Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне мой врач тоже сказал, что не может от лучевой рука отекать, и лимфидема это не следствие лучевой. Просто она может и через 10 лет вылезти и все связывают ее с лучевой

Он у нас с тобой вообще побочек не видит от лучей:) блаженный наш. Мне сегодня на все сказал что это не от лучей :)

Опубликовано

Врёт твой дядечка. В чате постоянно читаю, что от лучей у девченок чего только не болит. И рука, и ключица, и ребра, кому куда лучи делают. Не придумывают же они сами себе боли.

У меня просто рука не в зоне облучения. У меня только грудная клетка, и всего 3 сеанса.

Очень маловероятно, что этот от лучевой.

Опубликовано

Девочки, боли точно не от лучевой. Фиброз может быть как отдаленное последствие лучевой, а от фиброза может быть и ограничение подвижности плечевого сустава, и ухудшение дел с лимфедемой. Особенно если подмышку облучают. Это все последствия отложенные.

Но сейчас жара, а жара для отеков всегда плохо. И боли могут быть из-за этого (но могут и по другим причинам).

Врачи-то могут посоветовать что-нибудь? Вообще-то и обезболивающие не помешают, если очень болит, но лучше бы тоже с врачом согласовать.

Опубликовано

Девочки, боли точно не от лучевой. Фиброз может быть как отдаленное последствие лучевой, а от фиброза может быть и ограничение подвижности плечевого сустава, и ухудшение дел с лимфедемой. Особенно если подмышку облучают. Это все последствия отложенные.

Но сейчас жара, а жара для отеков всегда плохо. И боли могут быть из-за этого (но могут и по другим причинам).

Врачи-то могут посоветовать что-нибудь? Вообще-то и обезболивающие не помешают, если очень болит, но лучше бы тоже с врачом согласовать.

Жду прием врача. Боль пока терплю((

Сегодня кажется полегче.

Хотя, может из-за того, что меня тошнит весь день жутко, рука как-то отошла на второй план.

Опубликовано

Скоро начнут расти, я уверена!

У меня за 7 недель (перерыв от последней красной на операцию, до первой белой химии) тааакой приличный ёжик отрос, причем хорошие волосики были.

А сейчас лысину можно тряпочкой протирать для блеска =)))

Опубликовано

А после таксанов волосы не скоро начинают расти - особенность таксанов.

Да хоть бы уж немного вылезли бы. Стало бы полегче.

А то три пушинки вылезли и выпали, и все((

Опубликовано

А после таксанов волосы не скоро начинают расти - особенность таксанов.

Видимо ещё индивидуальные особенности. У меня волосы растут нормально. Неравномерно конечно, на затылке и виски побольше, на макушке поменьше. Но растут. Некоторые уже по 3 см. Ресницы и брови восстановились полностью.
Опубликовано

Видимо ещё индивидуальные особенности. У меня волосы растут нормально. Неравномерно конечно, на затылке и виски побольше, на макушке поменьше. Но растут. Некоторые уже по 3 см. Ресницы и брови восстановились полностью.

А когда последняя химия была?

Опубликовано

Стала сильно болеть рука с больной стороны. Кисть, в районе сгиба, прямо и болит, и тянет((( сделала вечером легенький массаж в виде поглаживаний от кисти к плечу, вроде как немного полегчало.

Рука очень стала беспокоить, никак с ней не уляжешься, в любой позе ноет((

в большой палец не отдаёт?

Можно выпить аспирин или положить аспирин под язык когда тянет

Опубликовано

в большой палец не отдаёт?

Можно выпить аспирин или положить аспирин под язык когда тянет

Отдает, если большим пальцем шевелить, очень больно. Но отека, припухлости нет.

Опубликовано

Сегодня обнаружила на простыне мокрое пятнышко! Лежала, думала, что это.

А потом повернулась на правый бок, и получается надавила на больную грудь со стороны профилактической мастэктомии, а из соска начала капать водичка!!!! Рыжеватая, очень по цвету похожа на лимфу, которая стекала в дренаж. Ну ептить итить. Лимфоузлы мне с этой стороны не удаляли. Это ещё откуда и что за новости((( и причем не просто пару капель на простынь приличная лужица натекла.

Опубликовано

Сегодня обнаружила на простыне мокрое пятнышко! Лежала, думала, что это.

А потом повернулась на правый бок, и получается надавила на больную грудь со стороны профилактической мастэктомии, а из соска начала капать водичка!!!! Рыжеватая, очень по цвету похожа на лимфу, которая стекала в дренаж. Ну ептить итить. Лимфоузлы мне с этой стороны не удаляли. Это ещё откуда и что за новости((( и причем не просто пару капель на простынь приличная лужица натекла.

Ну е мое.... Это точно с доктором решать нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...