Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 March 2022 - 18:22

В наше время работать можно с любой группой инвалидности, если работодатель может обеспечить условия, указанные в ИПРА. ИПРА - индивидуальная программа реабилитации/абилитации - выдается комиссией медико-социальной экспертизы, которая и группу инвалидности устанавливает. В ИПРА прописывается, в частности, что можно и чего нельзя. Бывает, что и с первой группой инвалидности люди работают (например, на дому за компьютером при ограниченной продолжительности рабочего дня). Документы об инвалидности и ИПРА можно на работе и не предъявлять, закон не обязывает ставить работодателя в известность об инвалидности. С другой стороны, работодатель за то, что держит на работе инвалидов, может иметь определенные льготы. А надо ли ночью работать - другой вопрос. В ИПРА это может быть прописано, может быть не прописано. Но стоит ли до полного восстановления после лечения работать по ночам? Здоровье позволит?
Кстати, инвалидность предполагает сокращенный рабочий день.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2022 - 18:34

Наталья2Тверь (21 March 2022 - 13:51) писал:

В электронном больничном нет, но при загрузке организацией вся информация о заболевании (код) и врачах, нахождении в стационаре и тд.. появляется в программе. Но не совсем понимаю, зачем скрывать. Я наоборот в секрете не держу, получила много слов поддержки, многие (практически всё друзья,хорошие знакомые, из них даже инвалид-колясочник!) предложили финансовую помощь, кто чем может... Так что вот так.
Лично дело каждого рассказывать-не рассказывать. По закону онкологические, психиатрические, ВИЧ, и ещё несколько диагнозов считаются запрёщенными огласке и шифруются. Например наша маммология С50.0(1,2,3,4), шизофрения F.20(.....) и т.д.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 23 March 2022 - 18:37

ЕленаМ (23 March 2022 - 18:22) писал:

В наше время работать можно с любой группой инвалидности, если работодатель может обеспечить условия, указанные в ИПРА. ИПРА - индивидуальная программа реабилитации/абилитации - выдается комиссией медико-социальной экспертизы, которая и группу инвалидности устанавливает. В ИПРА прописывается, в частности, что можно и чего нельзя. Бывает, что и с первой группой инвалидности люди работают (например, на дому за компьютером при ограниченной продолжительности рабочего дня). Документы об инвалидности и ИПРА можно на работе и не предъявлять, закон не обязывает ставить работодателя в известность об инвалидности. С другой стороны, работодатель за то, что держит на работе инвалидов, может иметь определенные льготы. А надо ли ночью работать - другой вопрос. В ИПРА это может быть прописано, может быть не прописано. Но стоит ли до полного восстановления после лечения работать по ночам? Здоровье позволит?
Кстати, инвалидность предполагает сокращенный рабочий день.
На моей работе здоровья хватит в любом случае. Я инженер АСУ. У станка не стою, физическую работу не выполняю, моя задача ночью - мониторинг. Как только на все эти группы инвалидности работодатель посмотрит.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2022 - 09:59

Сорри, не туда
  • Наверх

Отправлено 24 March 2022 - 19:56

Получить инвалидность стоит в любом случае, разные льготы будут. Надо ли сообщать на работе - не факт. Иногда работодателю держать на работе инвалидов выгодно, работодателю за это тоже какие-то льготы могут быть положены. А позволяет ли здоровье не спать ночами - это вопрос более существенный.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2022 - 20:10

ЕленаМ (24 March 2022 - 19:56) писал:

Получить инвалидность стоит в любом случае, разные льготы будут. Надо ли сообщать на работе - не факт. Иногда работодателю держать на работе инвалидов выгодно, работодателю за это тоже какие-то льготы могут быть положены. А позволяет ли здоровье не спать ночами - это вопрос более существенный.
Да, тут есть над чем подумать.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 10:47

Кто как справляется с бессонницей?
Всю ночь лежала, смотрела в потолок.

Врач разрешает спать только на спине, до сих пор ношу компрессионное не снимая. Это конечно здорово раздражает, но после операции я спала прекрасно.
А после химии сна ни в одном глазу.
Хотя весь день кажется, что я хочу лечь и вырубиться))

Расстраивает, что в 20.30 я уже валюсь с ног, без сил((
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 10:56

Котвсапогах (25 March 2022 - 10:47) писал:

Кто как справляется с бессонницей?
Всю ночь лежала, смотрела в потолок.

Врач разрешает спать только на спине, до сих пор ношу компрессионное не снимая. Это конечно здорово раздражает, но после операции я спала прекрасно.
А после химии сна ни в одном глазу.
Хотя весь день кажется, что я хочу лечь и вырубиться))

Расстраивает, что в 20.30 я уже валюсь с ног, без сил((
У меня такое каждый раз после химии. Где-то дней 10, потом нормально. Я включаю телек, вырубаю свет и отворачиваю голову в сторону… полежу немного и засыпаю. Правда сплю 1-1,5 часа.. потом бодрствую 1-2, потом по новой…
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 14:38

А всем паклю капали/капают раз в неделю?
Пытала сегодня врача, сказали будут и дальше вместо доцетаксела капать паклитаксел.

Сижу теперь, переживаю...
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 15:54

Котвсапогах (25 March 2022 - 14:38) писал:

А всем паклю капали/капают раз в неделю?
Пытала сегодня врача, сказали будут и дальше вместо доцетаксела капать паклитаксел.

Сижу теперь, переживаю...
Мне раз в неделю. Раз в 3 недели добавляют карбоплатин. Вам может всю дозу раз, а мне делят на 3.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 16:31

Наталья 121212 (25 March 2022 - 15:54) писал:

Мне раз в неделю. Раз в 3 недели добавляют карбоплатин. Вам может всю дозу раз, а мне делят на 3.

Да, мне дозу льют за раз.
Просто считается, что высокая эффективность паклитаксела доказана и показана в режиме раз в неделю.

В общем, я задолбала химиотерапевта.
Она сказала, поговорит с заведующей, чтобы мне лили доцетаксел.
Надеюсь, она меня не возненавидела за это.
И заведующая позволит лить доцетаксел.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 16:58

Котвсапогах (25 March 2022 - 16:31) писал:

Да, мне дозу льют за раз.
Просто считается, что высокая эффективность паклитаксела доказана и показана в режиме раз в неделю.

В общем, я задолбала химиотерапевта.
Она сказала, поговорит с заведующей, чтобы мне лили доцетаксел.
Надеюсь, она меня не возненавидела за это.
И заведующая позволит лить доцетаксел.
Скажете тоже - возненавидит. Сама о себе не позаботиться, никому нафиг это не нужно. А уж сколько я бунтовала, меня проще вообще пристрелить))) Ну ничего, лечусь дальше.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 18:14

Наталья 121212 (25 March 2022 - 16:58) писал:

Скажете тоже - возненавидит. Сама о себе не позаботиться, никому нафиг это не нужно. А уж сколько я бунтовала, меня проще вообще пристрелить))) Ну ничего, лечусь дальше.

Ладно уж. В крайнем случае найду, где прокапать оставшиеся 3 курса.
В эту больницу я шла исключительно из-за хирурга-онколога, который оперировал.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2022 - 11:00

Ну что.
Сегодня 9 день после вливания первого паклитаксела+цисплатин.
Из побочек:
-неделю жуткие рези в желудке, усиливающиеся при приеме пищи, расстройство желудочно-кишечного тракта полнейшее. На сегодня болей в желудке нет, но расстройство (диарея) сохраняется на фоне приема про/пребиотиков и прочих прописанных препаратов для желудочно-кишечного тракта. Исключила всю еду, которая может раздражать желудок/кишечник - фрукты, свежие овощи, жареное, жирное, острое, соленое, молочку не ем уже несколько лет, эффект есть, становится лучше. Но стоит дать слабину я съесть помидорку или лук- все старания коту под хвост.
- сильная аллергическая реакция в виде зуда кожи лица и рук (от кисти до плеча), удалось снять приемом эриуса,
- боль и ломота в костях, на 3-6 день после вливания. В целом терпимо, пару раз принимала парацетамол.
- общая слабость организма. Вчера ездила к врачу и потом в магазин. Приехала домой, провозилась на кухне с ужином, в  8 вечера упала в кровать, очнулась уже утром))

Если сравнивать с красной - паклитаксел и платина переносится моим организмом лучше доксорубицина. Но я понимаю, что эффект накопительный, и последующие 3 курса побочки могут выдать посильнее. Плюс у меня был перерыв после красной 7 недель - период операции и восстановление.
А обычно триплам льют все до операции, и побочки белой химии накладываются сразу на ослабленный после красной химии организм.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2022 - 18:42

В виде сопровождения к таксанам дексаметазон назначили (уколы в премедикации или еще как-то)? Дексаметазон может снять ряд проблем с аллергией. Но дексаметазон вреден для желудка, поэтому необходимы какие-то препараты для защиты желудка (хотя бы омепразол, а может быть, что-то посильнее).  Общая слабость - дело обычное.
Если эриус и парацетамол решают проблемы, то хорошо. Но вероятно, надо как-то усилить защиту желудка, обсудите с врачом.
У меня на паклитакселе таких проблем не было, но омез пила. И всякие противоаллергические пила. Дексаметазон кололи исправно перед каждым курсом.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2022 - 18:54

И мне капают дексаметазон и после химии пью его три дня. Омез пью 2 недели после химии, гептрал постоянно, креон с каждым приемом пиши.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2022 - 19:02

ЕленаМ (27 March 2022 - 18:42) писал:

В виде сопровождения к таксанам дексаметазон назначили (уколы в премедикации или еще как-то)? Дексаметазон может снять ряд проблем с аллергией. Но дексаметазон вреден для желудка, поэтому необходимы какие-то препараты для защиты желудка (хотя бы омепразол, а может быть, что-то посильнее).  Общая слабость - дело обычное.
Если эриус и парацетамол решают проблемы, то хорошо. Но вероятно, надо как-то усилить защиту желудка, обсудите с врачом.
У меня на паклитакселе таких проблем не было, но омез пила. И всякие противоаллергические пила. Дексаметазон кололи исправно перед каждым курсом.

Да, дексаметазон в премедикации за день, и в день химии.
От зуда на выбор предложили дексаметазон колоть 5 дней или таблетки эриус. Выбрала таблетки, потом что от дексы жрать охота нереально, плюс на желудок побочки, а у меня итак желудок сдох ((

Я прошла консультацию гастроэнтеролога, так что поддерживающая терапия для желудочно+кишечного тракта сейчас хорошая.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2022 - 18:09

Да, от дексаметазона побочек больше.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 14:45

Как ваше самочувствие? Что-то пропали((
  • Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 17:08

Арабка (31 March 2022 - 14:45) писал:

Как ваше самочувствие? Что-то пропали((

Чувствую себя прекрасно. Даже не верится что 2 недели назад влили химию.

Единственное, как-то иногда воздуха не хватает. Прям иногда хочется через рот глубоко дышать. Естественно, я уже напредставляла метастазы в легких и вообще везде. Последние несколько дней в глубокой депресии, лежу и собираюсь умирать. Ещё муж уехал к родителям домой, я дома одна. Самое время для жутких мыслей)) Поэтому даже как-то не было настроения что-то писать(((

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему