Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 July 2022 - 21:41

ЕленаМ (15 July 2022 - 21:30) писал:

Если нечаянно свалиться и ободрать кожу на месте облучения (вдруг так не повезет), могут быть проблемы. Не хватало только. чтобы в место лучевого ожога инфекция попала.

Ну это очень надо постараться,  чтоб грудь ободрать на велике то, мне кажется шансы с пешей прогулкой тут равны ))) я не знаю, я всё лечение на велике каталась, без фанатизма, конечно ) голову проветривает на ура )
  • Наверх

Отправлено 21 July 2022 - 10:07

Света, ты куда пропала? У тебя все хорошо?
  • Наверх

Отправлено 21 July 2022 - 23:48

Светик, заставляешь нервничать
  • Наверх

Отправлено 22 July 2022 - 05:19

Девочки, привет.
У меня все хорошо)) Я просто вышла на работу. Пока на пол дня, конечно.
Радости полные штаны)))

Кровь продолжает падать. Лейкоциты выросли, а вот лимфоциты продолжают падать. Но пока не смертельно, вроде. Немного чувствую слабость, накапливается эффект уже от лучей.
  • Наверх

Отправлено 22 July 2022 - 05:20

Котвсапогах (22 July 2022 - 05:19) писал:

Девочки, привет.
У меня все хорошо)) Я просто вышла на работу. Пока на пол дня, конечно.
Радости полные штаны)))

Кровь продолжает падать. Лейкоциты выросли, а вот лимфоциты продолжают падать. Но пока не смертельно, вроде. Немного чувствую слабость, накапливается эффект уже от лучей.
Что врачи по это у поводу говорят?
  • Наверх

Отправлено 22 July 2022 - 05:24

Арабка (22 July 2022 - 05:20) писал:

Что врачи по это у поводу говорят?

А я только вчера вечером получила второй контрольный анализ. Вот сегодня пойду к радиологу своему.
Но так в интернете погуглила, что падение лимфоцитов на лучах это норм.
  • Наверх

Отправлено 22 July 2022 - 05:27

Я вчера сдавала, вроде у меня все нормально, но расскажи потом если что-то тебе скажут для их поднятия
  • Наверх

Отправлено 22 July 2022 - 10:30

Ну слава Богу, что все хорошо. Не теряйся, мы переживаем.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2022 - 11:01

Сегодня экватор, 13 сеанс лучей. Полет нормальный. Грудь слегка по цвету отличается от здоровой. Она какая-то пятнистая и немнооооого совсем красноватая.
Но вот чувствуется, что отек опять нарастает. Грудь снова становится как "мертвая". Хотя до лучей уже начала "оживать" и становилась подвижной, как и здоровая правая.

Ну и о наболевшем: волос нет, бровей нет, ресниц нет. Каждое утро рисую стрелки, брови слава Богу под челкой парика скрыты)))
  • Наверх

Отправлено 25 July 2022 - 11:02

Вчера с мужем измерили окружность рук в 3 местах - размеры один в один. Никакого отека, увеличения объема в руке нет.
Болевые ощущения проходят потихоньку.

Спасибо ЕленеМ - по ссылке посмотрела семинар по лимфостазу, теперь делаю правильный массаж!))
  • Наверх

Отправлено 25 July 2022 - 11:54

Эти дурацкие ощущения отёка… прям уже как паранойя. Сама постоянно замеряю :)
  • Наверх

Отправлено 25 July 2022 - 12:11

Арабка (25 July 2022 - 11:54) писал:

Эти дурацкие ощущения отёка… прям уже как паранойя. Сама постоянно замеряю :)

У меня вот ощущения отека в руке нет, только болевые ощущения очень сильные.

А вот грудь, да. Опять ощущение отека. Но он и правда есть и нарастает, как эффект от лучевой.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2022 - 12:42

Котвсапогах (25 July 2022 - 12:11) писал:

У меня вот ощущения отека в руке нет, только болевые ощущения очень сильные.

А вот грудь, да. Опять ощущение отека. Но он и правда есть и нарастает, как эффект от лучевой.
У меня тоже есть болевые ощущения странные (их раньше не было)
  • Наверх

Отправлено 25 July 2022 - 13:12

Так много народа на лучевой стало.
Раньше я приходила к 11.30, было очень свободно в зале ожидания.
А вот уже как три дня, прям столпотворение, все диванчики заняты. И я так понимаю, что пара аппаратов вышла из строя, и людей с них фасуют по всем работающим, из-за чего очередь сдвигается.
И я уже три дня вместо 11,30 жду по полтора часа свои лучи.
Но зато я спокойна, когда мой аппарат сломается, меня также возьмут на другой))
  • Наверх

Отправлено 25 July 2022 - 13:48

А я сегодня в 6:30 лучилась :) ехала из дома на машине и не расчищала немного время, приехала раньше чуть-чуть. Зато как белый человек заехала на территорию и спокойно пошла на процедуру. Вышла в 7 утра, а там уже за мной 3 человека сидело.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2022 - 10:45

У меня теперь есть компррессионный рукав)

Сходила наконец в Лимфу. У меня все хорошо, никакого отека. На текущем этапе никаких специальных профилактических серьезных действий типа пневмомассажа и т п. не нужно.
Обязательно надо делать зарядку. Дали мне книжечку, дали всякие буклетики, как беречь руку и чего особо бояться.
У них первый прием 5000 р., далее повторные приемы бесплатно.

Рукав носить профилактически, когда планируется серьезная нагрузка на руку: спортзал, домашняя уборка и т.п.
  • Наверх

Отправлено 26 July 2022 - 12:06

Котвсапогах (26 July 2022 - 10:45) писал:

У меня теперь есть компррессионный рукав)

Сходила наконец в Лимфу. У меня все хорошо, никакого отека. На текущем этапе никаких специальных профилактических серьезных действий типа пневмомассажа и т п. не нужно.
Обязательно надо делать зарядку. Дали мне книжечку, дали всякие буклетики, как беречь руку и чего особо бояться.
У них первый прием 5000 р., далее повторные приемы бесплатно.

Рукав носить профилактически, когда планируется серьезная нагрузка на руку: спортзал, домашняя уборка и т.п.
К какому врачу ходила? Скинешь пароли и явки?
  • Наверх

Отправлено 26 July 2022 - 12:31

Арабка (26 July 2022 - 12:06) писал:

К какому врачу ходила? Скинешь пароли и явки?

Я записывалась просто на время свободное, т.е. врача специально не выбирала. Принимала меня Алексеева.
Смутило, что помещение жутко общарпанное))) С такими-то ценами на прием и лечение, могут себе позволить что-то более солидно выглядящее.
Подобрать рукав, по-хорошему, можно в любом магазине компрессионного белья. Не знаю, есть ли смысл идти сюда, не имея отека и проблем с рукой.
Может они, конечно, хорошо лечат лимфостаз, но дай Бог нам об этом не узнать)))
  • Наверх

Отправлено 26 July 2022 - 13:40

Осталось найти магазин такого белья :)
  • Наверх

Отправлено 26 July 2022 - 13:40

Глюк :)
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему