Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 January 2023 - 08:30

Арабка (18 January 2023 - 04:47) писал:

Хорошей переносимости! Пусть не долго будет плохо.
спасибо большое! Утром в миллион раз лучше! Вот оно счастье)) подскажите, как кололи лейкостим ? Мне назначили через 48 часов после химии? А это не рано? Эти назначения надо проверять еще)
  • Наверх

Отправлено 18 January 2023 - 08:33

Я колола Лейкостим на следующий день после химии. Думаю в вашем случае не рано
  • Наверх

Отправлено 18 January 2023 - 08:34

Бабочка (18 January 2023 - 08:30) писал:

спасибо большое! Утром в миллион раз лучше! Вот оно счастье)) подскажите, как кололи лейкостим ? Мне назначили через 48 часов после химии? А это не рано? Эти назначения надо проверять еще)
Мне кололи на 3-Ий и 5-ый день
  • Наверх

Отправлено 18 January 2023 - 08:59

У меня была такая история с Лейкостимом. Каждые 7 дней у меня был контроль крови, я сдавала кровь, врач смотрел показатели, принимал во внимание сколько времени до химии (есть шанс самим восстановиться или нет). Если низкие показатели, кололи Лейкостим. После укола на след день контрольный анализ крови, если недостаточно поднялись показатели, в этот же день ещё укол. Но после каждого укола на след день контроль крови был обязательно. Например, у меня лейки и нейтрофилы пару раз падали практически в ноль, но при этом после одного укола Лейкостима лейкоциты на след день были уже 10. Ещё один укол был бы для меня передозом, да и не витамины КСФ.  За всё время только один раз мне понадобилось 2 укола, чтобы лейки поднять, всё остальные разы для поднятия хватало одного укола. У меня врач колол строго под контролем. Но и возможность была, утром кровь, в обед результат,  если надо сразу укол и врач 24/7 со мной на связи. В инструкции к Лейкостиму также написано было про контроль. Видимо просто не у всех врачей есть возможность контролировать тщательно между химиями своих пациентов.
  • Наверх

Отправлено 18 January 2023 - 13:24

Мой онколог велел начинать инъекции филграстима через 3-4 дня после очередной химии. И предполагалось закончить не позже, чем за неделю до следующей химии. Я делала каждый день, но я знаю, что некоторым назначают через день. Контроль крови не раньше чем через 3 дня после последней инъекции. Производители разные у нас используются, я не выбираю, мне их выдают в клинике.
  • Наверх

Отправлено 18 January 2023 - 18:58

Колоть Г-КСф можно не менее чем за 24 часа до химии, и не ранее 24 часов после химии.

У меня вся химия была раз в 21 день. Каждую неделю контроль  анализа крови.
Г-КСФ колола на 3,4,5 день после вливания химии (то есть через 48 часов, как и Вам назначено).
Далее, если кровь была плохой, подкалывали ещё один укол перед очередной химией.
  • Наверх

Отправлено 18 January 2023 - 21:08

Мне в свое время назначали лейкостим таким образом, что ХТ у меня была по четвергам (раз в 3 недели), а лейкостим я колола в воскресенье, понедельник и вторник. Кровь на лейкоциты (с расшифровкой формулы - нейтрофилы и т.д.) сдавала часто.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2023 - 18:58

Спасибо вам всем большое за информацию! Бесплатно мне не выдали лейкостим! Диспансер послал меня ….. в Кулаково. Раз мол там химию прохожу, пусть и дают. Я сама купила 5 шприцов. Я уколола сегодня в Инвитро. Состояние сегодня опять тошнотворное. Как хорошо, что Вы здесь все пишите и есть общение. Мне от этого как то легче. Вы все для меня пример стойкости и веры.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2023 - 19:02

Я когда была на химии, познакомилась с двумя девушками, они вообще о диагнозе узнали во время беременности. И одной «добрый» врач сказал, что прогнозы плохие. Это что вообще у нас за врачи? Мало того что человек узнал о таком, так еще и беременная. Я в шоке.
  • Наверх

Отправлено 19 January 2023 - 21:18

Девушкам удалось беременность сохранить?
  • Наверх

Отправлено 19 January 2023 - 22:34

Татьяна Валерьевна (19 January 2023 - 21:18) писал:

Девушкам удалось беременность сохранить?
да одной пришлось рожать чуть раньше, у которой сурок был 8 месяцев, а у второй 9. С детками все хорошо.
  • Наверх

Отправлено 10 February 2023 - 20:39

Светик, котик, как ты? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 10 February 2023 - 22:18

Арабка (10 February 2023 - 20:39) писал:

Светик, котик, как ты? Как самочувствие?
Тааак, что у нас там со Светкой?
  • Наверх

Отправлено 10 February 2023 - 23:13

Аля2501 (10 February 2023 - 22:18) писал:

Тааак, что у нас там со Светкой?
Пришла Аля после банкета))) Света, дешевле ответить)))
  • Наверх

Отправлено 10 February 2023 - 23:16

Арабка (10 February 2023 - 23:13) писал:

Пришла Аля после банкета))) Света, дешевле ответить)))
Я не пришла, меня принесли)))
  • Наверх

Отправлено 10 February 2023 - 23:46

Аля2501 (10 February 2023 - 23:16) писал:

Я не пришла, меня принесли)))
Светик нас тук-тук по голове нас за этот базар в ее теме))
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 14:05

Всем, привет))
Решила немного отдохнуть от темы онкологии и ничего вообще не читать))
У меня все ок, тьфутьфутьфу.  Кт прошла, все чисто. Пью олапариб уже 5 месяцев. Состояние переменчиво - конь то бодр и весел, то распластался и лежит)))  Но это все олапариб даёт такую побочку в виде усталости и слабости, я уже попривыкла.

• Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 14:10

Котвсапогах (17 February 2023 - 14:05) писал:

Всем, привет))
У меня все ок, тьфутьфутьфу.  Кт прошла, все чисто. Пью олапариб уже 5 месяцев. Состояние переменчиво - конь то бодр и весел, то распластался и лежит)))  Но это все олапариб даёт такую побочку в виде усталости и слабости, я уже попривыкла.
Волшебное слово «чисто»! Поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 19:18

Котвсапогах (17 February 2023 - 14:05) писал:

Всем, привет))
Поздравляю с чистеньким КТ!
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 20:48

Привет! Поздравляю с чистым КТ! У меня тоже все чисто!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему