Натали09 Опубликовано 16 марта Жалоба Опубликовано 16 марта Первое время будет страшно, тяжело, неизвестность пугает. Вы пишите сюда. Мы всегда Вас поддержим )) Спасибо большое!!! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 марта Жалоба Опубликовано 16 марта Вовсе не обязательно химиотерапию переносят уж прямо так плохо. Многие чувствуют себя большую часть времени вполне сносно. Конечно, надо относиться к себе очень внимательно. Лечение, конечно, непростое, но не так все страшно.Удачи! Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 16 марта Жалоба Опубликовано 16 марта Наталья, здравствуйте!Я вас поддержать. Сама в январе столкнулась с этим же. И все переживания были и есть такие же. И страх, и отчаяние, и себя пожалела, потому что не поняла с чего вдруг моя нормальная жизнь должна стать другой, пусть и на время я надеюсь. За это время прошла первую химию. Не знаю повезло или нет, но представляла я себе все намного хуже чем было. Возможно потому что это была первая все оказалось более менее. С волосами рассталась на этой неделе. Тут мне дается все намного сложнее. Но и к этому привыкну. Поняла, что надо давать себе время адаптироваться к текущей ситуации. Я в целом пишу чтоб вы знали, что не одна с той бедой. Все самое страшное уже случилось. Теперь надо морально настраиваться распрощаться с этим и никогда больше не вспоминать. Тут замечательный чат. Девушки все очень отзывчивые, многое подсказывают, советуют да и просто поддерживают. Я сама еще много не знаю, задаю кучу разных меня беспокоящих вопросов. Удачи вам в лечении. Пишите всегда когда вам это необходимо. Очень важно быть не одной и слышать истории тех кто это прошел. Это очень заряжает на позитивный настрой! Цитата
Натали09 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Наталья, здравствуйте!Я вас поддержать. Сама в январе столкнулась с этим же. И все переживания были и есть такие же. И страх, и отчаяние, и себя пожалела, потому что не поняла с чего вдруг моя нормальная жизнь должна стать другой, пусть и на время я надеюсь. За это время прошла первую химию. Не знаю повезло или нет, но представляла я себе все намного хуже чем было. Возможно потому что это была первая все оказалось более менее. С волосами рассталась на этой неделе. Тут мне дается все намного сложнее. Но и к этому привыкну. Поняла, что надо давать себе время адаптироваться к текущей ситуации. Я в целом пишу чтоб вы знали, что не одна с той бедой. Все самое страшное уже случилось. Теперь надо морально настраиваться распрощаться с этим и никогда больше не вспоминать. Тут замечательный чат. Девушки все очень отзывчивые, многое подсказывают, советуют да и просто поддерживают. Я сама еще много не знаю, задаю кучу разных меня беспокоящих вопросов. Удачи вам в лечении. Пишите всегда когда вам это необходимо. Очень важно быть не одной и слышать истории тех кто это прошел. Это очень заряжает на позитивный настрой!Спасибо большое!!! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Привет! Я начала свой путь в августе. Прошла операцию и вот уже химию всю закончила, а когда то было и страшно и долго....но время быстро летит. Жизнь продолжается, несмотря на все внесенные коррективы. Да было и тяжело на красной химии, но и хороших моментов много. И первый класс уже с дочкой закаечиваем, и в поездку съездили, и с подругами в театры и в кафешку...шапочку надела и побежала. Кстати, сегодня ходила в парике на д.р. подруги - как же не привычно, хотя и прическа как у меня была, но полгода я привыкла видеть себя скажем так с открытым лбом)))) (раньше только с челкой ходила) Так что человек ко всему привыкает. Вот уже и новый этап - выход на работу спустя 8 месяцев больничного - новый квест. Но главное - живем , девочки!!!! ЕленаМ 1 Цитата
Натали09 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Привет! Я начала свой путь в августе. Прошла операцию и вот уже химию всю закончила, а когда то было и страшно и долго....но время быстро летит. Жизнь продолжается, несмотря на все внесенные коррективы. Да было и тяжело на красной химии, но и хороших моментов много. И первый класс уже с дочкой закаечиваем, и в поездку съездили, и с подругами в театры и в кафешку...шапочку надела и побежала. Кстати, сегодня ходила в парике на д.р. подруги - как же не привычно, хотя и прическа как у меня была, но полгода я привыкла видеть себя скажем так с открытым лбом)))) (раньше только с челкой ходила) Так что человек ко всему привыкает. Вот уже и новый этап - выход на работу спустя 8 месяцев больничного - новый квест. Но главное - живем , девочки!!!!О, выход на работу) я пока для себя решила, что если на работе за время моего лечения ничего не поменяется, то я не выйду. Очень радостно читать, что были и хорошие моменты! Здорово, что лечение закончено! Я сегодня пэт-кт сделала. Впечатления так себе, хотя это, видимо, самое просто из возможных предстоящих процедур. Но для меня это уже начало. Цитата
Танюшка Карелия Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Здравствуйте. Мне вот интересно, уже в нескольких темах видела, что дают пэт кт. Это по омс? Легко дают? В нашем регионе мне сделали круглые глаза на такое дорогое исследование. Какие должны быть показания при рмж? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Здравствуйте. Мне вот интересно, уже в нескольких темах видела, что дают пэт кт. Это по омс? Легко дают? В нашем регионе мне сделали круглые глаза на такое дорогое исследование. Какие должны быть показания при рмж? Я делала перед операцией платно. У нас в Ставрополе есть ПЭТ, но онкодиспансер туда направления не даёт, мотивируя тем, что есть свои исследования: КТ, МРТ, сцинтиграфия… Действительно, я одна была платно и местная, все остальные с близлежащих республик приезжие по направлениям. Танюшка Карелия 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Мне за все время один раз давали направление на ПЭТ/КТ - после того, как на очередной КТ были непонятки с лимфоузлами в грудной клетке. Поскольку дальше с этими лимфоузлами было все нормально (а увеличивались однажды из-за какой-то инфекции), то больше направлений на ПЭТ/КТ не давали.Вообще-то отдельная история, что при каких исследованиях лучше видно. Танюшка Карелия 1 Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Я из Москвы - делала КТ, сцинцеграфию, МРТ дополнттельно. ПЭТ КТ я так понииаю заменяет все обследования, т.к. кости тоже видны. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Я из Москвы - делала КТ, сцинцеграфию, МРТ дополнттельно. ПЭТ КТ я так понииаю заменяет все обследования, т.к. кости тоже видны. Кроме мрт головы. Я это делала отдельно Цитата
Натали09 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Здравствуйте. Мне вот интересно, уже в нескольких темах видела, что дают пэт кт. Это по омс? Легко дают? В нашем регионе мне сделали круглые глаза на такое дорогое исследование. Какие должны быть показания при рмж?Я из Москвы. Дают по омс. Без этого лечение не назначают. То есть это обязательный акт марлезонского балета... в моем случае пэт-кт отложило консилиум на неделю. Я волнуюсь. Но таков протокол. Врачам виднее. Цитата
Танюшка Карелия Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Я из Москвы. Дают по омс. Без этого лечение не назначают. То есть это обязательный акт марлезонского балета... в моем случае пэт-кт отложило консилиум на неделю. Я волнуюсь. Но таков протокол. Врачам виднее.Это отлично. Мне питерский врач рассказал какое это полезное обследование. Я вот осенью поеду на контроль, за свой счёт 40 тыс надо готовить. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Это отлично. Мне питерский врач рассказал какое это полезное обследование. Я вот осенью поеду на контроль, за свой счёт 40 тыс надо готовить. Я где-то 53-54 тыс заплатила за пэт Цитата
ДИВА НАДИ Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта Здравствуйте, Света! Прочитала вашу тему от начала и до конца! Вы такая сильная! Я диву даюсь, какие же сильные люди бывают. Рада, что у вас всё хорошо! И в целом тут по нашему раку у девочек всё хорошо как я поняла, прочитала уже 3 темы. Это очень круто и значит всё лечится! Я создала отдельную тему для себя и для новеньких кто проходит этот путь сейчас. Буду очень благодарна если будете к нам туда заглядывать и давать какие нибудь советы-рекомендации( как опытный пользователь который прошел через всё это) А то мы как маленькие утята))) Ещё всего боимся и многого не понимаем))) Котвсапогах 1 Цитата
СергейВолк Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля До 90 поднялся. Светлана, подскажите, а вот после редукции дозы олапариба, у вас в каком диапазоне оставшееся время гемоглобин держался? СергейВолк 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля Светлана, подскажите, а вот после редукции дозы олапариба, у вас в каком диапазоне оставшееся время гемоглобин держался?В среднем в диапазоне 110-115. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля Светлана, подскажите, а вот после редукции дозы олапариба, у вас в каком диапазоне оставшееся время гемоглобин держался? Как супруга? Не восстанавливается гемоглобин?Какой был перерыв в приеме препарата?И какая у Вас теперь доза приема - 450 мг? Цитата
ДИВА НАДИ Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля Здравствуйте, Света! Я сейчас задумалась об операции. Постоянно об этом думаю... Знаю, что у вас была одномоментная реконструкция груди (т.е. сразу удаление и вставка имплантов) Подскажите спустя время и пройденные лучевые терапии, как у вас сейчас импланты? Всё в порядке с ними? И хотелось бы посоветоваться, как лучше сделать будет: сначала удалить грудь, вставить экспандер, пройти лучевую, вылечиться условно и потом уже думать об имплантах? Или же всё же можно вставить сразу импланты? И ещё вопрос видела фотки груди после лучевой терапии... вот этот "загар" он остаётся навсегда или проходит со временем? Извините что много вопросов. Но эстетический момент меня очень волнует...((( Конечно я буду ещё с врачами консультироваться, но хотелось бы послушать мнение от человека который через это прошел... Буду очень благодарна Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 апреля Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля Здравствуйте, Света! Я сейчас задумалась об операции. Постоянно об этом думаю... Знаю, что у вас была одномоментная реконструкция груди (т.е. сразу удаление и вставка имплантов) Подскажите спустя время и пройденные лучевые терапии, как у вас сейчас импланты? Всё в порядке с ними? И хотелось бы посоветоваться, как лучше сделать будет: сначала удалить грудь, вставить экспандер, пройти лучевую, вылечиться условно и потом уже думать об имплантах? Или же всё же можно вставить сразу импланты? И ещё вопрос видела фотки груди после лучевой терапии... вот этот "загар" он остаётся навсегда или проходит со временем? Извините что много вопросов. Но эстетический момент меня очень волнует...((( Конечно я буду ещё с врачами консультироваться, но хотелось бы послушать мнение от человека который через это прошел... Буду очень благодарна Загар после лучевой терапии потом проходит. У меня не было никаких ожогов или какого-то дискомфорта, просто кожа в какой-то момент чуть потемнела, а потом опять стала обычной) лучевая, наверное, была самым простым и безболезненным этапом всего лечения. Из последствий лучевой, кожа на левой груди чуть менее эластичная, немного грубее, что ли. Но это только я ощущаю и вижу.После лучевой левая грудь немного тверже, чем правая, капсула чуть твёрже, чем справа. Но опять же это не требует операции по замене. Ничего не болит, дискомфорта нет. Визуально да, разница есть. Спустя 3 года я вижу, что разница некритичная. Но опять же это чистая эстетика, можно пойти и подогнать все как хочется. Но я пока не хочу.На мой взгляд, если важна именно эстетика, симметричность и т д, то лучше делать эспандер-имплант. Я шла на одномоментную в том числе потому, что это одна операция, а вторая может понадобиться только если имплант очень плохо перенесёт лучевую. А с эспандером, это в любом случае 2 операции. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 апреля Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля Загар после лучевой терапии потом проходит. У меня не было никаких ожогов или какого-то дискомфорта, просто кожа в какой-то момент чуть потемнело, а потом опять стала обычной) лучевая, наверное, была самым простым и безболезненным этапом всего лечения. Из последствий лучевой, кожа на левой груди чуть менее эластичная, немного грубее, что ли. Но это только я ощущаю и вижу.После лучевой девая грудь немного тверже, чем правая, капсула чуть твёрже, чем справа. Но опять же это не требует операции по замене. Ничего не болит, дискомфорта нет. Визуально да, разница есть. Спустя 3 года я вижу, что разница неуритичная. Но опять же это чистая эстетика, можно пойти и подогнать все как хочется. Но я пока не хочу.На мой взгляд, если важна именно эстетика, симметричность и т д, то лучше делать эспандер-имплант. Я шла на одномоментную в том числе потому, что это одна операция, а вторая может понадобиться только если имплант очень плохо перенесёт лучевую. А с эспандером, это в любом случае 2 операции. Вообще, я была в каком-то очень сильном ауте в первую половину лечения и саму операцию, я готовилась умирать, и об эстетике и груди не думала вообще)) Цитата
ДИВА НАДИ Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля Вообще, я была в каком-то очень сильном ауте в первую половину лечения и саму операцию, я готовилась умирать, и об эстетике и груди не думала вообще)) Я не такая))мы разные с вами в этом плане) умирать не готовлюсь, даже не думаю об этом. Поэтому важна эстетика в данном моменте, раз так уж произошло и мне прийдется так или иначе это пройти. Спасибо вам огромное. Благодарна этому форуму и вам Цитата
СергейВолк Опубликовано 7 апреля Жалоба Опубликовано 7 апреля Как супруга? Не восстанавливается гемоглобин?Какой был перерыв в приеме препарата?И какая у Вас теперь доза приема - 450 мг? Не идёт у нас. Опять вниз пошло. Снова 77. Наверное придется закругляться. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 7 апреля Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля Не идёт у нас. Опять вниз пошло. Снова 77. Наверное придется закругляться. А какой перерыв был в приеме олапариба?Потом Вас вернули на 3 таблетки (450 мг)?Можно ещё раз дозу уменьшить насколько я знаю. И если и тогда не пойдёт, наверное надо загруляться.Какой диагноз у супруги? РЯ или РМЖ? Цитата
СергейВолк Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля А какой перерыв был в приеме олапариба?Потом Вас вернули на 3 таблетки (450 мг)?Можно ещё раз дозу уменьшить насколько я знаю. И если и тогда не пойдёт, наверное надо загруляться.Какой диагноз у супруги? РЯ или РМЖ?Трижды негативный РМЖ 2 стадия, рсб2. Вообще все как у вас, только у нее это уже второй раз. Первый раз было 7 лет назад,правда тогда было проще, был ламинарный б и полный патоморфоз. Хорошо что как почувствовали удалили тогда по женски все, жаль МЖ не удалили. Нам тогда про мутации никто не сказал, хотя у нее в семье есть предрасположенность. Тоже думаю приостановить и попробовать. У меня ещё есть одно подозрение на побочку от второго лекарства. Она пьет Форсигу от сердца и как то странно совпало, что проблемы с гемоглобином начались с началом ее приема. Хоть в таблицах на совместимость и нет противопоказаний, но я в совпадения слабо верю. В принципе механизм действия Форсиги подразумевает изменение в отведении в почках метаболитов, могло теоретически увеличить концентрацию а значит и побочки олапариба. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.