Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Тнрмж

Котвсапогах , 10 Mar 2022 12:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 March 2025 - 07:41

Мне 39 лет. Муж, дети, работа. Все как у всех. Ничего не предвещало беды. Грудь маленькая. В конце октября делала узи груди: все чудесно.
1 марта чувствую в левой груди шишку. Большую. Сразу же в жк, на узи, направляют к онкологу. Биопсия, маммограмма. 10 марта - биопсия приходит- карцинома. Вчера игх - трижды отрицательный. Предварительно ставят 2а стадию. 18-го марта иду на пэт-кт. По его результатам будут химию назначать.
Пока морально очень плохо. Даже не читая инет. Я думаю все вы это проходили: рак украл мою чудесную жизнь. Сделал ее другой: со страхами, тревогами, врачами, капельницами. Каждое утро просыпаюсь и снова привыкаю к этим изменениям.
Очень жду лечения. Хочется уже что-то делать. Но и боюсь его как огня.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2025 - 12:32

Натали09 (15 March 2025 - 07:41) писал:

Мне 39 лет. Муж, дети, работа. Все как у всех. Ничего не предвещало беды. Грудь маленькая. В конце октября делала узи груди: все чудесно.
1 марта чувствую в левой груди шишку. Большую. Сразу же в жк, на узи, направляют к онкологу. Биопсия, маммограмма. 10 марта - биопсия приходит- карцинома. Вчера игх - трижды отрицательный. Предварительно ставят 2а стадию. 18-го марта иду на пэт-кт. По его результатам будут химию назначать.
Пока морально очень плохо. Даже не читая инет. Я думаю все вы это проходили: рак украл мою чудесную жизнь. Сделал ее другой: со страхами, тревогами, врачами, капельницами. Каждое утро просыпаюсь и снова привыкаю к этим изменениям.
Наталья, не отчаивайтесь, вы правы мы все через это прошли страх, слезы,боль, безысходность. На приеме у онколога когда она озвучила мне результат биопсии, Я спросила "я умру?', нет ответил мне врач, мы будем лечиться))))Да, предстоит нелёгкое лечение, его надо пройти. Настраивайтесь, задавайте вопросы, что знаем подскажем.Удачи!!!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2025 - 18:30

Натали09 (15 March 2025 - 07:41) писал:

Все мы прошли через это. Да, лечение серьезное, но вполне по силам! Готовьтесь к временной потере волос. Что с генетикой? BRCA 1,2? Вы молодая, возможно мутация.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2025 - 18:59

Просмотр сообщенияНатали09 (15 March 2025 - 07:41) писал:

Первое время будет страшно, тяжело, неизвестность пугает. Вы пишите сюда. Мы всегда Вас поддержим ))

• Наверх

Отправлено 16 March 2025 - 10:46

Лилия 73 (15 March 2025 - 18:30) писал:

Все мы прошли через это. Да, лечение серьезное, но вполне по силам! Готовьтесь к временной потере волос. Что с генетикой? BRCA 1,2? Вы молодая, возможно мутация.
Генетика вся отрицательная. Мутаций нет.
Волосы потерять не боюсь. Парики присмотрела уже. Но все равно лечение пугает в глобальном смысле.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2025 - 10:46

Котвсапогах (15 March 2025 - 18:59) писал:

Первое время будет страшно, тяжело, неизвестность пугает. Вы пишите сюда. Мы всегда Вас поддержим ))

Спасибо большое!!!
  • Наверх

Отправлено 16 March 2025 - 21:28

Вовсе не обязательно химиотерапию переносят уж прямо так плохо. Многие чувствуют себя большую часть времени вполне сносно. Конечно, надо относиться к себе очень внимательно. Лечение, конечно, непростое, но не так все страшно.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 01:00

Наталья, здравствуйте!
Я вас поддержать. Сама в январе столкнулась с этим же. И все переживания были и есть такие же. И страх, и отчаяние, и себя пожалела, потому что не поняла с чего вдруг моя нормальная жизнь должна стать другой, пусть и на время я надеюсь.
За это время прошла первую химию. Не знаю повезло или нет, но представляла я себе все намного хуже чем было. Возможно потому что это была первая все оказалось более менее.
С волосами рассталась на этой неделе. Тут мне дается все намного сложнее. Но и к этому привыкну. Поняла, что надо давать себе время адаптироваться к текущей ситуации.
Я в целом пишу чтоб вы знали, что не одна с той бедой. Все самое страшное уже случилось. Теперь надо морально настраиваться распрощаться с этим и никогда больше не вспоминать.
Тут замечательный чат. Девушки все очень отзывчивые, многое подсказывают, советуют да и просто поддерживают.
Я сама еще много не знаю, задаю кучу разных меня беспокоящих вопросов.
Удачи вам в лечении. Пишите всегда когда вам это необходимо. Очень важно быть не одной и слышать истории тех кто это прошел. Это очень заряжает на позитивный настрой!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 14:46

ОльгаК1986 (17 March 2025 - 01:00) писал:

Наталья, здравствуйте!
Я вас поддержать. Сама в январе столкнулась с этим же. И все переживания были и есть такие же. И страх, и отчаяние, и себя пожалела, потому что не поняла с чего вдруг моя нормальная жизнь должна стать другой, пусть и на время я надеюсь.
За это время прошла первую химию. Не знаю повезло или нет, но представляла я себе все намного хуже чем было. Возможно потому что это была первая все оказалось более менее.
С волосами рассталась на этой неделе. Тут мне дается все намного сложнее. Но и к этому привыкну. Поняла, что надо давать себе время адаптироваться к текущей ситуации.
Я в целом пишу чтоб вы знали, что не одна с той бедой. Все самое страшное уже случилось. Теперь надо морально настраиваться распрощаться с этим и никогда больше не вспоминать.
Тут замечательный чат. Девушки все очень отзывчивые, многое подсказывают, советуют да и просто поддерживают.
Я сама еще много не знаю, задаю кучу разных меня беспокоящих вопросов.
Удачи вам в лечении. Пишите всегда когда вам это необходимо. Очень важно быть не одной и слышать истории тех кто это прошел. Это очень заряжает на позитивный настрой!
Спасибо большое!!!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 22:02

Привет! Я начала свой путь в августе. Прошла операцию и вот уже химию всю закончила, а когда то было и страшно и долго....но время быстро летит. Жизнь продолжается, несмотря на все внесенные коррективы. Да было и тяжело на красной химии, но и хороших моментов много. И первый класс уже с дочкой закаечиваем, и в поездку съездили, и с подругами в театры и в кафешку...шапочку надела и побежала. Кстати, сегодня ходила в парике на д.р. подруги - как же не привычно, хотя и прическа как у меня была, но полгода я привыкла видеть себя скажем так с открытым лбом)))) (раньше только с челкой ходила) Так что человек ко всему привыкает. Вот уже и новый этап - выход на работу спустя 8 месяцев больничного - новый квест. Но главное - живем , девочки!!!!
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 17:57

Ольга 18 07 (17 March 2025 - 22:02) писал:

Привет! Я начала свой путь в августе. Прошла операцию и вот уже химию всю закончила, а когда то было и страшно и долго....но время быстро летит. Жизнь продолжается, несмотря на все внесенные коррективы. Да было и тяжело на красной химии, но и хороших моментов много. И первый класс уже с дочкой закаечиваем, и в поездку съездили, и с подругами в театры и в кафешку...шапочку надела и побежала. Кстати, сегодня ходила в парике на д.р. подруги - как же не привычно, хотя и прическа как у меня была, но полгода я привыкла видеть себя скажем так с открытым лбом)))) (раньше только с челкой ходила) Так что человек ко всему привыкает. Вот уже и новый этап - выход на работу спустя 8 месяцев больничного - новый квест. Но главное - живем , девочки!!!!
О, выход на работу) я пока для себя решила, что если на работе за время моего лечения ничего не поменяется, то я не выйду.
Очень радостно читать, что были и хорошие моменты!
Здорово, что лечение закончено!
Я сегодня пэт-кт сделала. Впечатления так себе, хотя это, видимо, самое просто из возможных предстоящих процедур.
Но для меня это уже начало.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 18:15

Здравствуйте. Мне вот интересно,  уже в нескольких темах видела, что дают пэт кт. Это по омс? Легко дают? В нашем регионе мне сделали круглые глаза на такое дорогое исследование.  Какие должны быть показания при рмж?
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 19:40

Танюшка Карелия (18 March 2025 - 18:15) писал:

Здравствуйте. Мне вот интересно,  уже в нескольких темах видела, что дают пэт кт. Это по омс? Легко дают? В нашем регионе мне сделали круглые глаза на такое дорогое исследование.  Какие должны быть показания при рмж?
Я делала перед операцией платно. У нас в Ставрополе есть ПЭТ, но онкодиспансер туда направления не даёт, мотивируя тем, что есть свои исследования: КТ, МРТ, сцинтиграфия…  Действительно, я одна была платно и местная, все остальные с близлежащих республик приезжие по направлениям.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 20:05

Мне за все время один раз давали направление на ПЭТ/КТ - после того, как на очередной КТ были непонятки с лимфоузлами в грудной клетке. Поскольку дальше с этими лимфоузлами было все нормально (а увеличивались однажды из-за какой-то инфекции), то больше направлений на ПЭТ/КТ не давали.
Вообще-то отдельная история, что при каких исследованиях лучше видно.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 20:44

Я из Москвы - делала КТ, сцинцеграфию, МРТ дополнттельно. ПЭТ КТ я так понииаю заменяет все обследования, т.к. кости тоже видны.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 21:01

Ольга 18 07 (18 March 2025 - 20:44) писал:

Я из Москвы - делала КТ, сцинцеграфию, МРТ дополнттельно. ПЭТ КТ я так понииаю заменяет все обследования, т.к. кости тоже видны.
Кроме мрт головы. Я это делала отдельно
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 22:29

Танюшка Карелия (18 March 2025 - 18:15) писал:

Я из Москвы. Дают по омс. Без этого лечение не назначают. То есть это обязательный акт марлезонского балета... в моем случае пэт-кт отложило консилиум на неделю. Я волнуюсь. Но таков протокол. Врачам виднее.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2025 - 06:41

Просмотр сообщенияНатали09 (18 March 2025 - 22:29) писал:

Я из Москвы. Дают по омс. Без этого лечение не назначают. То есть это обязательный акт марлезонского балета... в моем случае пэт-кт отложило консилиум на неделю. Я волнуюсь. Но таков протокол. Врачам виднее.
Это отлично.  Мне питерский врач рассказал какое это полезное обследование. Я вот осенью поеду на контроль, за свой счёт 40 тыс надо готовить.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2025 - 12:11

Танюшка Карелия (19 March 2025 - 06:41) писал:

Это отлично.  Мне питерский врач рассказал какое это полезное обследование. Я вот осенью поеду на контроль, за свой счёт 40 тыс надо готовить.
Я где-то 53-54 тыс заплатила за пэт
  • Наверх

Отправлено 31 March 2025 - 20:31

Здравствуйте, Света! Прочитала вашу тему от начала и до конца! Вы такая сильная! Я диву даюсь, какие же сильные люди бывают. Рада, что у вас всё хорошо! И в целом тут по нашему раку у девочек всё хорошо как я поняла, прочитала уже 3 темы. Это очень круто и значит всё лечится!

Я создала отдельную тему для себя и для новеньких кто проходит этот путь сейчас.

Буду очень благодарна если будете к нам туда заглядывать и давать какие нибудь советы-рекомендации( как опытный пользователь который прошел через всё это)

А то мы как маленькие утята))) Ещё всего боимся и многого не понимаем)))
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему