Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 April 2022 - 15:21

Котвсапогах (02 April 2022 - 15:19) писал:

С утра ездила сдавать кровь.
Промучали меня минут сорок.
На сгибе локтя в этот раз с первого раза в вену не попали. Второй раз кололи кисть, еле набрали одну пробирку, а надо 4. Дали отдохнуть минут 15 и только с третьего раза нашли нормальную вену и набрали ещё 3 пробирки(((

Поехала я все заедать синнабоничокм и кофе. Немного полегчало))
Потом заехали в кошачий магазин, за продуктами. Уехали из дома в 10, приехали в 3. Все, я без сил. Упала на кровать, лежу. Даже рукой пошевелить тяжело.
Какой-то жуткий упадок сил(((
Но сегодня и погода думаюя влияет. Такой снегопад и туман.
Это погода! Я в 9 выехала из дома и в 14:30 приехала и тоже без сил… шапка давила на голову больше чем обычно
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 15:27

У меня ещё лицо такое отекшее, опухшее.
Такое ощущение, что я знатно пила всю неделю  =)))
Жуть. Страшно не себя в зеркало смотреть сегодня =)))))
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 15:49

Котвсапогах (02 April 2022 - 15:27) писал:

У меня ещё лицо такое отекшее, опухшее.
Такое ощущение, что я знатно пила всю неделю  =)))
Жуть. Страшно не себя в зеркало смотреть сегодня =)))))
Смешно сказать, но мне от этого помогают маски за 59 рублей из пятёрочки )))
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 16:24

Арабка (02 April 2022 - 15:49) писал:

Смешно сказать, но мне от этого помогают маски за 59 рублей из пятёрочки )))

Да?
А как называются?
А то я уже и холодной водой умывалась, и льдом протираю лицо, и контрастный душ, и меньше соленого ем, чтобы вода в организме не задерживалась. А все равно отечное лицо.
Даже от хлопкового топа иногда остаются следы, а это значит, что и тело отекает((

Может это побочка такая от химии.
Дексаметазон я колола ведь только 17-18 марта и все. От него я  жутко отекаю и голова прям дурная становится.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 16:45

Bodyart увлажнение,лифтинг (две эти поочередно через день делаю)
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 21:48

Ух...пришли результаты анализов. АЛТ, АСТ под 140, при норме 30((
В пятницу следующую уже химию.
Надо как-то снижать.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 21:55

Котвсапогах (02 April 2022 - 21:48) писал:

Надо как-то снижать.
Как снизить не подскажу, а вот удачи пожелаю!
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 22:02

Арабка (02 April 2022 - 21:55) писал:

Как снизить не подскажу, а вот удачи пожелаю!

Судя по всему надо капельницы с гептралом делать.
Врачу анализы завтра с утра направлю, надеюсь ответить завтра, ну или уже в понедельник((
Будет всего 4-5 дней на то, чтобы сделать все возможное и невозможное))
Даже мысли не допускаю, чтобы  химию перенесли((
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 22:19

Котвсапогах (02 April 2022 - 22:02) писал:

Судя по всему надо капельницы с гептралом делать.
Врачу анализы завтра с утра направлю, надеюсь ответить завтра, ну или уже в понедельник((
Будет всего 4-5 дней на то, чтобы сделать все возможное и невозможное))
Даже мысли не допускаю, чтобы  химию перенесли((
А вам не выписывали гептрал? Я его с первой химии пью, два раза в день.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 22:33

Арабка (02 April 2022 - 22:19) писал:

А вам не выписывали гептрал? Я его с первой химии пью, два раза в день.

Нет, для печени ничего не выписывали. Да и все назначения по показаниям(симптомам)- то есть просто такя профилактически - ничего не назначали.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2022 - 23:18

Котвсапогах (02 April 2022 - 15:19) писал:

С утра ездила сдавать кровь.
Промучали меня минут сорок.
На сгибе локтя в этот раз с первого раза в вену не попали. Второй раз кололи кисть, еле набрали одну пробирку, а надо 4. Дали отдохнуть минут 15 и только с третьего раза нашли нормальную вену и набрали ещё 3 пробирки(((

Поехала я все заедать синнабоничокм и кофе. Немного полегчало))
Потом заехали в кошачий магазин, за продуктами. Уехали из дома в 10, приехали в 3. Все, я без сил. Упала на кровать, лежу. Даже рукой пошевелить тяжело.
Какой-то жуткий упадок сил(((
Но сегодня и погода думаюя влияет. Такой снегопад и туман.
Вот тоже не пойму, что за фигня. Чем дальше, тем хуже брать кровь. Куда вена то девается? У меня в прошлый раз так же. Стали колоть в вену и не нашли. Из кисти брали, хоть и с первого раза, а синяк на всю кисть.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 06:02

Котвсапогах (02 April 2022 - 22:33) писал:

Нет, для печени ничего не выписывали. Да и все назначения по показаниям(симптомам)- то есть просто такя профилактически - ничего не назначали.
Странно. У меня помимо гептрала ещё кретон 25000 с каждым приемом пищи и на две недели после каждой химии магне в6. Пока анализы всегда хорошие приходят (один раз железо только падало)
  • Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 06:03

Наталья 121212 (02 April 2022 - 23:18) писал:

Вот тоже не пойму, что за фигня. Чем дальше, тем хуже брать кровь. Куда вена то девается? У меня в прошлый раз так же. Стали колоть в вену и не нашли. Из кисти брали, хоть и с первого раза, а синяк на всю кисть.
Как мне сказали Вены « горят от химии»
  • Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 10:13

Арабка (03 April 2022 - 06:03) писал:

У меня на право руке вены не было никогда))
Вообще удивляююсь, как они там что-то находят =)))

• Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 10:19

Арабка (03 April 2022 - 06:02) писал:

Странно. У меня помимо гептрала ещё кретон 25000 с каждым приемом пищи и на две недели после каждой химии магне в6. Пока анализы всегда хорошие приходят (один раз железо только падало)

На постоянке у меня ребагит, максилак, мальтофер (всегда была анемия), до этого пила ещё нольпазу 3 дня после химим.

Печеночные показатели были в норме всегда с ноября 2021, врач сказала просто так пить таблетки не надо. Только если начнет беспокоить что-то.

Интересно при каких показателях АЛТ, АСТ берут на химию.
У Красножона прочитала, что повышение в 2,5 раза уже повод для переноса.
А у меня повышены почти в 5 раз.
Ещё жду отчёт анализа, чтобы посмотреть на гемоглобин и лейкоциты.
В предыдущем анализе неделю назад лейкоциты 2,06. Надо было делать укол зарсио, не стала. Решила посмотреть, восстановится ли кровь сама.

Второй день лежу пластом((Что-то как-то я выдохлась.

Всю ночь не спала, шерстила онкобудни, форум тнрмж. Вообще сделала вывод, что очень много положительных историй с триплом. Многие пролечиваются и забывают все как страшный сон.

• Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 10:21

Я ж вот ещё дурында!!
Был ещё папа мужа в гостях, он после ковида, муж ещё покупал урдорсу - у папы мужа скакнули печеночные показатели.
И я ещё думала, ну вот. У всех же на белой химии скачут АЛТ, АСТ. Начну как и я пить, чтобы вовремя организм среагировал.
Ан нет...подумала и забыла. Решила, что меня это не коснется))
  • Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 10:24

Арабка (03 April 2022 - 06:03) писал:

Всю химию делаю сейчас в больную руку. После операции в нее делать будет уже нельзя. Если после капельницы и появляется синяк, то за неделю он восстанавливается. Троксерутинлм мажу и гепариновой мазью. Вены не горят. А анализы берут из здорвой руки. Вот откуда в ней проблемы?
  • Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 10:40

Наталья 121212 (03 April 2022 - 10:24) писал:

Всю химию делаю сейчас в больную руку. После операции в нее делать будет уже нельзя. Если после капельницы и появляется синяк, то за неделю он восстанавливается. Троксерутинлм мажу и гепариновой мазью. Вены не горят. А анализы берут из здорвой руки. Вот откуда в ней проблемы?

У меня синяк после второй химии ещё не прошёл. Потемнел, шелушится. Сказали Вена лопнула и сожгли…
  • Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 11:07

Котвсапогах (02 April 2022 - 21:48) писал:

Надо как-то снижать.
Это все карбоплатин(((( В этот раз у меня были АЛТ 101, АСТ 51. До химии допускали. Но лейкоциты мои меня подвели. Надеюсь, что завтра будет все нормально.  Для печени пью фосфоглив, помогает мало. Надо бы гептрал купить, но он гад дорогой. Но все равно, на неделе куплю, попробую его. Креон я тоже пью, но он для поджелудочной, не для печени. А ещё пью Урсосан для желчного. Лицо отекщее от дексаметазона. У меня сейчас после трёх уколов вообще жесть((((
  • Наверх

Отправлено 03 April 2022 - 11:10

Арабка (03 April 2022 - 06:02) писал:

Не знаю почему, но нам, триплам, витамины В нельзя. Не знаю почему, но на форумах все об этом говорят. Магний нам нужен без В.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему