Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 March 2022 - 17:37

Котвсапогах (31 March 2022 - 17:08) писал:

Чувствую себя прекрасно. Даже не верится что 2 недели назад влили химию.

Единственное, как-то иногда воздуха не хватает. Прям иногда хочется через рот глубоко дышать. Естественно, я уже напредставляла метастазы в легких и вообще везде. Последние несколько дней в глубокой депресии, лежу и собираюсь умирать. Ещё муж уехал к родителям домой, я дома одна. Самое время для жутких мыслей)) Поэтому даже как-то не было настроения что-то писать(((
Не стоит так думать))) это у всех так. У меня так точно. Организм химией угнетён и поэтому так бывает.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 18:09

Арабка (31 March 2022 - 17:37) писал:

Не стоит так думать))) это у всех так. У меня так точно. Организм химией угнетён и поэтому так бывает.

Я просто когда остаюсь дома одна на несколько дней - дурные мысли так и лезут в голову. Хотя казалось бы, прохимичили, все вырезали! Уже практически здорова, так нет же. Надо вот мусолить плохие мысли и загонять себя в слезы((

Мне уже дали номер психолога. Все собираюсь с мыслями позвонить))
  • Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 18:54

Котвсапогах (31 March 2022 - 18:09) писал:

Я просто когда остаюсь дома одна на несколько дней - дурные мысли так и лезут в голову. Хотя казалось бы, прохимичили, все вырезали! Уже практически здорова, так нет же. Надо вот мусолить плохие мысли и загонять себя в слезы((

Мне уже дали номер психолога. Все собираюсь с мыслями позвонить))
Если не можете сами выкинуть эти мысли, то психолог, по моему мнению, хороший вариант!

• Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 19:35

Одышка во время ХТ бывает. Можно с врачом обсудить. стоит ли принимать что-то для поддержки сердца. Таксаны - препараты для сердца небезразличные (да и красная химия в прошлом, я не ошибаюсь? Тоже нагрузка на сердце). А жуткие мысли гнать. И ХТ легче переносится при настроении "уши торчком, хвост пистолетом".
А вообще - мы все смертны, 200 лет жить никто не будет. И сколько кто проживет, неизвестно, можно и без всякого рака в ДТП попасть. Но качество жизни, пока мы живы, мы создаем себе сами. В том числе своим отношением к жизни.
Удачи пребольшой. Химия убьет всю дрянь, и после восстановления будет нормальная жизнь.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 19:41

ЕленаМ (31 March 2022 - 19:35) писал:

Одышка во время ХТ бывает. Можно с врачом обсудить. стоит ли принимать что-то для поддержки сердца. Таксаны - препараты для сердца небезразличные (да и красная химия в прошлом, я не ошибаюсь? Тоже нагрузка на сердце). А жуткие мысли гнать. И ХТ легче переносится при настроении "уши торчком, хвост пистолетом".
А вообще - мы все смертны, 200 лет жить никто не будет. И сколько кто проживет, неизвестно, можно и без всякого рака в ДТП попасть. Но качество жизни, пока мы живы, мы создаем себе сами. В том числе своим отношением к жизни.
Удачи пребольшой. Химия убьет всю дрянь, и после восстановления будет нормальная жизнь.
Да, за плечами 4 красных, и один пакдитаксел с платиной. Не знаю насчёт сердца, кажется, что будто в лёгких воздуха не хватает.
Но просто из-за одних ощущений не побежишь же делать МРТ/КТ. Так можно каждый день обследования проводить )))
В феврале все было ок на МСКТ лёгких.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 19:43

Вообще то нос вроде заложит, то горло болит, то вот воздуха не хватает. А потом опа, и вроде нет таких ощущений.
Я уж думаю, может это панические атаки какие или психологические, т.к. я накручиваю себя иногда очень сильно))

• Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 19:44

А так самочувствие - хоть куда.
Никаких побочек уже не чувствую. Тьфутьфутьфу.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2022 - 20:17

А ощущения, что воздуха не хватает, могут быть и от сердца, и от нервов.  Сейчас еще и на погоду могут быть реакции, да и магнитную бурю обещали.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 11:10

Как же я тешила себя надеждой, что отросшие волосы не выпадут на таксанах))
2 недели держались после вливания. А сегодня все, корни волос заболели, волосы посыпались.
Эх...придется опять сбривать((
В этот раз жалко даже больше, чем на красной))
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 12:22

Котвсапогах (01 April 2022 - 11:10) писал:

Как же я тешила себя надеждой, что отросшие волосы не выпадут на таксанах))
2 недели держались после вливания. А сегодня все, корни волос заболели, волосы посыпались.
Эх...придется опять сбривать((
В этот раз жалко даже больше, чем на красной))
У меня в первую химию не посыпались, но я сбрила заранее. Во вторую вывалились все почти и как раз на 14 день начали. После третьей ни волоска не выпало и отрасли даже, но плешивые и я их сбрила. Сейчас они немного отрасли. Так что может у вас тоже разовая акция))
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 12:34

Арабка (01 April 2022 - 12:22) писал:

У меня в первую химию не посыпались, но я сбрила заранее. Во вторую вывалились все почти и как раз на 14 день начали. После третьей ни волоска не выпало и отрасли даже, но плешивые и я их сбрила. Сейчас они немного отрасли. Так что может у вас тоже разовая акция))

Надеюсь))
Всё-таки хотелось бы уже начать отращивать)))
А то в мае химии конец потом лучевая и на работу. Парик носить летом вообще не хочется))
Нужно отрастить волосы до коротенькой стрижки под мальчика хоть)))
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 12:45

Котвсапогах (01 April 2022 - 12:34) писал:

Надеюсь))
Всё-таки хотелось бы уже начать отращивать)))
А то в мае химии конец потом лучевая и на работу. Парик носить летом вообще не хочется))
Нужно отрастить волосы до коротенькой стрижки под мальчика хоть)))
С вами вместе надеюсь))) тоже хочу хотя бы под мальчика)))
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 14:23

Не хочу вас расстраивать, у меня отрасли уже 2-3 см. волосы. Но качество атас! Ёжик, больной тифом))) Никакой прически из этого безобразия не сделаешь! Ни под мальчика, ни под девочку!
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 14:51

Наталья 121212 (01 April 2022 - 14:23) писал:

Не хочу вас расстраивать, у меня отрасли уже 2-3 см. волосы. Но качество атас! Ёжик, больной тифом))) Никакой прически из этого безобразия не сделаешь! Ни под мальчика, ни под девочку!

Эх.
Но я все равно буду мечтать, что отрастет сразу красивая шевелюра =)))
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 14:52

Многие хвалят эсвицин (если правильно помню название). Надо купить и мазать головушку)) хуже не будет))
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 15:32

Котвсапогах (01 April 2022 - 14:51) писал:

Эх.
Но я все равно буду мечтать, что отрастет сразу красивая шевелюра =)))
Сразу после химии и будет отрастать нормальная. На паклитакселе нормально всё было, а добавили карбоплатин и все....сразу стали хреновые.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 15:33

Котвсапогах (01 April 2022 - 14:52) писал:

Многие хвалят эсвицин (если правильно помню название). Надо купить и мазать головушку)) хуже не будет))
А на химии нужно ли его?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 16:44

Наталья 121212 (01 April 2022 - 15:33) писал:

А на химии нужно ли его?
Ну я куплю к маю, чтобы начать мазать под конец химии))
  • Наверх

Отправлено 01 April 2022 - 18:03

Котвсапогах (01 April 2022 - 16:44) писал:

Ну я куплю к маю, чтобы начать мазать под конец химии))
Я вот думаю, что когда мне последний карбоплатин прокапают, я обрею заново все. И пусть новые растут.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 15:19

С утра ездила сдавать кровь.
Промучали меня минут сорок.
На сгибе локтя в этот раз с первого раза в вену не попали. Второй раз кололи кисть, еле набрали одну пробирку, а надо 4. Дали отдохнуть минут 15 и только с третьего раза нашли нормальную вену и набрали ещё 3 пробирки(((

Поехала я все заедать синнабоничокм и кофе. Немного полегчало))
Потом заехали в кошачий магазин, за продуктами. Уехали из дома в 10, приехали в 3. Все, я без сил. Упала на кровать, лежу. Даже рукой пошевелить тяжело.
Какой-то жуткий упадок сил(((
Но сегодня и погода думаюя влияет. Такой снегопад и туман.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему