложен нос, кажется((( Надо было вчера ехать сдавать контрольный анализ крови, но я не в силах что-то(( постараюсь завтра доехать, сдать.Желудок так и побаливает. Вчера начала пить Полисорб, вроде чуть легче. Думаю, может сегодня поголодать и посидеть на минералке? Или нельзя голодать, ещё хуже будет?голодать не нужно, можно лёгкое что то.На таксанах у меня тоже были катаральные симптомы Цитата
Константинова Нина Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Да вроде, нет. Но вот на фоне пониженного иммунитета после химии можно же что угодно подцепить(( Буду следить за температурой теперь.Говорят если выше 38, то уже антибиотики начинают принимать.не надо никаких антибиотиков, если это не затяжное,всё это побочка. Организм сам справится, обильное теплое питье, час с малинками, липовыми цветочками, и т.п. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 не надо никаких антибиотиков, если это не затяжное,всё это побочка. Организм сам справится, обильное теплое питье, час с малинками, липовыми цветочками, и т.п. Нина, получается, я третий день с температурой. 2 дня была небольшая 37.2-37.5, а сегодня два раза подскакивала до 38((Как-то боязно ничего не принимать, онколог советует Амоксиклав 7 дней принимать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.