Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проснулась утром, думаю, дай проверю ЕМИАС, вдруг время записи к онкологу освободилось. И опа! 8.40.

Собралась и поехала)))

В и тоже в пятницу консилиум по олапарибу и если здесь в цаопе откажут, то онколог даст направление в Логинова без проблем))

Фууух. Я прям выдохнула))

Отлично! Все устаканивается!

Опубликовано

Первый раз облучилась

Было, конечно, страшно, куда ж без этого)))

По факту - быстро, никаких ощущений во время процедуры. Штука туда-сюда поездила и все.

Облучают на вариане (тру бим), без контроля дыхания к сожалению. Надеюсь, лёгкие и сердце останутся целы))

Сейчас покушаю тут в кафе вкусняшку и поеду домой))

Одну прошла, осталось 24 процедуры ))

Ощущаю в горле ощущения какие-то странные, спустя полчаса. Даже не знаю как описать. Но ощущения не такие как были до процедуры. Будем наблюдать.

Опубликовано

Забежала после к радиологу. Облучаем в итоге только зону грудной стенки. Подмышкой она сказала даже брать нечего к облучению. Хирург подкожно-жировую клетчатку с лимфоузлами отскреб начисто, ни миллиметра ничего не оставил.

Мазать сказали пантенолом, можно в нем хоть купаться. Главное не мазать позднее 4 часов до процедуры.

Опубликовано

У меня второй день с утра так, после обеда проходит

Сейчас понимаю, что химия была самым страшным и тяжелым этапом.

Лучи легкотня)) и быстро - не сравнить с 9 часами капельницы.

Даже если одог будет - можно перетерпеть,считаю.

Но вот химия - отстой полнейший.

Опубликовано

Сейчас понимаю, что химия была самым страшным и тяжелым этапом.

Лучи легкотня)) и быстро - не сравнить с 9 часами капельницы.

Даже если одог будет - можно перетерпеть,считаю.

Но вот химия - отстой полнейший.

Не спорю даже. Главное без отложенных побочек обойтись

Опубликовано

Не спорю даже. Главное без отложенных побочек обойтись

Я сегодн вела допрос по поводу возможных повреждений сердца, лёгких (фиброз), и пищевода (когда глотать больно).

Врач с меня посмеялась. Она сказал, что мне облучают только грудную стенку (левая грудь).

Лучи проникают с учётом плана лечения до верхнего слоя грудной мышцы включительно (т.к. у меня была изначально инфильтрация грудной мышцы). Дальше - на легки и сердце лучи уже не идут. С пищеводом также.

Программа спланирована и смоделирована так, что обходит все жизненно важные органы, и если они задевается - то рассчитывается доза, которая является переносимой для органа.

Типа на современных аппаратах последнего поколения побочки минимальны. Ну кожа покраснеет, потемнеет. Но никаких ожогов, дыр и повреждений сердца быть не должно.

Ну у меня ещё может имплант жахнуться))

Опубликовано

А мне все облучают и надключичные и подключичные и ложе и ещё что-то там. Короче от шеи и до рёбер

И у меня тоже такой же набор) Осталось еще задницу облучить)

Опубликовано

ю

Да, девочки, давайте лучше вместо лучей на задницу приключений))))

Лучей итак достаточно))

Ага, приключение то мы себе уже нашли))) уже полгода приключаемся ;)

Опубликовано

У меня, кстати, все также лысая голова, брови и ресницы((

Вообще ничего не растет(((

Я уже начинаю думать, что волосы вообще больше не вырастут =)))

Тут вариантов нет! Вырастут однозначно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie