Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет))

Решила немного отдохнуть от темы онкологии и ничего вообще не читать))

У меня все ок, тьфутьфутьфу. Кт прошла, все чисто. Пью олапариб уже 5 месяцев. Состояние переменчиво - конь то бодр и весел, то распластался и лежит))) Но это все олапариб даёт такую побочку в виде усталости и слабости, я уже попривыкла.

Очень рада за Вас! Всем нам желаю чистых КТ.

Опубликовано

Всем, привет))

У меня все ок, тьфутьфутьфу. Кт прошла, все чисто. Пью олапариб уже 5 месяцев. Состояние переменчиво - конь то бодр и весел, то распластался и лежит))) Но это все олапариб даёт такую побочку в виде усталости и слабости, я уже попривыкла.

Отличное КТ )

Опубликовано

Девочки, кто-нибудь сдаёт кровь из руки, где удалены лимфоузлы? Какие-то негативные последствия есть/были?

Сегодня второй раз сдавала из вены на кисти "больной" руки. Здоровая рука закончилась, ни вен, ни крови((

Опубликовано

Девочки, кто-нибудь сдаёт кровь из руки, где удалены лимфоузлы? Какие-то негативные последствия есть/были?

Сегодня второй раз сдавала из вены на кисти "больной" руки. Здоровая рука закончилась, ни вен, ни крови((

Ой, это мой кошмар: закончатся вены на здоровой руке! Мне ещё 10 таргетов+ анализы.. пока находят, но уже тоже в кисти в основном

Опубликовано

Мне сказал врач, что при острой необходимости можно. Я раз 5-6 сдавала. Главное чтоб как следует продезинфицировать место прокола и потом подольше с пластырем походить

Опубликовано

Ой, это мой кошмар: закончатся вены на здоровой руке! Мне ещё 10 таргетов+ анализы.. пока находят, но уже тоже в кисти в основном

у нас вообще любят кисти, дабы не умеют хорошо с логтя брать с кисти проще, вечно борюсь с этим, хорошо порт поставила, хорошо знакомая посоветовала, сами не предложили
Опубликовано
Добрый вечер! У мен вообще какой то замкнутый круг с портом, то не давали направление два месяца на установку, теперь дали. Моя химичка назначила ксарелту пить и пропила то я ее дней 5 и теперь у меня понизились тромбоциты и меня не берут на установку порта. А у меня 28 четвертая краснятина. Вот прям хоть плач.
Опубликовано

У меня с двух сторон лимфоузлы удалены. Химию льют, анализы берут. Ничего необычного не замечала..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, я тут выяснила, что икра морского ежа очень хорошо поднимает кровь.

На прошлой неделе съела 3 ёжиков, вчера сдала кровь и лейкоциты, впервые с сентября 2022 года, в норме!

Также поднялись, но пока все еще ниже нормы - эритроциты, нейтрофилы, гемоглобин))

Эх, знать бы об этом во время химии))

Может пришлось бы поменьше уколами стимулировать костный мозг.

Опубликовано

Всем, привет))

Светлана, поздравляю Вас, очень рада, что все хорошо! Пусть будет всегда чисто!

Опубликовано
У меня первый контроль на днях, анализы начинаю сдавать. У меня выявили мутацию, вот у меня вопрос, так при наличии мутации же говорят рак легче лечится, может оно и к лучшему, что она есть? К импланту никак привыкнуть не могу, Котвсапогах, Вы ещё чувствуете что-то инородное в груди или уже как свои?
Опубликовано

У меня первый контроль на днях, анализы начинаю сдавать. У меня выявили мутацию, вот у меня вопрос, так при наличии мутации же говорят рак легче лечится, может оно и к лучшему, что она есть? К импланту никак привыкнуть не могу, Котвсапогах, Вы ещё чувствуете что-то инородное в груди или уже как свои?

Наталья, со стороны где была опухоль и лучевая - грудь так скажем "деревянная". Кожа, видимо, после лучей как-то сжалась, усохлась, не знаю как правильно выразиться)) Короче её как будто меньше стало и она имплант обтянула. Плюс у меня пошёл фиброз через неделю после операции и капсула чуть утолщенная и имплант немного волнамии пошел. Короче левая грудь немного неахти выглядит)) иногда дискомфорт ощущаю, но наверное больше засчёт того, что имплант как будто сжат и отёк есть после лучей. Со стороны профилактической мастэктомии справа - все огонь. Имплант мне дискомфорт не доставляет. На животе, конечно, спать неудобно, как на мяче лежишь)))

По поводу лечения и мутации, кто что говорит. Феоктистова мне сказала, что вот как хорошо что есть мутация и можно пить олапариб в целях профилактики рецидива))

Опубликовано

Да и не пойму от кого я эту мутацию схватила. Никого с рмж и Ря в семье не было.

А эта мутация не только по ря и рмж, хотя по этим ракам как раз самые высокие риски. Может быть ещё и рак поджелудочной и другие по желудочно-кишечному направлению раки, карцинома брюшины((

Опубликовано

А эта мутация не только по ря и рмж, хотя по этим ракам как раз самые высокие риски. Может быть ещё и рак поджелудочной и другие по желудочно-кишечному направлению раки, карцинома брюшины((

У прадеда и сестры моего деда был рак желудка, тогда и понятно по какой линии что пошло. У деда был рак лёгких, у бабушки со стороны отца рак щитовидки ещё в 80какомто году, врачи тогда ей пророчили год жизни, а она в 2010 от тромба умерла, буду надеяться, что я тоже забуду про свой трипл. Работу сменила на более спокойную, мутант я теперь, но и с этим поборемся, ничего больше не остаётся. А вообще, девочки, я прям не верю, что все это со мной, каждое утро просыпаюсь и думаю, что это сон, но нет... Реальность (((

Опубликовано

У прадеда и сестры моего деда был рак желудка, тогда и понятно по какой линии что пошло. У деда был рак лёгких, у бабушки со стороны отца рак щитовидки ещё в 80какомто году, врачи тогда ей пророчили год жизни, а она в 2010 от тромба умерла, буду надеяться, что я тоже забуду про свой трипл. Работу сменила на более спокойную, мутант я теперь, но и с этим поборемся, ничего больше не остаётся. А вообще, девочки, я прям не верю, что все это со мной, каждое утро просыпаюсь и думаю, что это сон, но нет... Реальность (((

такая же фигня, скачу скачу пока кто то не одернет, и не напомнит, а иногда сама вспомню и не верю что это со мной
Опубликовано

Мое больное воображение вообще говорит мне, что это ошибка какая-то.

Я в период химии иной раз так садилась на диван и про себя думала "вот бы сейчас зажмуриться сильно-сильно, открыть глаза, а ничего и не было, все просто сон".

Но увы((

Опубликовано
Съездила сегодня на УЗИ груди и гинекология, врач даже сказал, что скоро месячные начнутся. Все остальное в порядке. Теперь УЗИ брюшной полости, онкомаокер и кровь. Посмотрю что там.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девочки, особенно те кто уже завершил лечение и капал таксаны+платина.

У вас болят кости?

Прошла обследование 29.04, все ок.

А тут на днях кости начали болеть так. То поясница, то бедренные слева/справа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie