Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в бл код диагноза указывается?

Если будет бл от терапевта и без кода диагноза, тогда это здорово)

В больничном листе напишут "заболевание молочной железы", на на верху справа укажут шифр, у нас пишут Ш 2,1 это означает нозологию - онкология, потомучто онкологические больничные оплачивают 100%, не зависимо от стажа и т.п.

Опубликовано

В больничном листе напишут "заболевание молочной железы", на на верху справа укажут шифр, у нас пишут Ш 2,1 это означает нозологию - онкология, потомучто онкологические больничные оплачивают 100%, не зависимо от стажа и т.п.

Ого! Про 100% оплату онкологических больничных не знала.

Но у меня стаж более 8 лет, должно быть итак 100%.

Опубликовано

А если на больничный не ходил, инвалидность дадут (t2nomo)? То что грудь отрезали, жить-то не мешает, так мне ещё и новую сразу поставили))

Скажут молодая, живая, здоровая, чё пришла!!

Опубликовано

На ЭКГ видны и пороки и блокады, но узи сердца это видит как в кино и узи даст точный обьем проблемы, т.е. количество обратного заброса, степень, и т.п., а ЭКГ только то что проблема есть.

Спасибо, буду знать. Нужно контролировать.
Опубликовано

А если на больничный не ходил, инвалидность дадут (t2nomo)? То что грудь отрезали, жить-то не мешает, так мне ещё и новую сразу поставили))

Скажут молодая, живая, здоровая, чё пришла!!

Говорят дадут в любом случае. А я вот за работу переживаю, вдруг окажусь по здоровью или по группе несоответствующей.
Опубликовано

Как прошла ваша встреча с Жуковой?

Посоветовавшись с семьёй,врачами, я решила поход к ней отложить.

Прием платный, стоит 13 тысяч. На данном этапе лечения протокол у меня стандартный.

Да и самочувствие после химии не позволило бы мне доехать на другой конец Москвы.

Опубликовано

Посоветовавшись с семьёй,врачами, я решила поход к ней отложить.

Прием платный, стоит 13 тысяч. На данном этапе лечения протокол у меня стандартный.

Да и самочувствие после химии не позволило бы мне доехать на другой конец Москвы.

Да прием, говорят, у нее дорогой. Но вот к Куко и Феоктистовой прием стоит в пределах 4000 и записаться к ним проще. Это ее ученицы и во всех непонятных ситуациях с Жуковой советуются. И записываться лучше к ним в то время, когда и Жуковой прием есть.
Опубликовано

Да прием, говорят, у нее дорогой. Но вот к Куко и Феоктистовой прием стоит в пределах 4000 и записаться к ним проще. Это ее ученицы и во всех непонятных ситуациях с Жуковой советуются. И записываться лучше к ним в то время, когда и Жуковой прием есть.

Буду иметь ввиду, спасибо.

Но надеюсь, непонятных ситуаций не возникнет в моем лечении.

Опубликовано

Говорят дадут в любом случае. А я вот за работу переживаю, вдруг окажусь по здоровью или по группе несоответствующей.

Должны дать хотя бы на год, для восстановления, т.к в течении года проводятся контрольные осмотры.

Опубликовано

Должны дать хотя бы на год, для восстановления, т.к в течении года проводятся контрольные осмотры.

Районный онколог сказала что группу дадут. Какую и на сколько пока не ясно. А вот с работой что? У меня сменный график по 12 часов с ночными сменами. Вот это все как с группой согласуется? Если инвалидность, то ночами можно работать?
Опубликовано

Это только при полной мастэктомии?

комиссии как покажется, так и решают. У меня секторальная, они мне комплиментов наговорили, за результат похвалили, понасоветовали и т.п.

Я знаю что год инвалидности положен по любому,об этом спросила на работе у своих. Я решила работать, отказалась от инвалидности.

Опубликовано

комиссии как покажется, так и решают. У меня секторальная, они мне комплиментов наговорили, за результат похвалили, понасоветовали и т.п.

Я знаю что год инвалидности положен по любому,об этом спросила на работе у своих. Я решила работать, отказалась от инвалидности.

А с инвалидностью разве нельзя работать? Группа то наверно рабочая

Опубликовано

В наше время работать можно с любой группой инвалидности, если работодатель может обеспечить условия, указанные в ИПРА. ИПРА - индивидуальная программа реабилитации/абилитации - выдается комиссией медико-социальной экспертизы, которая и группу инвалидности устанавливает. В ИПРА прописывается, в частности, что можно и чего нельзя. Бывает, что и с первой группой инвалидности люди работают (например, на дому за компьютером при ограниченной продолжительности рабочего дня). Документы об инвалидности и ИПРА можно на работе и не предъявлять, закон не обязывает ставить работодателя в известность об инвалидности. С другой стороны, работодатель за то, что держит на работе инвалидов, может иметь определенные льготы. А надо ли ночью работать - другой вопрос. В ИПРА это может быть прописано, может быть не прописано. Но стоит ли до полного восстановления после лечения работать по ночам? Здоровье позволит?

Кстати, инвалидность предполагает сокращенный рабочий день.

Опубликовано

В электронном больничном нет, но при загрузке организацией вся информация о заболевании (код) и врачах, нахождении в стационаре и тд.. появляется в программе. Но не совсем понимаю, зачем скрывать. Я наоборот в секрете не держу, получила много слов поддержки, многие (практически всё друзья,хорошие знакомые, из них даже инвалид-колясочник!) предложили финансовую помощь, кто чем может... Так что вот так.

Лично дело каждого рассказывать-не рассказывать. По закону онкологические, психиатрические, ВИЧ, и ещё несколько диагнозов считаются запрёщенными огласке и шифруются. Например наша маммология С50.0(1,2,3,4), шизофрения F.20(.....) и т.д.

Опубликовано

В наше время работать можно с любой группой инвалидности, если работодатель может обеспечить условия, указанные в ИПРА. ИПРА - индивидуальная программа реабилитации/абилитации - выдается комиссией медико-социальной экспертизы, которая и группу инвалидности устанавливает. В ИПРА прописывается, в частности, что можно и чего нельзя. Бывает, что и с первой группой инвалидности люди работают (например, на дому за компьютером при ограниченной продолжительности рабочего дня). Документы об инвалидности и ИПРА можно на работе и не предъявлять, закон не обязывает ставить работодателя в известность об инвалидности. С другой стороны, работодатель за то, что держит на работе инвалидов, может иметь определенные льготы. А надо ли ночью работать - другой вопрос. В ИПРА это может быть прописано, может быть не прописано. Но стоит ли до полного восстановления после лечения работать по ночам? Здоровье позволит?

Кстати, инвалидность предполагает сокращенный рабочий день.

На моей работе здоровья хватит в любом случае. Я инженер АСУ. У станка не стою, физическую работу не выполняю, моя задача ночью - мониторинг. Как только на все эти группы инвалидности работодатель посмотрит.
Опубликовано
Получить инвалидность стоит в любом случае, разные льготы будут. Надо ли сообщать на работе - не факт. Иногда работодателю держать на работе инвалидов выгодно, работодателю за это тоже какие-то льготы могут быть положены. А позволяет ли здоровье не спать ночами - это вопрос более существенный.
Опубликовано

Получить инвалидность стоит в любом случае, разные льготы будут. Надо ли сообщать на работе - не факт. Иногда работодателю держать на работе инвалидов выгодно, работодателю за это тоже какие-то льготы могут быть положены. А позволяет ли здоровье не спать ночами - это вопрос более существенный.

Да, тут есть над чем подумать.
Опубликовано

Кто как справляется с бессонницей?

Всю ночь лежала, смотрела в потолок.

Врач разрешает спать только на спине, до сих пор ношу компрессионное не снимая. Это конечно здорово раздражает, но после операции я спала прекрасно.

А после химии сна ни в одном глазу.

Хотя весь день кажется, что я хочу лечь и вырубиться))

Расстраивает, что в 20.30 я уже валюсь с ног, без сил((

Опубликовано

Кто как справляется с бессонницей?

Всю ночь лежала, смотрела в потолок.

Врач разрешает спать только на спине, до сих пор ношу компрессионное не снимая. Это конечно здорово раздражает, но после операции я спала прекрасно.

А после химии сна ни в одном глазу.

Хотя весь день кажется, что я хочу лечь и вырубиться))

Расстраивает, что в 20.30 я уже валюсь с ног, без сил((

У меня такое каждый раз после химии. Где-то дней 10, потом нормально. Я включаю телек, вырубаю свет и отворачиваю голову в сторону… полежу немного и засыпаю. Правда сплю 1-1,5 часа.. потом бодрствую 1-2, потом по новой…

Опубликовано

А всем паклю капали/капают раз в неделю?

Пытала сегодня врача, сказали будут и дальше вместо доцетаксела капать паклитаксел.

Сижу теперь, переживаю...

Мне раз в неделю. Раз в 3 недели добавляют карбоплатин. Вам может всю дозу раз, а мне делят на 3.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...