Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 February 2023 - 22:59

Поздравляю! Пусть всегда все будет чисто!
  • Наверх

Отправлено 18 February 2023 - 01:00

Котвсапогах (17 February 2023 - 14:05) писал:

Всем, привет))
Решила немного отдохнуть от темы онкологии и ничего вообще не читать))
У меня все ок, тьфутьфутьфу.  Кт прошла, все чисто. Пью олапариб уже 5 месяцев. Состояние переменчиво - конь то бодр и весел, то распластался и лежит)))  Но это все олапариб даёт такую побочку в виде усталости и слабости, я уже попривыкла.
Очень рада за Вас! Всем нам желаю чистых КТ.
  • Наверх

Отправлено 18 February 2023 - 04:15

Всем, привет))
У меня все ок, тьфутьфутьфу.  Кт прошла, все чисто. Пью олапариб уже 5 месяцев. Состояние переменчиво - конь то бодр и весел, то распластался и лежит)))  Но это все олапариб даёт такую побочку в виде усталости и слабости, я уже попривыкла.

Отличное КТ )
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 08:35

Девочки, кто-нибудь сдаёт кровь из руки, где удалены лимфоузлы? Какие-то негативные последствия есть/были?
Сегодня второй раз сдавала из вены на кисти "больной" руки. Здоровая рука закончилась, ни вен, ни крови((

• Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 18:37

Котвсапогах (20 February 2023 - 08:35) писал:

Девочки, кто-нибудь сдаёт кровь из руки, где удалены лимфоузлы? Какие-то негативные последствия есть/были?
Сегодня второй раз сдавала из вены на кисти "больной" руки. Здоровая рука закончилась, ни вен, ни крови((
Ой, это мой кошмар: закончатся вены на здоровой руке! Мне ещё 10 таргетов+ анализы.. пока находят, но уже тоже в кисти в основном
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 18:59

Мне сказал врач, что при острой необходимости можно. Я раз 5-6 сдавала. Главное чтоб как следует продезинфицировать место прокола и потом подольше с пластырем походить
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 20:16

ВикиВики (20 February 2023 - 18:37) писал:

Ой, это мой кошмар: закончатся вены на здоровой руке! Мне ещё 10 таргетов+ анализы.. пока находят, но уже тоже в кисти в основном
у нас вообще любят кисти, дабы не умеют хорошо с логтя брать с кисти проще, вечно борюсь с этим, хорошо порт поставила, хорошо знакомая посоветовала, сами не предложили
  • Наверх

Отправлено 21 February 2023 - 00:09

Добрый вечер! У мен вообще какой то замкнутый круг с портом, то не давали направление два месяца на установку, теперь дали. Моя химичка назначила ксарелту пить и пропила то я ее дней 5 и теперь у меня понизились тромбоциты и меня не берут на установку порта. А у меня 28 четвертая краснятина. Вот прям хоть плач.
  • Наверх

Отправлено 21 February 2023 - 20:43

У меня с двух сторон лимфоузлы удалены. Химию льют, анализы берут. Ничего необычного не замечала..
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 14:27

Девочки, я тут выяснила, что икра морского ежа очень хорошо поднимает кровь.
На прошлой неделе съела 3 ёжиков, вчера сдала кровь и лейкоциты, впервые с сентября 2022 года, в норме!
Также поднялись, но пока все еще ниже нормы - эритроциты, нейтрофилы, гемоглобин))
Эх, знать бы об этом во время химии))
Может пришлось бы поменьше уколами стимулировать костный мозг.
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 16:11

Всем, привет))
Светлана, поздравляю Вас, очень рада, что все хорошо! Пусть будет всегда чисто!
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 16:39

У меня первый контроль на днях, анализы начинаю сдавать. У меня выявили мутацию, вот у меня вопрос, так при наличии мутации же говорят рак легче лечится, может оно и к лучшему, что она есть? К импланту никак привыкнуть не могу, Котвсапогах, Вы ещё чувствуете что-то инородное в груди или уже как свои?
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 16:57

Наталья31 (21 March 2023 - 16:39) писал:

У меня первый контроль на днях, анализы начинаю сдавать. У меня выявили мутацию, вот у меня вопрос, так при наличии мутации же говорят рак легче лечится, может оно и к лучшему, что она есть? К импланту никак привыкнуть не могу, Котвсапогах, Вы ещё чувствуете что-то инородное в груди или уже как свои?

Наталья, со стороны где была опухоль и лучевая - грудь так скажем "деревянная". Кожа, видимо, после лучей как-то сжалась, усохлась, не знаю как правильно выразиться)) Короче её как будто меньше стало и она имплант обтянула. Плюс у меня пошёл фиброз через неделю после операции и капсула чуть утолщенная и имплант немного волнамии пошел. Короче левая грудь немного неахти выглядит)) иногда дискомфорт ощущаю, но наверное больше засчёт того, что имплант как будто сжат и отёк есть после лучей. Со стороны профилактической мастэктомии справа - все огонь. Имплант мне дискомфорт не доставляет. На животе, конечно, спать неудобно, как на мяче лежишь)))

По поводу лечения и мутации, кто что говорит. Феоктистова мне сказала, что вот как хорошо  что есть мутация и можно пить олапариб в целях профилактики рецидива))
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 21:39

Спасибо! Значит пойду к онкллогу и буду просить выписать олапариб.
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 21:45

Да и не пойму от кого я эту мутацию схватила. Никого с рмж и Ря в семье не было.
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 21:45

Значит будем Анджелины Джоли.
  • Наверх

Отправлено 21 March 2023 - 22:35

Наталья31 (21 March 2023 - 21:45) писал:

Да и не пойму от кого я эту мутацию схватила. Никого с рмж и Ря в семье не было.
А эта мутация не только по ря и рмж, хотя по этим ракам как раз самые высокие риски. Может быть ещё и рак поджелудочной и другие  по желудочно-кишечному направлению раки, карцинома брюшины((
  • Наверх

Отправлено 22 March 2023 - 23:31

Котвсапогах (21 March 2023 - 22:35) писал:

А эта мутация не только по ря и рмж, хотя по этим ракам как раз самые высокие риски. Может быть ещё и рак поджелудочной и другие  по желудочно-кишечному направлению раки, карцинома брюшины((

У прадеда и сестры моего деда был рак желудка, тогда и понятно по какой линии что пошло. У деда был рак лёгких, у бабушки со стороны отца рак щитовидки ещё в 80какомто году, врачи тогда ей пророчили год жизни, а она в 2010 от тромба умерла, буду надеяться, что я тоже забуду про свой трипл. Работу сменила на более спокойную, мутант я теперь, но и с этим поборемся, ничего больше не остаётся. А вообще, девочки, я прям не верю, что все это со мной, каждое утро просыпаюсь и думаю, что это сон, но нет... Реальность (((
  • Наверх

Отправлено 23 March 2023 - 01:16

Наталья31 (22 March 2023 - 23:31) писал:

У прадеда и сестры моего деда был рак желудка, тогда и понятно по какой линии что пошло. У деда был рак лёгких, у бабушки со стороны отца рак щитовидки ещё в 80какомто году, врачи тогда ей пророчили год жизни, а она в 2010 от тромба умерла, буду надеяться, что я тоже забуду про свой трипл. Работу сменила на более спокойную, мутант я теперь, но и с этим поборемся, ничего больше не остаётся. А вообще, девочки, я прям не верю, что все это со мной, каждое утро просыпаюсь и думаю, что это сон, но нет... Реальность (((
такая же фигня, скачу скачу пока кто то не одернет, и не напомнит, а иногда сама вспомню и не верю что это со мной
  • Наверх

Отправлено 23 March 2023 - 10:59

Мое больное воображение вообще говорит мне, что это ошибка какая-то.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему