Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет сил - у всех по-разному, я работала на удаленке.

А вообще очень часто при курсах ХТ раз в три недели люди берут больничный на неделю, а потом две недели работают.

ууу тогда никак у меня каждый 8 день потом 15
Опубликовано

После красной химии бывает такое состояние. Меня по стандартной схеме лечили: 4 красных и 12 паклитакселов+ 3 карбоплатина. Потом операция. Патоморфоз 2 степени, поэтому плюсом 8 курсов капецитабина. Вот такое лечение у меня было. Что то конкретное интересует - спрашивайте. Нас тут много с триждынегативным.

доброе утро, подскажите пожалуйста, у Вас интервал был в красной 14 дней или 21? Мне поставили 21, а в другом месте 14. Вот думаю как быть и что лучше?
Опубликовано

доброе утро, подскажите пожалуйста, у Вас интервал был в красной 14 дней или 21? Мне поставили 21, а в другом месте 14. Вот думаю как быть и что лучше?

В новых клинических рекомендациях при трипле рекомендованы дозоуплотненные режимы, то есть раз в 14 дней, если говорить о красной.

Мне, например, лили раз в 21 день.

Если бы на том этапе я знала про дрзоуплотненные режимы, лила бы раз в 14 дней. Т.к. красную переносила вроде сносно.

Опубликовано
А мне на белой выдавали Глутоксим (это иммуномодулятор) и колола через день его до след. химии ну и первые 3-5 дней дексаметазон по 8мг 2 р в день…все 6 курсов перенесла нормально..и отдыхать ездили между курсами и на даче…после 4 немного упали тромбоциты, но не критично. А лейкоциты были в норме весь курс…
Опубликовано

В новых клинических рекомендациях при трипле рекомендованы дозоуплотненные режимы, то есть раз в 14 дней, если говорить о красной.

Если бы на том этапе я знала про дрзоуплотненные режимы, лила бы раз в 14 дней. Т.к. красную переносила вроде сносно.

Тоже самое, капали раз в 21 день и на тот момент так же про уплотнённый режим не слышала. Перенесла красную хорошо. И ответ опухоли на лечение был лучше. Белую переносила плохо, да и с опухолью ничего особенно не произошло.
Опубликовано

Со мной все, кто химичился с триплом были на красной на дозоуплотненном режиме и на белой еженедельной.

Опубликовано

До ХТ 2 ЛУ были немного увеличены. По биопсии ЛУ до ХТ наличие метастаз не подтвердилось, на мрт/КТ/УЗИ также метастазы в ЛУ не были подтверждены. Но учитывая тнрмж, высокий ki, риск при блсу пропустить микрометастазы - сделали подмышечную лимфадэнектомию.

Подскажите, а если по результату биопсии стоит N1, а при осмотре на консилиуме врач сказала, что "даже N2". Это что значит, что метастазы в ЛУ или просто увеличены? Ни КТ, ни УЗИ метастаз мне не выдало...

Опубликовано

Подскажите, а если по результату биопсии стоит N1, а при осмотре на консилиуме врач сказала, что "даже N2". Это что значит, что метастазы в ЛУ или просто увеличены? Ни КТ, ни УЗИ метастаз мне не выдало...

У Вас брали из лимфоузлов пункцию? Клетки рака в лимфоузлах подтвердились?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у кого после одномоментной реконструкции было онемение в руке, долго это состояние длится?

Долго. 10 месяцев после операции. Чувствительность руки не восстановилась.

Онемение бывает, пальцы/сама рука. Но это у меня ещё и побочка от химии до сих пор.

Опубликовано
Ох, ничего себе, у меня от химии только ступни периодически онемевшие. Может какой массаж надо поделать. Я ещё с трубками, контролирую лимфу, по тонкой много собирается, по толстой уже по 20 мл за сутки.
Опубликовано

N1 — метастазы в смещаемых подмышечных лимфатических узлах (на стороне поражения).

N2 — метастазы в подмышечных лимфатических узлах на стороне поражения, спаянные между собой или фиксированные, либо клинически определяемые метастазы во внутригрудные лимфатические узлы при отсутствии клинически явного поражения подмышечных лимфатических узлов.

Это до операции. А точно все равно только по результатам операции могут сказать, когда посчитают, сколько пораженных лимфоузлов.

Опубликовано

Мне тоже назначена красная через 14 дней. Врач сказал, что так как опухоль агрессивная, то и химия должна быть агрессивной, а потом еженедельно.

добрый вечер! Подскажите где Вы проходите лечение?
Опубликовано

В новых клинических рекомендациях при трипле рекомендованы дозоуплотненные режимы, то есть раз в 14 дней, если говорить о красной. Добрый вечер, а Вы уже закончили же химию? Операцию делали?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у кого после одномоментной реконструкции было онемение в руке, долго это состояние длится?

у меня только с одной стороны и только 1 лу на контроль удалили, рука вообще не немеет, иногда только в локте болит и то только когда согнута в локте долго и машу ей уже хорошо недавно правда шов болел
Опубликовано

у меня только с одной стороны и только 1 лу на контроль удалили, рука вообще не немеет, иногда только в локте болит и то только когда согнута в локте долго и машу ей уже хорошо недавно правда шов болел

А я пока не знаю сколько удалено лимфоузлов, врач сказала, что если опухоль агрессивная (триждынегатив), то и операция будет радикальная. Теперь жду гистологию, уже в следующем году будет известно что и как.

Опубликовано

Раздуло мне руку до локтя мама не горюй.

Лимфостаз меня нагнал(((

Третий день мажусь троксевазином, ношу рукав, ниже локтя (до кисти) рука отошла, а вот выше локтя просто хана(((( 2 см разница в обхвате со здоровой рукой(((

Опубликовано

Лимфостаз меня нагнал(((

Третий день мажусь троксевазином, ношу рукав, ниже локтя (до кисти) рука отошла, а вот выше локтя просто хана(((( 2 см разница в обхвате со здоровой рукой(((

А ко врачу не ходила?

Опубликовано

Лимфостаз меня нагнал(((

А чего делала, как-то нагружала руку? Почему ее раздуло? У меня после операции когда раздуло, хирург сказал мазать лиотоном снизу вверх.

Опубликовано

А чего делала, как-то нагружала руку? Почему ее раздуло? У меня после операции когда раздуло, хирург сказал мазать лиотоном снизу вверх.

Да вроде ничего сверхъестественного не делала. Просто в какой-то момент почувствовала сильную боль в руке и увидела, что она вся опухла от плеча до кисти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie