Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сходила к лимфологу. Да это лимфедема или лимфостаз, как там это правильно называется.

5 сеансов лимфодренажного массажа на все тело, и рукав+перчатка копрессионные мои друзья каждый день целый год(((

Опубликовано

Сходила к лимфологу. Да это лимфедема или лимфостаз, как там это правильно называется.

5 сеансов лимфодренажного массажа на все тело, и рукав+перчатка копрессионные мои друзья каждый день целый год(((

Ого! Ну ничего, зато повтора не будет

Опубликовано

Ого! Ну ничего, зато повтора не будет

Как сказал врач, вылечить это уже нельзя. Но можно просто контролировать и не допускать отёк в будущем.

Сказал, что надо всегда помнить, что я принцесса)) и не тягаться тяжести))

Меня смутило, зачем при отеке руки делать массаж всего тела. Пойду схожу ещё за одним мнением.

Опубликовано

Как сказал врач, вылечить это уже нельзя. Но можно просто контролировать и не допускать отёк в будущем.

Сказал, что надо всегда помнить, что я принцесса)) и не тягаться тяжести))

Меня смутило, зачем при отеке руки делать массаж всего тела. Пойду схожу ещё за одним мнением.

Я думаю чтоб лимфу разогнать

Опубликовано

Чтобы лимфе из руки было куда уходить, надо освободить для нее место в тех зонах, куда она должна в норме оттекать. Поэтому их тоже массируют.

А вообще был вот такой вебинар: https://www.russcpa.ru/vebinary/stepanova-a-m-reabilitatsiya-do-i-posle-limfostaz-chto-delat-vebinar/

Там правила массажа тоже обсуждались, насколько я помню.

Опубликовано

И это при том, что часть врачей

до сих пор категорически против массажа онкологических больным))

А тут лимфодренажный массаж всего тела. Которым можно разнести что-нибудь по всему организму.

Опубликовано

И это при том, что часть врачей

до сих пор категорически против массажа онкологических больным))

А тут лимфодренажный массаж всего тела. Которым можно разнести что-нибудь по всему организму.

ну тут также как с химией две стороны одно лечим другое калечим просто если лимфу с руки не разгонять то застой тоже ни есть гут, а вообще вы правы для онко нежелательно
Опубликовано

В хорошей ремиссии массаж можно (не берусь утверждать, всего ли тела). Я пневмомассаж руки делала (с санкции онколога-реабилитолога).

Вот я тоже слышала, что делают какие-то манипуляции в отошении руки с отёком.

Но чтобы все тело...

Да и ремиссия у меня всего ничего, если считать с окончания лучевой терапии.

Опубликовано

В хорошей ремиссии массаж можно (не берусь утверждать, всего ли тела). Я пневмомассаж руки делала (с санкции онколога-реабилитолога).

то в хорошей ремиссии, пока это только мечта
Опубликовано

О да, я ходила в школу пациентов у нас Питере и на ребу тоже. Мне предписали носить рукав каждый день при том, что нет отека, а скорее наоборот. Но по каким-то своим признакам лимфостаз врач установила. Стирать нужно каждый день и срок службы у этого изделия 6 месяцев.

Опубликовано

О да, я ходила в школу пациентов у нас Питере и на ребу тоже. Мне предписали носить рукав каждый день при том, что нет отека, а скорее наоборот. Но по каким-то своим признакам лимфостаз врач установила. Стирать нужно каждый день и срок службы у этого изделия 6 месяцев.

Рукав каждый день надо стирать?

Опубликовано

Мне тоже назначена красная через 14 дней. Врач сказал, что так как опухоль агрессивная, то и химия должна быть агрессивной, а потом еженедельно.

Добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками и всем крепкого здоровья и сил. У меня лейкоциты низкие даже на 20 день после красной
Опубликовано

Добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками и всем крепкого здоровья и сил. У меня лейкоциты низкие даже на 20 день после красной

Насколько низкие? Смотрят не только лейкоциты, но и нейтрофилы. Если критично- будут поднимать ГКСФ.

Опубликовано
Я в этой ветке смогла написать только потому что в ней было последнее сообщение. Это показывается отдельно, когда захожу на форум. А вот в раздел мои истории зайти не могу. Появляется сообщение, что срок домена истек. До этого так было с самим этим сайтом несколько дней, а теперь только с разделом Моя история.
Опубликовано

Я в этой ветке смогла написать только потому что в ней было последнее сообщение. Это показывается отдельно, когда захожу на форум. А вот в раздел мои истории зайти не могу. Появляется сообщение, что срок домена истек. До этого так было с самим этим сайтом несколько дней, а теперь только с разделом Моя история.

Почистите кэш и все пройдёт

Опубликовано

Насколько низкие? Смотрят не только лейкоциты, но и нейтрофилы. Если критично- будут поднимать ГКСФ.

Нейтрофилы 1,08, лимфоциты 1,55, лейкоциты 3 ,41. Вот ужас сразу после первой накрыло(
Опубликовано

Наиболее показательны нейтрофилы и именно в абсолютном значении. ГКСФ не назначали (Мне филграстимом поднимают).

завтра сдаю кровь и покупаю филграстим. Девочки, можете посоветовать какой лучше производитель? Их несколько и цены разные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie