Котвсапогах Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Девочки, а держать больную руку на высокой подушке не помогает?Легонький массаж - это хорошо.Жара же еще стоит, а это с точки зрения риска отека плохо. Елена, вот стараюсь когда лежу просто т когда сплю - подкладывать подушку.Но последнюю неделю началось с рукой что+то непонятное. Нахожу уже на руке два места, где начинается отек (( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Согласна! С врачом в первую очередь обсудить! Девочки так в том-то и дело, где и какого врача взять.Цаоп - не вариант однозначно. В лимфу вот схожу на консультацию, может там чего толкового скажут.Я боюсь слушать онколога из ЦАОПа, не хочу так рисковать своей рукой((Да и опять же у нему попаду только через 2 недели, если повезет и успею урвать запись.К тому моменту руку раздует уже как шар(( Цитата
Арабка Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Девочки так в том-то и дело, где и какого врача взять.Цаоп - не вариант однозначно. В лимфу вот схожу на консультацию, может там чего толкового скажут.Я боюсь слушать онколога из ЦАОПа, не хочу так рисковать своей рукой((Да и опять же у нему попаду только через 2 недели, если повезет и успею урвать запись.К тому моменту руку раздует уже как шар((Так тут без разницы наверно какого врача спрашивать, своего или из Лимфы. Из Лимфы наверно даже лучше Цитата
Котвсапогах Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Так тут без разницы наверно какого врача спрашивать, своего или из Лимфы. Из Лимфы наверно даже лучшеВот тоже думаю, что лучше из лимфы))Там уже на след неделе попасть можно.Может мазилку какую пропишут сейчас откопала щётку деревянную массажную, она ооочень мягонькая. Сделала лёгкий массаж, немного полегчало, кажется. Цитата
Арабка Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Вот тоже думаю, что лучше из лимфы))Там уже на след неделе попасть можно.Может мазилку какую пропишут сейчас откопала щётку деревянную массажную, она ооочень мягонькая. Сделала лёгкий массаж, немного полегчало, кажется.Аккуратно только, смотри не поранься Цитата
Котвсапогах Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Аккуратно только, смотри не поранься Не, не, там ворсинки мягкие. Не помню уже из чего она. Я ей раньше массаж делала)) Цитата
Арабка Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Не, не, там ворсинки мягкие. Не помню уже из чего она. Я ей раньше массаж делала))У меня для жопки и ножек жесткая щетка (для сухого массажа) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 У меня для жопки и ножек жесткая щетка (для сухого массажа)Вот у меня эта щетка тоже для сухого массажа, но для начала я себе покупала мягкую щётку)) Цитата
Арабка Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Вот у меня эта щетка тоже для сухого массажа, но для начала я себе покупала мягкую щётку))Я просто сразу свою представила Елена ссылку давала на вебинар, так вот там есть пример массажа правильного. У меня терпели не хватает на него, может у тебя хватит Цитата
Котвсапогах Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Я просто сразу свою представила Елена ссылку давала на вебинар, так вот там есть пример массажа правильного. У меня терпели не хватает на него, может у тебя хватит Точно, спасибо! Надо посмотреть.А то я массаж делаю так, от себя что придумала)) Цитата
Аля2501 Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Вот тоже думаю, что лучше из лимфы))Там уже на след неделе попасть можно.Может мазилку какую пропишут сейчас откопала щётку деревянную массажную, она ооочень мягонькая. Сделала лёгкий массаж, немного полегчало, кажется.Они в том центре комплексное лечение делают, я просто девочек знаю, которые в узле свою лимфу держат благодаря им. Ну там и пневмомассаж назначат, и рукав ну и физупражнения. Самое главное не допустить ухудшения Цитата
Аля2501 Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Че самое ржанчное, я когда про диагноз узнала, больше всего не этого рака-срака боялась, а лимфидемы. Сейчас думаю, хрен с этой рукой, переживу. Лишь бы этот рак дурак спал бы и не просыпался( Цитата
Арабка Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Че самое ржанчное, я когда про диагноз узнала, больше всего не этого рака-срака боялась, а лимфидемы. Сейчас думаю, хрен с этой рукой, переживу. Лишь бы этот рак дурак спал бы и не просыпался(А я о ней узнала уже к концу химии и никак не могу понять зачем она нужна нам не надо нам ее! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Че самое ржанчное, я когда про диагноз узнала, больше всего не этого рака-срака боялась, а лимфидемы. Сейчас думаю, хрен с этой рукой, переживу. Лишь бы этот рак дурак спал бы и не просыпался(А я решила, что раз после операции и снятия дренажа лимфореи не было, то все будет хорошо и никакой лимфостаз мне не грозит. Типа лимфа быстро нашла ход другой))И вообще по поводу руки не переживала.Я все больше умереть раньше времени боюсь.По сравнению с этим лимфостаз это мелочи =)))) Цитата
Арабка Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 А я решила, что раз после операции и снятия дренажа лимфореи не было, то все будет хорошо и никакой лимфостаз мне не грозит. Типа лимфа быстро нашла ход другой))И вообще по поводу руки не переживала.Я все больше умереть раньше времени боюсь.По сравнению с этим лимфостаз это мелочи =))))Согласна с тобой и думаю так же Кумушка 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Послу лучей зайду к радиологу.А вдруг это побочка от лучей, то что рук болит?Пусть они меня сами сначала посмотрят. Может у них бесплатный лимфолог есть для меня))) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Да, и кажется, я снова в команде диареи =)))))Закинулась лоперамидом, выдвигаюсь на лучи. Цитата
Арабка Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Да, и кажется, я снова в команде диареи =)))))Закинулась лоперамидом, выдвигаюсь на лучи.Команда дристунов с почетом принимает тебя обратно! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Команда дристунов с почетом принимает тебя обратно!Где моя лоперамидовая медаль?))) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Ох девочки, то ли таксист такой попался по уровню вождения. То ли организм сдает.Начало жутко тошнить в поездке. Надеюсь до рвоты дело не дойдет((( Цитата
Арабка Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Ох девочки, то ли таксист такой попался по уровню вождения. То ли организм сдает.Начало жутко тошнить в поездке. Надеюсь до рвоты дело не дойдет(((Положи в сумку леденцы. Пусть всегда лежат Цитата
Котвсапогах Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Дядечка, который меня лучит, сказал, что рука болит не от лучевой.Было очень мало сеансов, да и лучим мы только грудь, подмышку не трогаем.Посмотрел руку, отеков видимых нет, так что не факт что лимфостаз.Говорит, может быть невралгия. Девочки, лежала на сеансе. Всего ж пара минут, чуть не плакала, как больно руку в верхнем положении держать. От лопатки до кончиков пальцев такая боль(( Цитата
Арабка Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Я тоже еле вылежала сегодня. Локоть прям выворачивало от боли Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Дядечка, который меня лучит, сказал, что рука болит не от лучевой.Было очень мало сеансов, да и лучим мы только грудь, подмышку не трогаем.Посмотрел руку, отеков видимых нет, так что не факт что лимфостаз.Говорит, может быть невралгия. Девочки, лежала на сеансе. Всего ж пара минут, чуть не плакала, как больно руку в верхнем положении держать. От лопатки до кончиков пальцев такая боль((Врёт твой дядечка. В чате постоянно читаю, что от лучей у девченок чего только не болит. И рука, и ключица, и ребра, кому куда лучи делают. Не придумывают же они сами себе боли. Цитата
Аля2501 Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Дядечка, который меня лучит, сказал, что рука болит не от лучевой.Было очень мало сеансов, да и лучим мы только грудь, подмышку не трогаем.Посмотрел руку, отеков видимых нет, так что не факт что лимфостаз.Говорит, может быть невралгия. Девочки, лежала на сеансе. Всего ж пара минут, чуть не плакала, как больно руку в верхнем положении держать. От лопатки до кончиков пальцев такая боль((Мне мой врач тоже сказал, что не может от лучевой рука отекать, и лимфидема это не следствие лучевой. Просто она может и через 10 лет вылезти и все связывают ее с лучевой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.