Константинова Нина Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Осталось 8 лучей.Грудь "загорела". Практически все выходные провалялась и проспала, слабость жуткая.С утра сегодня встала и уже мечтаю лечь поспать)) но виной тому может быть и бессонница - часа в 3-4 утра просыпаюсь и сна больше ни в одном глазу. Вчера жутко разболелась голова. сначала успокаивала себя тем, что пэт-кт 13.06 был чистым, потом прочитала, что Пэт с глюкозой может и не увидеть метастазы.Короче, расстроилась. Теперь мечтаю сделать МРТ ГМ, т.к.ниразу с постановки диагноза не делала.ПЭТ не только просто глюкоза, а с радиоактивным фтором, поэтому увидит с 5мм.У меня мтс 9мм в парастернальном лимфоузле не разглядели на whole body, маммографии, узи, мсктТак что если чисто, значит чисто.)))) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 ПЭТ не только просто глюкоза, а с радиоактивным фтором, поэтому увидит с 5мм.У меня мтс 9мм в парастернальном лимфоузле не разглядели на whole body, маммографии, узи, мсктТак что если чисто, значит чисто.)))) Ниночка, благодарю Вас за такой понятный комментарий!!! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Девочки, наконец дошла до своего радиолога.Показала лимфоциты, которые уже ниже всякого плинтуса. Говорю слабость, сонливость появилась пару дней назад.Она сказала что лимфоциты вероятно инфекция, а сонливость и слабость типа потому, что я психологически устала лечиться и ещё эффект от химии может сохраняться (отдаленные побочки). Ну может конечно и так. Но лимфоциты прям стали плааавненько падать после начала лучевой. Психологически я вообще от лечения не страдаю. Если бы инфекция - наверное бы по крови поехали всякие другие эозинофилы и прочие "Филы", но там все норм.Уже не знаю, что и делать. Фрукты и овощи стараюсь кушать каждый день - это в плане витаминов.Из физической нагрузки пока только беговая дорожка полчаса в день быстрым шагом и пылесос)) Ну и в целом на меня смотрели типа "нашла с чем придти, тоже мне жалобы" Цитата
Аля2501 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Девочки, наконец дошла до своего радиолога.Показала лимфоциты, которые уже ниже всякого плинтуса. Говорю слабость, сонливость появилась пару дней назад.Она сказала что лимфоциты вероятно инфекция, а сонливость и слабость типа потому, что я психологически устала лечиться и ещё эффект от химии может сохраняться (отдаленные побочки). Ну может конечно и так. Но лимфоциты прям стали плааавненько падать после начала лучевой. Психологически я вообще от лечения не страдаю. Если бы инфекция - наверное бы по крови поехали всякие другие эозинофилы и прочие "Филы", но там все норм.Уже не знаю, что и делать. Фрукты и овощи стараюсь кушать каждый день - это в плане витаминов.Из физической нагрузки пока только беговая дорожка полчаса в день быстрым шагом и пылесос)) Ну и в целом на меня смотрели типа "нашла с чем придти, тоже мне жалобы"Вот и у меня лимфоциты на лучевйо вниз рухнули, а радиолог сказал, что дело не в лучевой(( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 А против бессонницы Фитоседан №3 не помогает? Мне хорошо помогал.С ногтями, конечно, после таксанов может быть беда. У меня на руках ничего особенного не было, а на ногах слезало несколько штук, причем когда после химии уже больше месяца прошло. Через какое-то время ногти нормальные отрастают, но не так-то быстро.Сонливость может быть и реакцией на перемену погоды. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 А против бессонницы Фитоседан №3 не помогает? Мне хорошо помогал.С ногтями, конечно, после таксанов может быть беда. У меня на руках ничего особенного не было, а на ногах слезало несколько штук, причем когда после химии уже больше месяца прошло. Через какое-то время ногти нормальные отрастают, но не так-то быстро.Сонливость может быть и реакцией на перемену погоды. Елена, а вот Вы как его заваривали?Меня вот немного напрягает это - два пакетика заварить по 1/3 пить. Терпения не хватает так возиться. Тем более, на работу сейчас вышла(( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Вот и у меня лимфоциты на лучевйо вниз рухнули, а радиолог сказал, что дело не в лучевой((Вот, нас уже двое))Я читала, что это типа воздействие на костный мозг, так как большая площадь тела облучается. Вроде как иммунитет падает.Но вот нормальной поясниловки в интернете пока не нашла - какую-нибудь научную статью, например. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Вот и у меня лимфоциты на лучевйо вниз рухнули, а радиолог сказал, что дело не в лучевой(( А как сильно у Вас упали лимфоциты?Какие показатели? Цитата
Арабка Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Света, а ты прям в офис на работу ходишь? Или удаленно? Цитата
Аля2501 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 А как сильно у Вас упали лимфоциты?Какие показатели?У меня 0,45 при минимальном пороге 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Света, а ты прям в офис на работу ходишь? Или удаленно? В офис, на пол дня с 13 до 18. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 У меня 0,45 при минимальном пороге 1 У меня на таком же уровне) Цитата
Аля2501 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 У меня на таком же уровне)А нейтрофилы нормальные? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 А нейтрофилы нормальные?Да. Кровь остальная в норме. Чуть упали лейкоциты, но вообще некритично. Цитата
Аля2501 Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Нашла статью на английском, какие то исследования проводились. Так там сказано, что после лучевой возникает лимфопения и сохраняется до года Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Нашла статью на английском, какие то исследования проводились. Так там сказано, что после лучевой возникает лимфопения и сохраняется до года Странно, что наши врачи говорят, что это не от лучевой. Хотя это прямая побочка))) Цитата
Арабка Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Странно, что наши врачи говорят, что это не от лучевой. Хотя это прямая побочка)))Радиологи вообще почти все говорят что побочек у облучения нет Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Радиологи вообще почти все говорят что побочек у облучения нет Не, ну в общем-то почти не обманывают.Кроме загорелой кожи (никак не беспокоит), падающих лимфоцитов и слабости - все ок.Никаких там проблем с глотанием, приемом пищи, никаких ожогов, тьфутьфутьфу нет. Может как и с химией будут отдаленные побочки типа фиброза в лёгком и т.д. но в моменте считай все хорошо. Цитата
Арабка Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Надеюсь не будет отсроченных… у меня вот слабости нет, но 4-5 часов после облучения привкус горький во рту, немного изменены вкусы и сушняк. После обеда все проходит. Цитата
Аля2501 Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Не, ну в общем-то почти не обманывают.Кроме загорелой кожи (никак не беспокоит), падающих лимфоцитов и слабости - все ок.Никаких там проблем с глотанием, приемом пищи, никаких ожогов, тьфутьфутьфу нет. Может как и с химией будут отдаленные побочки типа фиброза в лёгком и т.д. но в моменте считай все хорошо.Мне пару дней неудобно есть было, в горле ком какой то стоял, пища не пролазила Но я ничего не делала, само быстро прошло. А некоторые девочки прям мучались с этой проблемой долго Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 Елена, а вот Вы как его заваривали?Меня вот немного напрягает это - два пакетика заварить по 1/3 пить. Терпения не хватает так возиться. Тем более, на работу сейчас вышла((По одному пакетику заваривала и на ночь пила (ну, не совсем на ночь). Но он все-таки должен настояться, не 5 минут. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Стала ощущать чувство тошноты, очень лёгкое, после сеансов лучевой.Неприятьненко(( Цитата
Арабка Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Стала ощущать чувство тошноты, очень лёгкое, после сеансов лучевой.Неприятьненко((Я тебя понимаю. У меня так после каждого сеанса Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Я тебя понимаю. У меня так после каждого сеанса Мне осталось 4 штуки.Я уже просто молюсь поскорее это закончить)) Цитата
Арабка Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Мне осталось 4 штуки.Я уже просто молюсь поскорее это закончить))А мне 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.