Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталья, больничный то вам продлили или типа всё, здорова, иди на работу?

Не, пока на больничном. Спрашиваю сколько можно на больничном, все говорят сколько хочешь. Ну понятное дело, что не сколько хочешь, но планирую июль посидеть. Я вообще боюсь и думать про работу, мне кажется с этой работой придется распрощаться((( Оформлю группу, а работа у меня с ночными сменами... Вот и скажут, что не положено.
Опубликовано

Не, пока на больничном. Спрашиваю сколько можно на больничном, все говорят сколько хочешь. Ну понятное дело, что не сколько хочешь, но планирую июль посидеть. Я вообще боюсь и думать про работу, мне кажется с этой работой придется распрощаться((( Оформлю группу, а работа у меня с ночными сменами... Вот и скажут, что не положено.

Вы имеете право не сообщать на работе о наличии группы, насколько я знаю.

Опубликовано

Печальненько... А физ. упражнения какие-то делаете для руки? Мне врач сказала - будешь делать, всё восстановиться. Но я пока не делаю, у меня дренажи ещё воткнуты, мешают. Вчера один удалили из 4, я офигела, он см на 10 внутри..

Ну подвижность руки восстановилась. Но не на 100%. Руку вверх поднять я могу, но чувствуется, что она немного деревянная))

А вот чувствительность

Там же кучу нервных окончаний порезали, все ткани травмировали. Тут уж как организм сам себя восстановит. Не думаю, что физ.упражнентя на это как-то могут повлиять.

Опубликовано

Так можно? Они же знают, что я болею.

Я сама как обычно гуглила)) Т.к. всё-таки склоняюсь к оформлению инвалидности, а на работу сообщать не планирую.

Справка об инвалидности не относится к обязательным документам для предъявления при трудоустройстве (ст. 65 ТК РФ). Поэтому работник не обязан уведомлять работодателя о своей инвалидности. Он сам должен быть заинтересован в получении соответствующих льгот и гарантий

Опубликовано
При оформлении инвалидности выдают такой документ - индивидуальную программу реабилитации/абилитации (ИПРА). Там в принципе должно быть прописано, что можно. чего нельзя. Можно и на комиссии вопрос задать, как насчет работы ночью. Ставить или нет работодателя в известность о инвалидности - как угодно, закон не обязывает.
Опубликовано

При оформлении инвалидности выдают такой документ - индивидуальную программу реабилитации/абилитации (ИПРА). Там в принципе должно быть прописано, что можно. чего нельзя. Можно и на комиссии вопрос задать, как насчет работы ночью. Ставить или нет работодателя в известность о инвалидности - как угодно, закон не обязывает.

Я вот прочитала про сокращённый рабочий день.

И теперь думаю, а может и сообщить)))

Пока на группе буду, будет на часик день сокращённый)) красота.

Опубликовано

Печальненько... А физ. упражнения какие-то делаете для руки? Мне врач сказала - будешь делать, всё восстановиться. Но я пока не делаю, у меня дренажи ещё воткнуты, мешают. Вчера один удалили из 4, я офигела, он см на 10 внутри..

Знаете, мне кажется всё индивидуально. Я в интернете скачала какую-то гимнастику после мастэктомии, там на растяжку все упражнения. У меня такой тяж ещё под мышкой был. Поделала с месяц гимнастику, потом психанула и на турнике стала по чуть-чуть висеть (никого не призываю =)), но как-то раз и всё прошло. Операция была в январе, сейчас особо никаких ощущений, бывает под мышкой поколет,но в целом все норм, сплю как хочу, удалено 12 л/у.

Опубликовано

Да, все индивидуально. Возможности лимфосистемы у всех разные. Так что кому-то надо во избежание отеков сильно руку беречь, особенно в первый год после операции, а кто-то может себе позволить очень много что. Это я по поводу турника и того, на каком боку спать. Я первый год после операции все-таки спала с рукой на возвышении (удалено 10 л/у).

А вообще подвижностью плечевого сустава теперь надо заниматься всю жизнь. Кому что больше подходит: гимнастика, бассейн, скандинавская ходьба. Я для себя предпочитаю йогу.

Опубликовано

У меня импланты, поэтому у меняорганичения в плане спорта пока что))

Отек ещё приличный на левой груди, и я особо не геройствую, жду когда спадет.

Левая рука максимум носит 1 кг веса, уверенно работает в домашних делах, иногда разминаю гимнастикой, но не более))

В планах бассейн, но жду пока более менее восстановлюсь после химии, иммунитет очень слабый. В места скопления людей не рвусь))

Опубликовано

Продолжение по лучевой терапии))

Позвонила в ЕМС - они лучевую по ОМС не проводят (как тогда и главное зачем мне туда выдали направление?!).

ЕМС меня направили в ММОЦ (типа их партнёр), туда звоню уже 3 дня, при выборе кнопки "записаться на лучевую терапию" мне говорят, что сотрудник центра перезвонит Вам в рабочее время, досвидания.

Итак уже три дня)))

Звоню с утра до вечера периодически =)))

Короче, девочки, врядли уже у меня будет лучевая.

А для получения олапариба жду, когда будет готова прописка в Москве, вроде как 28.06 должны отдать паспорт.

Опубликовано
Емц точно проводило лучи по омс. Простите, я просто там обслуживаюсь по дмс, и там прям ходят/ходили люди по омс. Нужно еще раз уточнить, я имею в виду их отделение на Щепкина.
Опубликовано

Емц точно проводило лучи по омс. Простите, я просто там обслуживаюсь по дмс, и там прям ходят/ходили люди по омс. Нужно еще раз уточнить, я имею в виду их отделение на Щепкина.

А в 2020 году открыли ММОЦ (емц один из учредителей я так понимаю), и теперь лучи по ОМС там))

Это как я поняла.

Обзвонила сегодня и емц и ММОЦ - звонков 50 сделала.

В итоге мне из ММОЦ сейчас перезвонили и записали на 29.06 на консультацию к радиологу.

Опубликовано

По ОМС то это понятно, нужно что бы их назначили. Например резекция, 3 стадия, пораженные Лу - это 100% лучи будут. Но если этого нет, то нужно постараться что бы их выбить.
Опубликовано

А в 2020 году открыли ММОЦ (емц один из учредителей я так понимаю), и теперь лучи по ОМС там))

Это как я поняла.

Обзвонила сегодня и емц и ММОЦ - звонков 50 сделала.

В итоге мне из ММОЦ сейчас перезвонили и записали на 29.06 на консультацию к радиологу.

Удачи!

Пусть все получится.

Опубликовано

Видео по исследованию приема олапариба в адьюванте у пациентов с мутацией brca-1,2.

В группы включались пациенты как с гормонозависимой опухолью, так и с тнрмж, но без экспрессии her2.

Половина участников принимала олапариб, половина плацебо. Через три года в группе плацебо выживаемость без признаков инвазии заболевания составила больше 70%.

Так что не так страшен черт, как его малюют ;)

Советую к просмотру.

Опубликовано

Сегодня на консультации в ММОЦ (ЕМС). Радиолог склоняется к необходимости проведения лучевой, причем лучить предлагает и грудную стенку, и зоны лимфооттока (несмотря на чистые лу).

Я сказала, что у меня есть два мнения, что не надо делать лучевую.

Она пошла к местным светилам консультироваться.

Жду итогового решения.

Опубликовано

Сегодня на консультации в ММОЦ (ЕМС). Радиолог склоняется к необходимости проведения лучевой, причем лучить предлагает и грудную стенку, и зоны лимфооттока (несмотря на чистые лу).

Я сказала, что у меня есть два мнения, что не надо делать лучевую.

Она пошла к местным светилам консультироваться.

Жду итогового решения.

Ждём вместе с тобой!

Опубликовано

При резекции лучевая по всем протоколам обязательна, при любой стадии, при мастэктомии - по показаниям.

Но у самих врачей радиологов тоже есть мнения и наблюдения.

Лучевая терапия при реакциях это профилактика местных рецедивов(и не гарантия что их не будет) и никак не влияет на общую выживаемость и состояние.

Но в то же время( по наблюдениям радиологв) отмечаются случаи когда лучи провоцируют местный рецедив

Советоваться с врачами бесполезно, ни один врач не скажет не нужна лучевая, если по протоколу она должна быть.

Решает пациент. Насильно не заставят

Опубликовано

При резекции лучевая по всем протоколам обязательна, при любой стадии, при мастэктомии - по показаниям.

Но у самих врачей радиологов тоже есть мнения и наблюдения.

Лучевая терапия при реакциях это профилактика местных рецедивов(и не гарантия что их не будет) и никак не влияет на общую выживаемость и состояние.

Но в то же время( по наблюдениям радиологв) отмечаются случаи когда лучи провоцируют местный рецедив

Советоваться с врачами бесполезно, ни один врач не скажет не нужна лучевая, если по протоколу она должна быть.

Решает пациент. Насильно не заставят

У меня как раз случай, когда лучевая по протоколу не положена.

Ну учитывая агрессивный тип предлагают всё-таки сделать.

Решение, конечно за мной.

Я согласилась сделать. Хотя в моем случае риск местного рецидива намного меньше, чем риск отдаленного метастазирования))

Ну пускай будет. Буду считать, что это накинет мне пару процентов к выживаемости)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...