Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне раз в неделю. Раз в 3 недели добавляют карбоплатин. Вам может всю дозу раз, а мне делят на 3.

Да, мне дозу льют за раз.

Просто считается, что высокая эффективность паклитаксела доказана и показана в режиме раз в неделю.

В общем, я задолбала химиотерапевта.

Она сказала, поговорит с заведующей, чтобы мне лили доцетаксел.

Надеюсь, она меня не возненавидела за это.

И заведующая позволит лить доцетаксел.

Опубликовано

Да, мне дозу льют за раз.

Просто считается, что высокая эффективность паклитаксела доказана и показана в режиме раз в неделю.

В общем, я задолбала химиотерапевта.

Она сказала, поговорит с заведующей, чтобы мне лили доцетаксел.

Надеюсь, она меня не возненавидела за это.

И заведующая позволит лить доцетаксел.

Скажете тоже - возненавидит. Сама о себе не позаботиться, никому нафиг это не нужно. А уж сколько я бунтовала, меня проще вообще пристрелить))) Ну ничего, лечусь дальше.
Опубликовано

Скажете тоже - возненавидит. Сама о себе не позаботиться, никому нафиг это не нужно. А уж сколько я бунтовала, меня проще вообще пристрелить))) Ну ничего, лечусь дальше.

Ладно уж. В крайнем случае найду, где прокапать оставшиеся 3 курса.

В эту больницу я шла исключительно из-за хирурга-онколога, который оперировал.

Опубликовано

Ну что.

Сегодня 9 день после вливания первого паклитаксела+цисплатин.

Из побочек:

-неделю жуткие рези в желудке, усиливающиеся при приеме пищи, расстройство желудочно-кишечного тракта полнейшее. На сегодня болей в желудке нет, но расстройство (диарея) сохраняется на фоне приема про/пребиотиков и прочих прописанных препаратов для желудочно-кишечного тракта. Исключила всю еду, которая может раздражать желудок/кишечник - фрукты, свежие овощи, жареное, жирное, острое, соленое, молочку не ем уже несколько лет, эффект есть, становится лучше. Но стоит дать слабину я съесть помидорку или лук- все старания коту под хвост.

- сильная аллергическая реакция в виде зуда кожи лица и рук (от кисти до плеча), удалось снять приемом эриуса,

- боль и ломота в костях, на 3-6 день после вливания. В целом терпимо, пару раз принимала парацетамол.

- общая слабость организма. Вчера ездила к врачу и потом в магазин. Приехала домой, провозилась на кухне с ужином, в 8 вечера упала в кровать, очнулась уже утром))

Если сравнивать с красной - паклитаксел и платина переносится моим организмом лучше доксорубицина. Но я понимаю, что эффект накопительный, и последующие 3 курса побочки могут выдать посильнее. Плюс у меня был перерыв после красной 7 недель - период операции и восстановление.

А обычно триплам льют все до операции, и побочки белой химии накладываются сразу на ослабленный после красной химии организм.

Опубликовано

В виде сопровождения к таксанам дексаметазон назначили (уколы в премедикации или еще как-то)? Дексаметазон может снять ряд проблем с аллергией. Но дексаметазон вреден для желудка, поэтому необходимы какие-то препараты для защиты желудка (хотя бы омепразол, а может быть, что-то посильнее). Общая слабость - дело обычное.

Если эриус и парацетамол решают проблемы, то хорошо. Но вероятно, надо как-то усилить защиту желудка, обсудите с врачом.

У меня на паклитакселе таких проблем не было, но омез пила. И всякие противоаллергические пила. Дексаметазон кололи исправно перед каждым курсом.

Опубликовано

В виде сопровождения к таксанам дексаметазон назначили (уколы в премедикации или еще как-то)? Дексаметазон может снять ряд проблем с аллергией. Но дексаметазон вреден для желудка, поэтому необходимы какие-то препараты для защиты желудка (хотя бы омепразол, а может быть, что-то посильнее). Общая слабость - дело обычное.

Если эриус и парацетамол решают проблемы, то хорошо. Но вероятно, надо как-то усилить защиту желудка, обсудите с врачом.

У меня на паклитакселе таких проблем не было, но омез пила. И всякие противоаллергические пила. Дексаметазон кололи исправно перед каждым курсом.

Да, дексаметазон в премедикации за день, и в день химии.

От зуда на выбор предложили дексаметазон колоть 5 дней или таблетки эриус. Выбрала таблетки, потом что от дексы жрать охота нереально, плюс на желудок побочки, а у меня итак желудок сдох ((

Я прошла консультацию гастроэнтеролога, так что поддерживающая терапия для желудочно+кишечного тракта сейчас хорошая.

Опубликовано

Как ваше самочувствие? Что-то пропали((

Чувствую себя прекрасно. Даже не верится что 2 недели назад влили химию.

Единственное, как-то иногда воздуха не хватает. Прям иногда хочется через рот глубоко дышать. Естественно, я уже напредставляла метастазы в легких и вообще везде. Последние несколько дней в глубокой депресии, лежу и собираюсь умирать. Ещё муж уехал к родителям домой, я дома одна. Самое время для жутких мыслей)) Поэтому даже как-то не было настроения что-то писать(((

Опубликовано

Чувствую себя прекрасно. Даже не верится что 2 недели назад влили химию.

Единственное, как-то иногда воздуха не хватает. Прям иногда хочется через рот глубоко дышать. Естественно, я уже напредставляла метастазы в легких и вообще везде. Последние несколько дней в глубокой депресии, лежу и собираюсь умирать. Ещё муж уехал к родителям домой, я дома одна. Самое время для жутких мыслей)) Поэтому даже как-то не было настроения что-то писать(((

Не стоит так думать))) это у всех так. У меня так точно. Организм химией угнетён и поэтому так бывает.

Опубликовано

Не стоит так думать))) это у всех так. У меня так точно. Организм химией угнетён и поэтому так бывает.

Я просто когда остаюсь дома одна на несколько дней - дурные мысли так и лезут в голову. Хотя казалось бы, прохимичили, все вырезали! Уже практически здорова, так нет же. Надо вот мусолить плохие мысли и загонять себя в слезы((

Мне уже дали номер психолога. Все собираюсь с мыслями позвонить))

Опубликовано

Я просто когда остаюсь дома одна на несколько дней - дурные мысли так и лезут в голову. Хотя казалось бы, прохимичили, все вырезали! Уже практически здорова, так нет же. Надо вот мусолить плохие мысли и загонять себя в слезы((

Мне уже дали номер психолога. Все собираюсь с мыслями позвонить))

Если не можете сами выкинуть эти мысли, то психолог, по моему мнению, хороший вариант!

Опубликовано

Одышка во время ХТ бывает. Можно с врачом обсудить. стоит ли принимать что-то для поддержки сердца. Таксаны - препараты для сердца небезразличные (да и красная химия в прошлом, я не ошибаюсь? Тоже нагрузка на сердце). А жуткие мысли гнать. И ХТ легче переносится при настроении "уши торчком, хвост пистолетом".

А вообще - мы все смертны, 200 лет жить никто не будет. И сколько кто проживет, неизвестно, можно и без всякого рака в ДТП попасть. Но качество жизни, пока мы живы, мы создаем себе сами. В том числе своим отношением к жизни.

Удачи пребольшой. Химия убьет всю дрянь, и после восстановления будет нормальная жизнь.

Опубликовано

Одышка во время ХТ бывает. Можно с врачом обсудить. стоит ли принимать что-то для поддержки сердца. Таксаны - препараты для сердца небезразличные (да и красная химия в прошлом, я не ошибаюсь? Тоже нагрузка на сердце). А жуткие мысли гнать. И ХТ легче переносится при настроении "уши торчком, хвост пистолетом".

А вообще - мы все смертны, 200 лет жить никто не будет. И сколько кто проживет, неизвестно, можно и без всякого рака в ДТП попасть. Но качество жизни, пока мы живы, мы создаем себе сами. В том числе своим отношением к жизни.

Удачи пребольшой. Химия убьет всю дрянь, и после восстановления будет нормальная жизнь.

Да, за плечами 4 красных, и один пакдитаксел с платиной. Не знаю насчёт сердца, кажется, что будто в лёгких воздуха не хватает.

Но просто из-за одних ощущений не побежишь же делать МРТ/КТ. Так можно каждый день обследования проводить )))

В феврале все было ок на МСКТ лёгких.

Опубликовано

Вообще то нос вроде заложит, то горло болит, то вот воздуха не хватает. А потом опа, и вроде нет таких ощущений.

Я уж думаю, может это панические атаки какие или психологические, т.к. я накручиваю себя иногда очень сильно))

Опубликовано

Как же я тешила себя надеждой, что отросшие волосы не выпадут на таксанах))

2 недели держались после вливания. А сегодня все, корни волос заболели, волосы посыпались.

Эх...придется опять сбривать((

В этот раз жалко даже больше, чем на красной))

Опубликовано

Как же я тешила себя надеждой, что отросшие волосы не выпадут на таксанах))

2 недели держались после вливания. А сегодня все, корни волос заболели, волосы посыпались.

Эх...придется опять сбривать((

В этот раз жалко даже больше, чем на красной))

У меня в первую химию не посыпались, но я сбрила заранее. Во вторую вывалились все почти и как раз на 14 день начали. После третьей ни волоска не выпало и отрасли даже, но плешивые и я их сбрила. Сейчас они немного отрасли. Так что может у вас тоже разовая акция))

Опубликовано

У меня в первую химию не посыпались, но я сбрила заранее. Во вторую вывалились все почти и как раз на 14 день начали. После третьей ни волоска не выпало и отрасли даже, но плешивые и я их сбрила. Сейчас они немного отрасли. Так что может у вас тоже разовая акция))

Надеюсь))

Всё-таки хотелось бы уже начать отращивать)))

А то в мае химии конец потом лучевая и на работу. Парик носить летом вообще не хочется))

Нужно отрастить волосы до коротенькой стрижки под мальчика хоть)))

Опубликовано

Надеюсь))

Всё-таки хотелось бы уже начать отращивать)))

А то в мае химии конец потом лучевая и на работу. Парик носить летом вообще не хочется))

Нужно отрастить волосы до коротенькой стрижки под мальчика хоть)))

С вами вместе надеюсь))) тоже хочу хотя бы под мальчика)))

Опубликовано
Не хочу вас расстраивать, у меня отрасли уже 2-3 см. волосы. Но качество атас! Ёжик, больной тифом))) Никакой прически из этого безобразия не сделаешь! Ни под мальчика, ни под девочку!
Опубликовано

Не хочу вас расстраивать, у меня отрасли уже 2-3 см. волосы. Но качество атас! Ёжик, больной тифом))) Никакой прически из этого безобразия не сделаешь! Ни под мальчика, ни под девочку!

Эх.

Но я все равно буду мечтать, что отрастет сразу красивая шевелюра =)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie