Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осталось 8 лучей.

Грудь "загорела". Практически все выходные провалялась и проспала, слабость жуткая.

С утра сегодня встала и уже мечтаю лечь поспать)) но виной тому может быть и бессонница - часа в 3-4 утра просыпаюсь и сна больше ни в одном глазу.

Вчера жутко разболелась голова. сначала успокаивала себя тем, что пэт-кт 13.06 был чистым, потом прочитала, что Пэт с глюкозой может и не увидеть метастазы.

Короче, расстроилась. Теперь мечтаю сделать МРТ ГМ, т.к.ниразу с постановки диагноза не делала.

ПЭТ не только просто глюкоза, а с радиоактивным фтором, поэтому увидит с 5мм.

У меня мтс 9мм в парастернальном лимфоузле не разглядели на whole body, маммографии, узи, мскт

Так что если чисто, значит чисто.

))))

Опубликовано

ПЭТ не только просто глюкоза, а с радиоактивным фтором, поэтому увидит с 5мм.

У меня мтс 9мм в парастернальном лимфоузле не разглядели на whole body, маммографии, узи, мскт

Так что если чисто, значит чисто.

))))

Ниночка, благодарю Вас за такой понятный комментарий!!!

Опубликовано

Девочки, наконец дошла до своего радиолога.

Показала лимфоциты, которые уже ниже всякого плинтуса. Говорю слабость, сонливость появилась пару дней назад.

Она сказала что лимфоциты вероятно инфекция, а сонливость и слабость типа потому, что я психологически устала лечиться и ещё эффект от химии может сохраняться (отдаленные побочки).

Ну может конечно и так. Но лимфоциты прям стали плааавненько падать после начала лучевой. Психологически я вообще от лечения не страдаю. Если бы инфекция - наверное бы по крови поехали всякие другие эозинофилы и прочие "Филы", но там все норм.

Уже не знаю, что и делать.

Фрукты и овощи стараюсь кушать каждый день - это в плане витаминов.

Из физической нагрузки пока только беговая дорожка полчаса в день быстрым шагом и пылесос))

Ну и в целом на меня смотрели типа "нашла с чем придти, тоже мне жалобы"

Опубликовано

Девочки, наконец дошла до своего радиолога.

Показала лимфоциты, которые уже ниже всякого плинтуса. Говорю слабость, сонливость появилась пару дней назад.

Она сказала что лимфоциты вероятно инфекция, а сонливость и слабость типа потому, что я психологически устала лечиться и ещё эффект от химии может сохраняться (отдаленные побочки).

Ну может конечно и так. Но лимфоциты прям стали плааавненько падать после начала лучевой. Психологически я вообще от лечения не страдаю. Если бы инфекция - наверное бы по крови поехали всякие другие эозинофилы и прочие "Филы", но там все норм.

Уже не знаю, что и делать.

Фрукты и овощи стараюсь кушать каждый день - это в плане витаминов.

Из физической нагрузки пока только беговая дорожка полчаса в день быстрым шагом и пылесос))

Ну и в целом на меня смотрели типа "нашла с чем придти, тоже мне жалобы"

Вот и у меня лимфоциты на лучевйо вниз рухнули, а радиолог сказал, что дело не в лучевой((

Опубликовано

А против бессонницы Фитоседан №3 не помогает? Мне хорошо помогал.

С ногтями, конечно, после таксанов может быть беда. У меня на руках ничего особенного не было, а на ногах слезало несколько штук, причем когда после химии уже больше месяца прошло. Через какое-то время ногти нормальные отрастают, но не так-то быстро.

Сонливость может быть и реакцией на перемену погоды.

Опубликовано

А против бессонницы Фитоседан №3 не помогает? Мне хорошо помогал.

С ногтями, конечно, после таксанов может быть беда. У меня на руках ничего особенного не было, а на ногах слезало несколько штук, причем когда после химии уже больше месяца прошло. Через какое-то время ногти нормальные отрастают, но не так-то быстро.

Сонливость может быть и реакцией на перемену погоды.

Елена, а вот Вы как его заваривали?

Меня вот немного напрягает это - два пакетика заварить по 1/3 пить. Терпения не хватает так возиться. Тем более, на работу сейчас вышла((

Опубликовано

Вот и у меня лимфоциты на лучевйо вниз рухнули, а радиолог сказал, что дело не в лучевой((

Вот, нас уже двое))

Я читала, что это типа воздействие на костный мозг, так как большая площадь тела облучается. Вроде как иммунитет падает.

Но вот нормальной поясниловки в интернете пока не нашла - какую-нибудь научную статью, например.

Опубликовано

Нашла статью на английском, какие то исследования проводились. Так там сказано, что после лучевой возникает лимфопения и сохраняется до года :(

Странно, что наши врачи говорят, что это не от лучевой. Хотя это прямая побочка)))

Опубликовано

Радиологи вообще почти все говорят что побочек у облучения нет :)

Не, ну в общем-то почти не обманывают.

Кроме загорелой кожи (никак не беспокоит), падающих лимфоцитов и слабости - все ок.

Никаких там проблем с глотанием, приемом пищи, никаких ожогов, тьфутьфутьфу нет.

Может как и с химией будут отдаленные побочки типа фиброза в лёгком и т.д. но в моменте считай все хорошо.

Опубликовано

Не, ну в общем-то почти не обманывают.

Кроме загорелой кожи (никак не беспокоит), падающих лимфоцитов и слабости - все ок.

Никаких там проблем с глотанием, приемом пищи, никаких ожогов, тьфутьфутьфу нет.

Может как и с химией будут отдаленные побочки типа фиброза в лёгком и т.д. но в моменте считай все хорошо.

Мне пару дней неудобно есть было, в горле ком какой то стоял, пища не пролазила :) Но я ничего не делала, само быстро прошло. А некоторые девочки прям мучались с этой проблемой долго

Опубликовано

Елена, а вот Вы как его заваривали?

Меня вот немного напрягает это - два пакетика заварить по 1/3 пить. Терпения не хватает так возиться. Тем более, на работу сейчас вышла((

По одному пакетику заваривала и на ночь пила (ну, не совсем на ночь). Но он все-таки должен настояться, не 5 минут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...