Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 October 2022 - 15:19

Наталья2Тверь (09 October 2022 - 15:15) писал:

А зачем вторая операция? Что не так? Болит и поддавливает? Может кожа ещё не растянулась под имплант? Зачем всё вычищать? Чем врачи аргументируют?
Да, болит и давит в некоторых частях. Это последствия лучевой терапии, начала формироваться более плотная капсула.На здоровой груди с профилактической мастэктомией с имплантом все впорядке.
Если капсула и дальше будет расти и сжимать имплант, грудь скукожится вообще в непонятную форму и боли будут намного сильнее((
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 16:37

Вот же шь… может массаж поможет ?
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 17:23

Арабка (09 October 2022 - 16:37) писал:

Вот же шь… может массаж поможет ?

Я надеюсь, капсула судя по УЗИ вообще не толстая. Может ещё отек не сошел просто. Хз. Буду делать все возможное и невозможное, чтобы оставить все как есть без вмешательств лишних.
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 17:39

Котвсапогах (09 October 2022 - 17:23) писал:

Я надеюсь, капсула судя по УЗИ вообще не толстая. Может ещё отек не сошел просто. Хз. Буду делать все возможное и невозможное, чтобы оставить все как есть без вмешательств лишних.
Зажмём кулачки!
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 20:02

Котвсапогах (09 October 2022 - 15:19) писал:

Да, болит и давит в некоторых частях. Это последствия лучевой терапии, начала формироваться более плотная капсула.На здоровой груди с профилактической мастэктомией с имплантом все впорядке.
Если капсула и дальше будет расти и сжимать имплант, грудь скукожится вообще в непонятную форму и боли будут намного сильнее((

С профилактической стороны не болит? Совсем?
Лучевая на имплант действует, поджигая, подплавляя, скукоживая его края, не более. Капсула вокруг импланта и должна быть сформирована организмом. У меня стоят эспандеры, ждём формирования как раз капсулы, чтобы заменить на импланты. Не совсем понимаю, что хотят ваши врачи, зачем вычищать капсулу, если она должна быть...
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 05:33

Наталья2Тверь (09 October 2022 - 20:02) писал:

С профилактической стороны не болит? Совсем?
Лучевая на имплант действует, поджигая, подплавляя, скукоживая его края, не более. Капсула вокруг импланта и должна быть сформирована организмом. У меня стоят эспандеры, ждём формирования как раз капсулы, чтобы заменить на импланты. Не совсем понимаю, что хотят ваши врачи, зачем вычищать капсулу, если она должна быть...
Со стороны профилактической мастэктомии ничего не болит.
В том-то и дело, что в норме капсула вокруг импланта формируется очень тонкая и равномерная, и никак не ощущается Вами.
А у меня боль и жжение, и на ощупь - участки плотной ткани над имплантом. И везде эти участки разной толщины по поверхности импланта. И это деформирует визуально грудь. Почему все и боятся капсулярной контрактуры-потому что при 3-4 степени рудь превратится в жеваного крота и будет очень болеть.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 07:10

Котвсапогах (10 October 2022 - 05:33) писал:

Со стороны профилактической мастэктомии ничего не болит.
В том-то и дело, что в норме капсула вокруг импланта формируется очень тонкая и равномерная, и никак не ощущается Вами.
А у меня боль и жжение, и на ощупь - участки плотной ткани над имплантом. И везде эти участки разной толщины по поверхности импланта. И это деформирует визуально грудь. Почему все и боятся капсулярной контрактуры-потому что при 3-4 степени рудь превратится в жеваного крота и будет очень болеть.

У вас имплант установлен под мышцу или  подкожно? И в какой больнице делали? Я эспандеры свои ощущаю и грудь побаливает, и подмышками тоже, где удалены л/у. Но мне эспандерами растягивают кожу и мышцу, поэтому не может не болеть. У меня под мышцой стоят.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 07:56

Наталья2Тверь (10 October 2022 - 07:10) писал:

У вас имплант установлен под мышцу или  подкожно? И в какой больнице делали? Я эспандеры свои ощущаю и грудь побаливает, и подмышками тоже, где удалены л/у. Но мне эспандерами растягивают кожу и мышцу, поэтому не может не болеть. У меня под мышцой стоят.
У меня импланты стоят под кожей, под мышцу поставить не удалось. Операция была 8 месяцев назад. Все что должно болеть после операции, уже давно отболело))
Оперировались я В Москве, в Сеченова. На операции был отдельно хирург-онколог, который удалял молочные железы, и пластический хирург, который вставлял импланты.
У меня болит только одна грудь, которую облучали, и где сейчас идут последствия от лучевой терапии))
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 18:36

Сдала сегодня первый раз кровь с начала приема олапариба. Надеюсь, все не упало ниже плинтуса. И онкомаркеры сдала, последний раз проверяла их аж в июле.
Сижу, трясусь. Чем ближе к вечеру, тем больше паники(( Каждые полчаса почту проверяю, не пришли ли результаты.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 19:18

Всё будет хорошо! Анализы будут в пределах нормы!
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 19:20

Арабка (10 October 2022 - 19:18) писал:

Всё будет хорошо! Анализы будут в пределах нормы!
Я себя успокаиваю тем, что я на таблетках. А значит под прикрытием.
Но разве ж этим меня успокоишь)))
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 19:20

Котвсапогах (10 October 2022 - 18:36) писал:

Сдала сегодня первый раз кровь с начала приема олапариба. Надеюсь, все не упало ниже плинтуса. И онкомаркеры сдала, последний раз проверяла их аж в июле.
Сижу, трясусь. Чем ближе к вечеру, тем больше паники(( Каждые полчаса почту проверяю, не пришли ли результаты.
Все будет замечательно!)
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 19:33

Котвсапогах (10 October 2022 - 19:20) писал:

Я стараюсь просто не думать об этом...
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 20:20

Арабка (10 October 2022 - 19:33) писал:

Я стараюсь просто не думать об этом...
На меня периодами нападает паника. Но я стараюсь ее отгонять.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 20:34

Котвсапогах (10 October 2022 - 20:20) писал:

На меня периодами нападает паника. Но я стараюсь ее отгонять.
Мне валерьянку в таблетках выписали :)
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 20:40

Арабка (10 October 2022 - 20:34) писал:

Мне валерьянку в таблетках выписали :)
А я раньше пила чай этот травяной, успокоительный. А тут вычитала, что с олапарибом трава какая-то не идёт

• Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 20:44

Мне в больнице фенибут начали давать, но мне от него поплохело… тогда уже валерьянку выписали
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 22:33

Котвсапогах (10 October 2022 - 19:20) писал:

Я тоже себя пытаюсь успокоить, что я на таблетках. Один фиг не помогает, к пятнице с ума сойду))) У меня в пятницу МРТ ГМ и как это пережить не представляю.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 22:37

Наталья 121212 (10 October 2022 - 22:33) писал:

Я тоже себя пытаюсь успокоить, что я на таблетках. Один фиг не помогает, к пятнице с ума сойду))) У меня в пятницу МРТ ГМ и как это пережить не представляю.
У меня до темпера дело доходит;(( 37.6  подскачило на нерваках
  • Наверх

Отправлено 10 October 2022 - 23:42

Цветочек2007 (10 October 2022 - 22:37) писал:

У меня до темпера дело доходит;(( 37.6  подскачило на нерваках
Караул!!! Нас скоро в дурку можно будет сдавать(((( Как не нервничать на этих контролях?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему